Кларксон о Subaru Forester.

25-02-14 | Топ Гир

Когда я подрастал – в годы, когда ещё не изобрели ни здоровья, ни безопасности, - перерывы на рекламу на ТВ часто заполнялись важными социально-информационными роликами. Их снимали, чтоб показать вам все скрытые угрозы жизни, и некоторые из этих роликов были довольны ужасными.

В одном из них нам говорили, что лучше не класть коврик на только что вымытый пол. В другом – предупреждали о том, что опасно во время рыбалки находиться под электропроводами. А в моём любимом ролике девушка в короткой юбке бежала по тротуару. К сожалению, она была невнимательна и, повернув за угол, врезалась головой в огромное стекло, которое несли двое рабочих. «Не бегайте», - строго произносил голос за кадром. С тех пор этому совету я следую всегда.

Джереми Кларксон

К сожалению, мало подобных вещей снимают сегодня, отчасти потому, что некоторые из телеведущих, которые в них появлялись, сейчас «воюют» против следователей Операции «Тис» (резонансная в Великобритании серия уголовных дел против телеведущих, обвинённых в сексуальных домогательствах – прим. пер.). Но в большей степени – потому что после того, как вы весь день провели в ярком униформенном жилете, в каске, заполняя бланки по технике безопасности, последнее удовольствие для вас вечером, - это перерывы на очередные увещевания о вашей безопасности.

Однако, хоть вам уже и не напоминают, что нужно учиться плавать, всегда пристёгивать ремень безопасности и семь раз думать, прежде чем сесть на мотоцикл, у правительства остался ещё один «колокол безопасности», в который оно продолжает трезвонить и по сей день: нам говорят, чтоб мы не водили автомобиль, будучи уставшими.

Это что, самый важный посыл о безопасности, до которого правительство додумалось? Что по поводу вождения под воздействием марихуаны или певицы Веры Линн? Почему не говорят, чтоб мы не делали резких поворотов, пытаясь объехать барсука? Или кота? А как насчёт простого ролика, который объяснил бы недавно приехавшим выходцам из Восточной Европы, как нужно ехать по автодорожному кольцу?

Или это я один такой бодрый, ведь чувствую усталость лишь через пару часов после того, как лёг в постель и погасил свет. Заснуть днём для меня просто невозможно. (Кроме случаев, когда я смотрю гранд-при и начинаю кунять уже после первого поворота. Тут сон – вообще не проблема).

Но в прошлую пятницу я отправился в путь по трассе М1. Было темно, самый разгар часа пик, но, что необычно: транспорт двигался довольно резво. На внешней полосе все шли под сотню, на радио был Саймон Мэйо с его пятничными «заказами на любой вкус», а я собирался поужинать с сыном.

Было так тепло, безопасно, приятно, а двигатель там где-то пел свою долгую песню, что я стал ощущать себя, будто вечером в воскресенье, когда Себастьян Феттель стал лидировать на втором повороте. Веки мои стали тяжёлыми. Голова начала клониться вниз. И впереди я заметил приближающийся красный свет стоп-сигналов…

Обычно я бы слегка сбросил скорость и нажал на педаль тормоза. Но мне было настолько лень – ведь нужно было пошевелить ногой, а я так хорошо и тепло устроился для этого. Было бы проще, подумалось мне, врезаться в задок идущего впереди автомобиля.

Но транспорт на самом деле не останавливался, просто некий злодей в Peugeot тормозил от нечего делать – и все, кто был сзади, тоже тормозили. Так что в аварию я не попал. Но в первый раз я остановился на следующей заправке, чтоб чуток прогуляться на свежем воздухе и выпить чашку кофе. Странно, но мне не нужен был правительственный ролик, подсказавший сделать это. Мной руководил здравый смысл.

Но вот я поехал дальше, со спичками в глазах и канцелярской кнопкой на сиденье – отлично помогает, кстати – и тут я задался вопросом: откуда могла взяться такая сонливость? Да, я только недавно развеял чары путешествий и да, пару раз я ложился спать поздно. Но тут нет ничего нового. Что привело меня к выводу: на меня нагонял сон автомобиль, в котором я ехал – Subaru Forester XT.

Я ещё никогда не хотел спать в Subaru. Это потому, что автомобили эти делают для суровых деревенских типов, которые носят очень тяжёлую обувь, купленную в сельском магазине Countrywide, и которых мало интересует комфорт.

