Кларксон о Range Rover LWB

24-03-14 | Топ Гир

В Америке люди живут в городах, на свою обычную работу ездят в обычной одежде и в обычных седанах. Но за этим лоском «обычного» прячется вот что: у многих в гараже стоит пикап, в шкафу висит махровая рабочая рубашка, а под лестницей спрятана винтовка.

А всё вот почему: быть может, американцы и приняли все блага мира сего, которые им предоставила наука, но на подсознательном уровне они жаждут жизни на прерии, и жизни суровой, где приходится есть то, что сумел подстрелить.

Помните Петрочелли? Он был толковым адвокатом, но когда у него не было судебных дел, его можно было застать на деревне – за строительством дома. Или вспомните Бобби Эвинга. Он работал в нефтяном бизнесе, ездил на Mercedes SL, а у жены его была пластическая операция. Но по выходным он носил простейшую рубашку и проводил время за починкой заборов. Американцы любят чинить заборы.

Конечно, всё весьма не так по эту сторону Атлантики. Или нет? Ведь я знаю довольно много людей, которые большую часть своей жизни провели в ресторанах Лондона, нюхая винные пробки и заказывая салат аругула. Но зимой вы застанете их вот какими: надев твидовые шорты, они под дождем стоят и ждут, пока мимо пролетит куропатка, и им можно будет попасть в ту часть неба, в которой птица была секундой ранее.

А «фермерские магазины»? В них вы рады купить вещи по очень завышенным ценам, потому что, как вы думаете, все товары тут были созданы и изготовлены на ферме, которую вы видели в фильме «Бейб: четвероногий малыш». От таких покупок вы счастливы и веселы.

Когда у людей появляется хоть какая-то маленькая лишняя сумма денег, они не думают о покупке более просторного дома в городе. Они сразу думают о покупке второго дома в сельской местности – с телегой для сена, стоящей на подъездной дорожке, и со скверного характера домработницей, сгорбившейся над плитой и постоянно жалующейся на то, что её дети «уж не могут тута дом себе прикупить».

Но не ошибитесь. Дух сельской жизни весьма силён в нас, что объясняет почти феноменальную популярность Range Rover. Ведь этот автомобиль оснащён переключателем, который позволяет ему ездить по гравию, листьям и даже по глубоким лужам. Эта машина говорит: «Мне, наверное, иногда нужно выезжать за город». Это – пара твидовых шорт с наклейкой об уплате дорожного налога, куртка Barbour с фарами…

… И с обогреваемым рулём, экраном системы спутниковой навигации, которая для пассажира может служить телевизором, с внутренним освещением, которое можно подстраивать под настроение, с мягкими подголовниками и системой, предупреждающей вас, если вы вот-вот врежетесь, и с мультимедиа экранами сзади, а ещё – практически со всеми электронными наворотами, которые только дают нам современные технологии.

Садясь в отделанный кожей мягкий салон, вы можете ошибочно подумать, что располагаетесь на верхней палубе супер-яхты, и что машина полностью утратила всякую связь со своим сельским прошлым. Но это не так – благодаря переключателю. Потому что на этом автомобиле вы сможете проехаться по влажным лесам Южной Америки или в Альпах. Быть может, автомобиль ощущается, словно сделанная вручную на Жермин-стрит обувь, но по своему духу это всё же ботинок.

Но давайте не будем ходить вокруг да около. Новый Range Rover хорош настолько, на сколько вообще может быть хорош автомобиль. У него удивительно низкий расход, он очень комфортабельный, внутренняя отделка его роскошна, а сама машина с улыбкой проедется по самой ужасной погоде. В ней мне довелось ехать сквозь самую бурю, которая оставила без света большую часть графства Суррэй, и, честно говоря, поездка была такой же удобной, как послеобеденный сон в воскресенье. «Водителям не рекомендуется выезжать без крайней надобности», - сказали по радио. Но в своем уютном гнездышке внутри Range Rover я никак не мог понять, почему.

Но, учитывая всё сказанное выше, следует заметить: я ехал на новом длиннобазном Range Rover, у которого имеется парочка проблем.

