Кабриолет Volkswagen Golf GTI 2.0 TSi: как и у Анны Болейн – с отрубленной головой никакого шарма

05-03-13 | Топ Гир

Все мы можем лелеять в себе мечту о том, как в один прекрасный денёк проедемся по красивому участку трассы, вдыхая наполненный запахом жасмина воздух, в быстром и красивом спортивном автомобиле. Но если вы купите его, то однажды настанет время, возможно, в середине февраля, когда будет моросить дождь со снегом, станет холодно, а вы припаркуетесь у магазина всякой домашней утвари, и обнаружите, что древесина, которую вы купили, никак не лезет в багажник.

И затем будете энергично и довольно громко, со множеством междометий, вопрошать, почему не купили что-то более практичное. Что-то более похожее на машину, которую вы видите на фото сегодня утром: кабриолет Volkswagen Golf GTI. Машина, которая даёт вам возможность ездить по-спортивному с опущенной крышей, а ещё багажник и четыре сиденья.

В теории, это словно шоколадный пудинг, от которого никогда не потолстеть. Это сигарета, которая лечит ваши лёгкие. Это шёлковый галстук, устойчивый к пятнам соуса. И так было с самого начала, когда первая версия этого авто «выстрелила» в мир соляриев ещё в первое время правления Маргарет Тэтчер.

Однако не надо думать, будто Golf будет отвечать всем вашим требованиям. Потому что во время подготовительной рождественской суеты я обнаружил, что он ну никак не отвечает ни одному моему требованию.

Я был в Лондоне, собирал вещи для ряда встреч и мероприятий в праздничный период. Мне нужен был костюм, фотоаппарат и камера, несколько футболок для недолгой поездки на Карибы, костюм Элвиса для рождественского вечера, ружьё, патроны и нижнее бельё. Плюс к этому, все мои рождественские покупки.

Также нужно было втиснуть в машину двух подростков-детей с их покупками. А ещё – всё электронное оборудование, которое сделало бы нашу 55-минутную поездку за город не такой нудной и не дало бы нам умереть от скуки.

Буду честен: я не самый лучший в мире спец по собиранию сумок. Но по сравнению с подростками, я просто профессор искусства продевания верблюдов в игольное ушко. Эта парочка приложила ноль усилий, всё сделала не так, в итоге от праздничного настроения не осталось и следа – мы лишь пыхтели, сопели и ругались друг с другом, пока, наконец, машина не была загружена.

К сожалению, сиденье водителя пришлось выдвинуть так далеко вперёд, что я выглядел, как Мистер Исключительный. Но всё же мы доехали до Костуолдса без каких-либо происшествий, кроме многочисленного нытья, лёгкого артрита и большого спазма в моей левой ноге.

На следующий день я должен был ехать на охоту. И тут есть одно правило. Ваш автомобиль должен быть цвета грязи, у него должен быть полный привод и хороший клиренс, чтоб можно было проехать по просёлочным дорогам и скользкой траве. Белый кабриолет Golf GTI совсем не подходит для таких целей. Я с таким же успехом мог бы появиться в мужских бикини с двигателем.

Машина не подошла для предрождественской прогулки с собаками, или поездки в магазин растений для покупки дерева, или для наполнения кормушек фазанов. Собрать дрова? Отвезти семью на вокзал? Отвезти мусор на свалку? Все эти простые мирские задачи оказались не по силам этому автомобилю, его тесным задним сиденьям, маленькому багажнику и низкопрофильным шинам.

А как же крыша, которая складывается электроприводом за 9,5 секунд? Неа. Бесполезно. Потому что, как вы помните, перед Рождеством была очень дождливая погода – такую в Великобритании редко увидишь. На дорогах лишь командиры субмарин чувствовали себя уверенно.

Golf не стал и проявлением стиля. Ведь были времена, когда белый кабриолет был писком моды. А сейчас? Появиться сегодня в машине такого типа – всё равно, что сделать себе прическу, какая была у Джорджа Майкла во времена его участия в дуэте “Wham!”.
Та же проблема и с интерьером, потому что обивка салона сделана из материала, из которого шьют куртки для немецких дикторов. Компания “VW” вам скажет, что это дань традиции, потому что именно такой материал используется для обивки сидений в оригинальном Golf GTI. Но какой смысл воскрешать то, о чём никто не помнит или на что всем наплевать?

