Джереми Кларксон про Volvo.

11-07-14 | Топ Гир

Джеймс Мэй подумывает о покупке Volvo. Говорит, что это как поход к дантисту – что-то, что всё равно необходимо когда-то да предпринять, просто собрать волю в кулак и пойти. К счастью, я на своём веку регулярно посещал стоматолога. Сейчас у меня уже третья - или четвертая? – XC90, так что, покуда года идут, а коленки начинают болеть, я могу позволить себе более интересный выбор автомобиля.

Ещё не так давно я бы приобрёл Jaguar. Эта марка мне отлично подошла бы – моим волосам в ушах и проплешине, а ещё привычке повсюду появляться без наличных. Я бы восхищался грациозными линиями этой машины и огромными колёсами и в конце тяжёлого дня с нетерпением ожидал бы того момента, когда я сяду в этот мягкий, спокойный, обитый кожей кокон незаметности и тишины и с видимой быстротой поеду, с коробокой-автоматом, домой.

Но, увы, Jaguar практически полностью ушёл с этого сегмента рынка. Автомобили этой марки теперь шумные, с жёсткой подвеской, и потому мало подойдут тем, кто старше семи лет. Что весьма озадачивает меня. Jaguar не хочет видеть меня в качестве клиента, поэтому… я купил Volvo.

Да, согласен, BMW 5-й серии соответствует всем моим требованиям, особенно универсал 530d, но не знаю. Иногда смотрю на тех, кто ездит на этих машинах, и задаю себе вопрос: «Хочу ли я, чтоб ты приехал ко мне на ужин сегодня вечером?» И обычно отвечаю: «Нет. Ведь ты не похож на хоть чуточку интересного человека». Кажется, будто водители этих BMW работают в сфере цементной промышленности.

И тут я могу часами твердить про Audi и Mercedes, но сегодня тенденция такова: на них ездят мужики в дешёвых костюмах с Джерри Холлиуэл на заднем сиденье. Да и нет смысла гадать, потому что дело вот в чём. Поскольку мне исполнилось 54, то я решил, что хочу Bentley.

Мой дедушка ездил на Bentley. Большие модели: R Type и S Type. Он усаживал меня на колени и давал рулить. И обычно посылал своего водителя – парня по имени Стэнклифф – забирать меня с автобусной остановки по пути домой из школы.

В Донкастере местным мальчишкам нравилось наблюдать такую картину: сопливый мальчуган выходит из автобуса и садится в Bentley, за рулём которой шофёр. Им это так же нравилось, как и мой шарф «Челси».

Но, как только закрывалась дверь этого огромного автомобиля, я уж более не слышал их насмешек и, устроившись на комфортабельном заднем сиденье, откинувшись за огромной задней стойкой, я уж не видел, что за жесты они там мне показывали.

У многих имя Bentley ассоциируется с гонкой «24 часа Ле-Мана», наряженными людьми в шляпах и инициалами W.O. – Уолтер Оуэн Бентли. Но для меня Bentley была островком спокойствия и тишины в этом тревожном мире. Уж точно, Bentley была куда лучше, чем Cortina моего отца. Или ужасный VW «Жук» моей мамы.

Теперь меня не особо интересуют седаны. Я не торговец оружием и уверен, что Rolls-Royce Ghost – намного лучше. Нет, мне интересен Continental, и это странно, потому что раньше она мне очень не нравилась. У неё был жутко некрасивый задок, скучное управление, что-то было в ней чеширское. Казалось, будто место этого автомобиля – около причудливого дома в стиле «тюдор», с колоннами и огромной, словно фойе в отеле аэропорта, прихожей. И всегда меня томило смутное сомненье, что под деревянной приборной панелью бьётся сердце от Volkswagen.

Когда я видел кого-то за рулём Continental, я усмехался и горделиво отворачивался.