Это относится ко всем моделям, которые Subaru продавала у нас. Начиная с самого первого пикапа, который продавался через поставщиков сельхозтехники и сети фермерских магазинов. Крышка кузова была из гофрированной стали, на пассажирском сиденье обычно можно было увидеть овцу, а за рулём – суровой внешности водителя в тяжёлых ботинках, который никогда не бывал в Лондоне.

Потом была Impreza, про которую столько говорили и по которой так скучают. За многие годы была масса возможных комплектаций, но неизменно был воздухозаборник на капоте величиной с Сиднейский оперный театр, а турбочарджер был ещё больше, чем обувь водителя. Автомобили Impreza внесли свой вклад в международные ралли – спорт, который очень нравится тем деревенским, которые в школу ходили лишь в сопровождении местного полисмена и которым не нужно было беспокоиться по поводу алкотестера на заднем сидении их Panda.

И потом появился Subaru Forester, лишённый всех ненужных бессмысленных штуковин и готовый проехать везде. У него не было стиля, но сделан он был очень хорошо – а это ценится в графствах.

Но в последние годы Subaru переживает тяжёлые времена. Продажи в Великобритании упали, и многие говорили, что виной тому сильная японская иена, сделавшая автомобили дорогими. Чушь. Продажи пошли вниз из-за «крестового похода» Тони Блэра, целью которого было сделать сельскую местность вне закона.

Теперь кажется, будто Subaru отбивается, пытаясь стать утончённой и изящной, как завтрак метросексуала с кофе латте и рукколой. Новый Forester обрёл свой стиль, у него пропал воздухозаборник на капоте, теперь автомобиль стал больше, он лучше оснащён и дороже стоит. В общем, превратился в очередной спортивно-хозяйственный кроссовер, чтоб жители Суррея представляли, будто живут в селе.

К счастью, в отличие от многих похожих автомобилей этого типа, Forester имеет хоть какие-то способности внедорожника. К примеру, устройство, не дающее ему скользить по склону. И оппозитный двигатель, который а) хорошо звучит и б) делает центр тяжести ниже. Но, увы, коробка передач теперь, как называет её Subaru, - Lineartronic.

В общем, это бесступенчатая КПП, а коробки этого типа не работают, даже если они оснащены восемью искусственными ступенями. Бесступенчатая КПП отстраняет вас от вождения и напрочь лишает ощущения контроля. Добавьте к этому электроусилитель руля и как-то странно мягко чувствующуюся педаль тормоза, и вот вам ощущение полной отстранённости. Как я понял на своём опыте, нет чувства, что вы ведёте этот автомобиль. Вы просто сидите в тёплом месте, а мир снаружи шумно проносится мимо.

Да, в салоне тихо и комфортно, а сам Forester создаёт впечатление отличной сборки. Но теперь в машине слишком много наворотов, ни один из которых ни капельку не заинтересует деревенских. Ну серьёзно, зачем им электроподъемник багажника? Уж простите.

Мне раньше нравился суровый, спартанский и деревенский характер Subaru. Но эта модель? Фиг его знает. Чувство такое, будто Barbour вместо непромокаемых курток вдруг решил производить фраки. И оплошал.

Автор: Джереми Кларксон

Вердикт ?????

Матрац на колёсах

Характеристики:

Subaru Forester 2.0 Lineartronic XT

Стоимость: ?30 995
Двигатель: 1998 см?, 4 цилиндра, turbo
Мощность: 237 л.с. при 5600 об/мин
Крутящий момент: 350 Нм при 2400 об/мин
Трансмиссия: Бесступенчатая
Разгон: 0-100 км/ч: 7,5 сек
Максимальная скорость: 220 км/ч
Расход топлива: 7,08 л/100 км (смешанный цикл)
Выброс CO2: 197 г/км
Тип дорожного налога: J (?475 в год)
Габариты: Д 4595 мм, Ш 1795 мм, В 1735 мм

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (11 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
В прошлом месяце, 28 июня, BBC Two показал финальный 22 эпизод последнего сезона нашей любимой программы Top Gear. Эта серия примечательна тем, что это последняя возможность увидеть вместе ее неподражаемых ведущих:...
Джеймс Мэй подумывает о покупке Volvo. Говорит, что это как поход к дантисту – что-то, что всё равно необходимо когда-то да предпринять, просто собрать волю в кулак и пойти.
Под полосатым джемпером – чертовски надёжный парень.
Абракадабра! Плащ-невидимка для миллионеров
Сельский крестоносец

Комментарии

Отправить комментарий