Да, удлинённая база даёт больше пространства сзади – оно просто огромно. Там столько же места, как в заказанном на девичник лимузине, только не так заблёвано. Так что тут ставим галочку. Народу это достоинство будет по душе.

Но всему есть цена. Причём, цена в буквальном смысле. Самая топовая комплектация обойдётся вам в 140 000 фунтов – что, по большому счёту, не так уж и много. Ведь, подумайте: такой же вместительный Rolls-Royce Phantom дороже более чем в два раза.

Нет. Проблема вот в чём: потратив 140 тысяч на автомобиль, вы будете менее склонны ездить на нём по лесу. Словно в летней кухоньке загородного домишки постелить ковры. Да, будет тепло и уютно, но вы жутко разозлитесь, когда вам их затопчут грязными ботинками.

И ещё о размере машины. Длина её более пяти метров, и это, конечно, абсолютно прекрасно для Америки или Среднего Востока, но для Британии, одной из самых густо населённых стран Европы, машина просто огромна. Каждый разворот в три приёма требует шести приёмов. А в моих лесах она просто не может повернуть там, где свободно проходит её «младший брат».

А покуда вы боретесь с рулевым колесом, до ужаса пессимистичные парковочные сенсоры сходят с ума. «Вы вот-вот врежетесь передком. И задом. И боком. Нет, передком. И опять задом», - кричат они постоянно. Так что вы их отключаете. Но когда вы в следующий раз включаете заднюю передачу, они опять тут: «Мы все умрём, говорю я. Умрём».

Есть и ещё одна проблема с электроникой. Как и многие другие автомобили, Range Rover оснащён системой, которая встряхивает руль, когда чувствует, что вы на дороге начинаете сходить с полосы. Но эта система тоже – пессимист, неистово трясущий руль, даже если вы просто приблизились к белым линиям – что просто неизбежно в таком большом автомобиле. Итог: вам постоянно придётся концентрироваться, пока хватит ваших глаз, чтобы ехать точно посередине выбранной вами полосы.

И ещё у машины электронная задняя створка багажника. Нет. Никогда. Никогда-никогда. Этому нет извинений. Самая глупая вещь в мире.

Так что, длиннобазный автомобиль имеет смысл, если вы толстяк, у вас есть свой водитель и вы живёте в Кувейте. Но у нас? Нет. Стандартный вариант модели – у которой также есть электронная створка багажника – более удобный спутник и стоит намного меньше.

Но тут мы не можем закончить, к сожалению, потому что нужно осветить также вопрос качества. Каждый год я устраиваю вечеринку с выпивкой и ружьями на своей ферме. И все мои соседи приезжают на Range Rover. В прошлом году их было 27, все как на подбор. В этом году было всего 25. Потому что два сломались.

Вы можете подумать, что лучше купить Toyota или Mercedes или какой-нибудь другой большой полноприводной внедорожник. Но суть в том, что я бы выбрал ненадёжный Range Rover, чем любой из его более надёжных конкурентов. Настолько он хорош. Просто великолепен.

Автор: Джереми Кларксон

Вердикт:

Этот «рэнджи» создан не для поворотов

Характеристики:

Стоимость: ?140 000
Двигатель: 5000 см?, V8, с суперчарджером
Мощность: 503 л.с. при 6000 об/мин.
Крутящий момент: 622 Нм при 2500 об/мин.
Трансмиссия: 8-ступенчатая, автомат
Разгон: 0-60 миль/ч за 5,5 сек.
Максимальная скорость: 225 км/ч
Расход топлива: 11,47 л/100 км (смешанный цикл)
Выброс CO2: 322 г/км
Тип дорожного налога: M (?1,065 за первый год)

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (8 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
В прошлом месяце, 28 июня, BBC Two показал финальный 22 эпизод последнего сезона нашей любимой программы Top Gear. Эта серия примечательна тем, что это последняя возможность увидеть вместе ее неподражаемых ведущих:...
Джеймс Мэй подумывает о покупке Volvo. Говорит, что это как поход к дантисту – что-то, что всё равно необходимо когда-то да предпринять, просто собрать волю в кулак и пойти.
Под полосатым джемпером – чертовски надёжный парень.
Абракадабра! Плащ-невидимка для миллионеров
Сельский крестоносец

Комментарии

Отправить комментарий