Заправка кондиционера автомобиля в СПб.

Заправка, диагностика, установка, ремонт (компрессоры, радиаторы, трубки).
Даже водители со стажем не всегда могут ответить на вопрос, почему заправка автомобильных кондиционеров должна носить систематический характер.

Отчасти, незнание обусловлено тем, что заправка кондиционеров, как и их наличие в автомобиле вообще, для России, приобрела актуальность примерно лет десять назад. Сегодня, когда автопарк Санкт-Петербурга уже на половину состоит из иномарок, их владельцам нужно понимать, что регулярная заправка автомобильных кондиционеров обеспечивает не только эффективную работу агрегата, но и предотвращает выход кондиционера из строя.

Учитывая тот факт, что автомобильный кондиционер – устройство дорогостоящее, то становится очевидным, что периодическая заправка кондиционера авто дело разумное и выгодное. Для нового автомобиля, при стабильной и постоянной эксплуатации, заправка кондиционеров рекомендована как минимум один раз в два года. Таким образом, в первые годы использования машины заправка автомобильных кондиционеров позволяет сохранить необходимое количество хладагента в агрегате. Что же касается заправки кондиционеров авто через 5-6 лет эксплуатации, то она должна производиться ежегодно. Подобная схема заправки автомобильных кондиционеров обусловлена конструктивными особенностями холодильной машины.

Устройство охлаждающей системы автокондиционера, чем-то напоминает систему обычного бытового холодильника. В холодильнике трубки-фреонопроводы присоединены к радиатору жестко, т.е. с помощью специальной сварки, что допустимо, поскольку он стоит неподвижно. Что же касается автомобильного кондиционера, который вынужден работать при постоянной вибрации, вызванной движением машины, такой метод соединения неприемлем. Поэтому у автомобильных кондиционеров соединители сделаны резьбовыми и с резиновыми уплотнителями, призванными снизить вибрационную нагрузку. Однако, под механическим воздействием, а так же от перепадов температуры и прочего, свойства уплотнителей меняются, их эластичность снижается, и на начальном этапе появляются микроскопические дефекты, которых вполне достаточно для того, чтобы хладагент понемногу улетучивался.

Если же заправка автомобильных кондиционеров автовладельцем не практикуется, то последствия очевидны – агрегат раньше или позже просто сломается. С другой стороны, если заправка кондиционера авто осуществляется вовремя и регулярно, то это позволяет существенно продлить срок службы уплотнителей, поскольку все элементы кондиционера, в том числе и резиновые уплотнители, смазываются маслом, которое специально добавляется в хладагент. Кстати, разрушение уплотнителей и частичную или полную утечку хладагента может спровоцировать не только постоянная эксплуатация автомобиля, но и его длительный простой. Как показывает практика, резиновые уплотнители разрушаются первыми, если кондиционер долго не включают. В этом случае так же без заправки кондиционеров не обойтись.

Поэтому у каждого автовладельца, при подготовке кондиционера к летнему сезону после зимней «консервации», или, наоборот, при интенсивной эксплуатации, заправка кондиционера авто должна войти в привычку. Желательно, чтобы заправка автомобильных кондиционеров производилась в авторитетном сервисе, где для этого есть все необходимое оборудование. Как правило, на таких предприятиях, заправка кондиционера авто сопровождается обязательной проверкой надежности крепления трубок-фреонопроводов и проверкой чистоты подкапотного пространства, что так же влияет на срок службы кондиционера.

Комментарии

Аватар пользователя Anonymous

Спасибо!

Спасибо автору за новость, раньше про это не слышал