Volkswagen Golf R 2014.

29-04-14 | Топ Гир

Все мы знаем – нам ведь постоянно напоминают – что Борис Джонсон ездил в Итон. И что заляпанный супом костюм и причёска, сделанная ветром и эрозией, скрывают целую уйму денег, которыми «перебивается» мэр. И всё же Борис ездит на очень старом, весьма «убитом» и невероятно ужасном минивэне Toyota Previa.

Вы наверняка подумаете, что дела обстоят так, потому что Джонсон не любитель автомобилей. Ага. Но это не так. Он вёл автомобильный раздел в журнале GQ и как-то сказал, что, голосуя за Тори, вы увеличите грудь своей жены и своё желание иметь BMW M3. Обратите внимание на особенность фразы. Он ведь не упомянул BMW в общем. А выбрал модель, которая, как он знает, «зацепит» электорат за слабенькое место.

Так почему, спросите вы, у Бориса нет М3? Всё просто. Он знает, что в наше время ездить на броском и ярком автомобиле так же социально приемлемо, как «отложить личинку» в бассейн соседей. И потом позвать их любоваться ей.

И Джонсон не один такой. Недавно уволившийся генеральный директор ВВС позвонил мне незадолго до своего ухода, спрашивая, какой автомобиль ему использовать для деловых поездок.

Были времена, когда боссы ездили на Daimler или Rolls-Royce; именно этого от них ожидали люди – даже хотели этого. Но всё изменилось. Теперь генеральный директор должен будет давать объяснения, если приедет в чём-то получше велосипедного костюма.

В итоге директор этот выбрал Volkswagen Phaeton. Машина похожа на Passat, на крышке багажника у неё значок народного автомобиля, но модель построена на той же платформе, что и Bentley Continental. Так что босс получил комфортабельность, звукоизоляцию, высокое качество и большую вместительность. Но налогоплательщики подумали, что он проявил верх бережливости и экономности.

Phaeton – умная машина, и она наводит меня на один вопрос. Если вы банкир, который не хочет, чтоб все знали, какой огромный бонус вы недавно получили, или председатель правления опального ОАО, который не хочет гневной зависти акционеров, - что вы купите?

Какая машина удовлетворит все ваши требования и при этом её бока не будут царапать монетками – от злобы и зависти? Короче говоря, в какой машине вы сможете быть неприметным… на скорости 250 км/ч?

Моментально вспоминается Maserati Quattroporte. Внешне она выглядит наподобие Ford Zephyr, который был у главного инспектора и детектива Джона Уотта в телесериале “Softly Softly”, и это отлично. Но, к сожалению, звучит машина так, что покойного Джона Уотта возвратит к жизни.

И на вечеринках, когда вас спросят про ваш автомобиль, вам придётся отвечать «Мазерати». Всё равно, что вынуть яйцо Фаберже и с ехидной ухмылкой спросить: «Что думаете по поводу этой вещицы, а?»

С BMW похожая проблема. На данный момент BMW – наилучший автопроизводитель в мире. Её экспансия в мир электрических движителей производится не в ущерб бензиновым динозаврам, многие из которых просто восхитительны. И канули в лету времена засилья ситца. Сидеть внутри, скажем, 435i, - словно находиться в голове у какого-нибудь датского архитектора. Везде минимализм и точность, никакого нагромождения.

Но имидж отстаёт от реальности. Так что, боюсь, несмотря на всю необычайность этих машин, сказать кому-то, что у вас BMW будет подобным фразе: «Помните все эти махинации с выплатами пенсий? Так вот, это провернул я».

Суть вот в чём: на практике вам следует купить автомобиль с отстойным значком, что меня подводит к автомобилям Nissan. Наверное, это наихудшее наименование бренда, потому что никакое другое название не сможет настолько красноречиво заявить о том, что ваша жизнь не удалась. Ага. Вы купили машину, названную в честь гофрированного металлического ангара (англ. “Nissen hut” – тип стального ангара полуцилиндрической формы – прим. пер.)

Если вы скажете кому-то, что у вас Nissan, то на ум придет масса ассоциаций, ни одна из которых не будет приятной. Представится Micra, с её туповатым, как у мультяшного героя Нодди, «лицом», или Juke, который был наверняка ребёнком сделан. Или Bluebird, отличившийся лишь тем, что у него было два одометра. И всё это прекрасно, ведь никому не придёт в голову, что на улице стоит полноприводной мощнейший монстр с двумя турбо.