И потом, в один прекрасный день, я решил, что мне очень нравится Continental. Насколько могу судить, этому нет никакой внятной причины. Та же форма, всё тот же Volkswagen. Та же «одарённость» скучным управлением. Но всё же…

Думаю, причина тут, как и в ситуации с кардиганами. Всю свою жизнь, видя этот тип одежды в витринах и на пожилых людях на улице, я смеялся над ними, подтрунивал и клялся, что ни за что на свете не буду носить это, даже если меня после кораблекрушения выкинет на Шпицберген.

И тут вдруг в прошлом году я купил кардиган, и теперь расстроен, что уже лето – ведь я не могу его носить в жару. Мне нравится мой кардиган, так что я подумываю о том, чтоб купить ещё несколько разных расцветок. Насыщенного красно-коричневого цвета, быть может.

Мне кажется, что Bentley Continental осталась той же, это я просто повзрослел. Но на самом деле, внутри автомобиль немного изменился. Новый двигатель V8, быть может, и начал свою жизнь в Audi, но в Bentley он рычал и ревел. А новые колёса и фары прекрасно поработали над тем, чтоб скрыть один факт: это далеко не самая красивая машина в мире. Решётка радиатора, тем временем, стала весьма агрессивной, и мне это понравилось.

Но «под кожей» этого автомобиля произошли гораздо большие изменения. Не будем сомневаться: мощь выходит из V8 так же, как густые сливки из картонной упаковки. Равномерно и ровно столько, сколько нужно. Не как молоко, которое повсюду разливается, или как кетчуп, который вообще никогда не попадает, куда надо. Огромные и крепкие порции мощности, и вы можете ими превосходно распоряжаться.

Я ездил на Continental V8 по замерзшему озеру в Скандинавии и вдоль Французской Ривьеры. И это машина мечты. Классная. Быстрая. Рычащая. И цепкая на поворотах, несмотря на её вес. Но при этом сиденья и подвеска у неё мягкие. Да и стоит она не так уж дорого. Да, знаю, что 123 000 фунтов – огромная сумма «для машины», но для автомобиля с солидным значком – не так уж и дорого. Особенно, если взглянуть на нынешние цены от Ferrari, Aston Martin и Lamborghini.

Так что Benley – отличный вариант. Я куплю её в память о своём дедушке. И машина сделает меня счастливым.

Но постойте. Что это такое? Volkswagen явно говорит о том, что следующее поколение Bentley Continental должно иметь общую с Porsche Panamera платформу. Говорят, что машина будет более спортивной во всём, а чтобы подготовить рынок к этому факту, ещё не проданные модели предыдущего поколения будут оснащаться фиксированным задним антикрылом, твёрдой, как гранит, подвеской и сиденьями, в которых словно пики торчат. Версии этой новой модели – её должны назвать RS – были замечены на тест-драйвах по чёртовому Нюрбургрингу. Ребята возвращаются к своим историческим корням. Они построили спортивный грузовик, и я достаточно компетентен в этой области, чтобы заявить… Это. Не. Работает. Спортивные грузовики – сплошная боль.

Зачем они это делают? Я ведь не один тут такой. Не единственный мужик средних лет, которому хочется 500 «лошадок», но который не хочет терять зубы всякий раз, когда машина наезжает на светоотражающий элемент на дороге. Но, кажется, именно это и будет происходить с моими зубами.

Так что, Джеймс Мэй, на следующей неделе вперёд в автосалон Volvo.

Автор: Джереми Кларксон

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (2 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
В прошлом месяце, 28 июня, BBC Two показал финальный 22 эпизод последнего сезона нашей любимой программы Top Gear. Эта серия примечательна тем, что это последняя возможность увидеть вместе ее неподражаемых ведущих:...
Под полосатым джемпером – чертовски надёжный парень.
Абракадабра! Плащ-невидимка для миллионеров
Сельский крестоносец
Сельский крестоносец

Комментарии

Отправить комментарий