Хаммонд за рулем Integra Type-R

02-08-13 | Топ Гир

Уж простите, но как только в описании автомобиля мне встретятся такие эпитеты, как «наименьшая комплектация», «только нужное», «строгий» или «лишь самое необходимое», то я буду обеими руками «за». А Honda Integra Type-R стала для многих из нас первой машиной, в которой все эти понятия мы увидели воплощёнными вместе - в автомобиле, который не является пережитком истории без крыши и дверей. Чёрт возьми, даже выбор цветов был ограничен: чёрный, красный или белый. Как будто огромный выбор оттенков добавил бы лишней массы или нарушил бы бесконечную точность и «резкость» во внешнем облике машины. А она выглядит серьёзно: узкая такая, что-то есть осиного в её внешности. Она от тебя, толстяк, не желает ни грамма ленивых глупостей, так что скорее проходи мимо ровного серьёзного передка и садись в неё.

И это был не маркетинговый ход – сделать комплектацию максимально скромной в угоду юнцам, желающим похвастаться. Комплектация действительно минимальна. Лобовое стекло более тонкое, кожух запаски и большинство звукоизоляционных материалов убрали. А значит на Integra Type-R под капотом можно поставить лишь 1,8-литровый четырёхцилиндровый двигатель. Но его присутствие чувствуется сразу же, стоит лишь завести машину.

Громкий – вот как его назвать можно – с самых первых оборотов. И этот двигатель неустанно набирает обороты. Разумные технологии изменения фаз газораспределения делают так, что пиковая мощность является действительно максимумом, на 8000 об/мин. А на 9000 двигатель выдыхается, прежде выдав здоровую порцию из 187 л.с. – некисло для автомобиля с массой 1100 кг. Разгон до 60 миль в час занимает чуть более 6,5 секунд, и Integra Type-R будет продолжать разгоняться до вполне достижимых и реально ощутимых 230 км/ч. Этот маленький двигатель невероятно особенный.

Впускные каналы блока цилиндров полировались вручную, поэтому Honda могла выпускать лишь 25 машин в день. Согласитесь, ведь это превосходный козырь для любителей хвастаться за барной стойкой. Да, у машины передний привод, но это ни в коей мере не умаляет той радости, которую она вам доставит. Шасси превосходно жёсткое, а наличие дифференциала с повышенным внутренним сопротивлением позволит вовсю насладиться агрессивными и резвыми заносами. Даже такому неумехе, как я.

В этой малышке я чувствовал себя настоящим водителем, а мы ведь знаем, как это льстит. Ещё машина невероятно вынослива – создаётся сильнейшее впечатление, что нужно лишь «пришпоривать её по заднице» чаще, ведь именно для такого обращения её и создавали. Поступайте с ней так, только водите с умом и, желательно, не вокруг парковки у супермаркета ночью, и этот автомобиль с радостью сдружится с вами и быстро и с доскональной точностью будет выполнять все ваши команды.

Integra Type-R чувствуется такой же непритязательной, особенной, сконцентрированной и серьёзной, как это и написано в её документации. А это действительно хорошо, ведь она недёшево стоила тогда в 1998-м - более 20 тысяч фунтов. При такой цене покупателям приходилось сперва долго и внимательно изучать список конкурентов, прежде чем остановить свой выбор на «Хонде» с её скромным, снижающим массу, спойлером, а ещё полным отсутствием выпуклых колёсных арок и «мускульной мощи», как у мачо.

Эта машина для пуриста, для серьёзного энтузиаста. Для юнцов-гонщиков она была слегка дороговатой, это очевидно. А посему, хоть любой найденный вами экземпляр Integra Type-R и был чуть ли не до смерти «замучен» владельцем, но, по крайней мере, владелец этот не носит безвкусную дрянную кепку во время этого «замучивания».

Integra Type-R – более умная штучка, чем обычные «горячие» хэтчбеки. Каждая её деталь практична, надёжна и полезна. Integra Type-R – такой же разумный выбор сегодня, как и 15 лет назад.

Автор: Ричард Хаммонд

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (21 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
В прошлом месяце, 28 июня, BBC Two показал финальный 22 эпизод последнего сезона нашей любимой программы Top Gear. Эта серия примечательна тем, что это последняя возможность увидеть вместе ее неподражаемых ведущих:...
Джеймс Мэй подумывает о покупке Volvo. Говорит, что это как поход к дантисту – что-то, что всё равно необходимо когда-то да предпринять, просто собрать волю в кулак и пойти.
Под полосатым джемпером – чертовски надёжный парень.
Абракадабра! Плащ-невидимка для миллионеров
Сельский крестоносец

Комментарии

Отправить комментарий