GT-R превосходен. Созданный на заводе с герметично изолированными цехами, автомобиль покоится на шинах, наполненных азотом – для стабильности давления. В этой штуковине такое внимание к деталям, что хирургия глаза тут просто отдыхает.

Но, увы, тут есть проблема с дизайном. Во времена, когда модель называлась Skyline, всё было прекрасно, потому что она напоминала такси из Токио. Сегодня же она будто говорит: «Посмотри на меня». Но ведь именно заметности мы и пытаемся избегать.

Странно, да? Имеется огромнейший спрос на автомобили, которые вдохновляют на вождение, но которые смогут проехать через библиотеку незамеченными. И всё же выбор настолько скромен, что сегодня мэр Борис Джонсон должен ездить по делам в минивэне Toyota. И одному Богу известно, на чём катается нынешний генеральный директор ВВС – быть может, на складном велосипеде Brompton.

К счастью, на помощь приходит новый Volkswagen Golf. Называется он “R”, и скажу сразу: я ещё не успел ни поездить на нём, ни увидеть его вживую. И всё же он вселяет в моё сердце надежду, потому что на бумаге машина просто идеальна.

Этим утром я провёл пару часов за онлайн конфигуратором VW, добавляя по своему желанию дополнительные опции в комплектацию, и окончательная цена получилась 34 тысячи фунтов. Многовато для «гольфа». Но просто отлично для того, что вы получаете.

Под капотом – тот же типичный 2-литровый двигатель с турбо, какой идёт на GTI. Но, поколдовав с турбочарджером, клапанами и поршнями, инженеры увеличили мощность почти до 300 л.с. А это почти на 80 л.с. больше, чем у GTI. Видимо, вот почему на машину поставили полный привод.

Конечно, мы и раньше видали полноприводные «гольфы», и они очень прекрасно себя показали – всё логично, нет никакой лишней ерунды, а машина и по снегу проедет. Но на модели “R” система полного привода работает в паре с новым электронным дифференциалом от VW - обратите на это внимание. От такой комбинации у меня слюнки текут.

Сила сцепления, выдаваемая этим дифференциалом в переднеприводном GTI, взрывает мозг, так что один лишь Бог знает, какие высоты непоколебимой цепкости будут достигнуты при помощи этого электронного волшебства и полного привода. Думается мне, вам скорее сорвёт кожу лица, чем машина потеряет сцепление.

Согласно бумаге, водить этот автомобиль – просто сенсация. Но что ещё лучше: выглядит он, как Golf вашей мамы. У машины даже нет красной линии на радиаторной решётке, как у GTI. Вы можете сесть в Golf R и поехать на съезд Социалистической рабочей партии, и вас там примут как брата. Машина настолько скромна.

Значит, для многих и многих людей она идеально подойдёт.

Автор: Джереми Кларксон

Вердикт ?????

Быстрая, как ракета, цепкая, как мидия

Volkswagen Golf R

Характеристики:

Двигатель: 1984 см?, 4 цилиндра
Мощность: 296 л.с. при 5500 об/мин.
Крутящий момент: 380 Нм при 1800 об/мин.
Трансмиссия: 6-ступенчатая ручная
Разгон: 0-100 км/ч за 5,1 сек.
Максимальная скорость: 250 км/ч
Расход топлива: 6,05 л/100 км (смешанный цикл)
Выброс CO2: 165 г/км
Тип налога на ТС: G (?175 за первый год)
Стоимость: ?29900
Дата поступления в продажу: сейчас в продаже

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.6 (9 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
В прошлом месяце, 28 июня, BBC Two показал финальный 22 эпизод последнего сезона нашей любимой программы Top Gear. Эта серия примечательна тем, что это последняя возможность увидеть вместе ее неподражаемых ведущих:...
Джеймс Мэй подумывает о покупке Volvo. Говорит, что это как поход к дантисту – что-то, что всё равно необходимо когда-то да предпринять, просто собрать волю в кулак и пойти.
Под полосатым джемпером – чертовски надёжный парень.
Сельский крестоносец
Сельский крестоносец

Комментарии

Отправить комментарий