Итак, у нас тут автомобиль, который кажется довольно интересным, но всё же одним глазом смотрит в сторону выкрашенного в бежевый цвет и быстро высушенного здравого смысла. Звучит хорошо, но на самом деле это словно тренировочная обувь с кожаной подошвой. Хуже не найти, что на этом свете, что на том…

Потому что как спортивный автомобиль Golf GTI также не особо крут. Я всегда был любителем этой модели. И с нетерпением жду возможности сесть за руль новой версии, которая будет такой же, как и все остальные – полностью разумное сочетание резвости, скорости и практичности такого уровня, что собаку в багажнике можно возить. Неважно, кто вы, чем занимаетесь, Golf GTI – вот ответ.

Но стоит снять крышу, как всё сразу идёт коту под хвост. Не только пропадает масса внутреннего пространства, но также появляется довольно заметная и характерная для кабриолетов тряска. Чувство такое, что передняя и задняя части машины не соединены между собой должным образом. А ведь так и есть. Если у автомобиля с твёрдой крышей перед и зад соединяются листом стали, то в кабриолете на его месте лишь материал.

А чтобы компенсировать недостаточную жёсткость, инженерам приходится ставить множество усиливающих балок. Которые: а) увеличивают массу и б) не решают проблему полностью. Так что кабриолет Golf так же похож на обычный Golf, как обезглавленная королева Анна Болейн похожа на королеву Анну Болейн до казни, когда голова ещё на месте была.

Но это ещё не всё. Хоть крыша и имеет несколько слоёв материала и закрывает салон с германской точностью, всё равно в салоне присутствует приличное количество лишнего шума извне. Что особенно раздражает, когда вы просто хотите послушать музыку и поехать домой.

Кабриолет GTI хорош вот чем: система управления и навигации просто превосходна и легка в работе, сиденья довольно хорошо продуманы, в них чувствуется и комфорт, и поддержка во всех необходимых местах. Машина превосходно справляется со всеми «лежачими полицейскими» и выбоинами. Плюс она быстрая.

Но я не смог смириться с её недостатками и это не конец истории и даже не конец света. Потому что я тестировал Golf за ?30 765, а, сэкономив 2 500 фунтов, вы можете купить такую же машину с меньшим количеством проблем. У неё такой же 207-сильный движок, такая же подвеска, те же сиденья, комфорт и простота управления. Сделана эта машина той же компанией. Её название – Eos.

У этой модели складная металлическая крыша, она более жёсткая и лучше будет оберегать вас от осадков и внешнего шума. Конечно, она не такая же практичная, как обычный Golf, но если выбирать золотую середину между ездой на спортивном автомобиле и повседневной практичностью, то машина совсем неплохая.

Но тут есть один важный момент. От кабриолета Golf всё же так и веет атмосферой соляриев. Думаю, в его генах даже есть дух группы “Duran Duran“. У Eos ничего этого нет. Eos – это как раз то, что вы хотите и ждёте от Volkswagen. Простая, чистая смесь отлично сделанной анонимности.

Плюс ко всему, с моделью Eos нет чувства, будто машину делали лишь для того, чтоб использовать остатки от Golf, прежде чем в следующем году выйдет новая модель.
Итак, имеем вот что: если хотите кабриолет Golf, то купите кабриолет Golf, название которого на самом деле совсем не Golf.

Автор: Джереми Кларксон

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (4 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
В прошлом месяце, 28 июня, BBC Two показал финальный 22 эпизод последнего сезона нашей любимой программы Top Gear. Эта серия примечательна тем, что это последняя возможность увидеть вместе ее неподражаемых ведущих:...
Джеймс Мэй подумывает о покупке Volvo. Говорит, что это как поход к дантисту – что-то, что всё равно необходимо когда-то да предпринять, просто собрать волю в кулак и пойти.
Под полосатым джемпером – чертовски надёжный парень.
Абракадабра! Плащ-невидимка для миллионеров
Сельский крестоносец

Комментарии

Отправить комментарий