Audi RS 4 Avant: от моей задницы, ребята, вам огромнейшее спасибо!

04-02-13 | Топ Гир

С точки зрения роуд-тестера, автомобили Audi RS хороши тем, что вы никогда не знаете, чего от них ожидать. Некоторые из них почти так же хороши, как и их соперники от BMW. О некоторых забываешь. Некоторые ужасны.

И вот мы подошли к машине, которую вы видите на фото сегодня утром: новая RS 4 Avant. Которая устроила мне одну из худших недель за всю мою автолюбительскую жизнь.

«Плохо» - это ещё маленькое слово, которое не в силах описать и малой части всего этого ужаса. Ужаса, настолько проявившегося во всём, что если бы мне предложили выбирать: ездить на этом автомобиле или на метро, я сразу же пошел бы на эскалатор. Да и зачем тут частица «бы». Ведь именно так я и поступил.

День № 1 предполагал поездку в местечко Стоук-Ньюингтон, которое притворяется, будто оно в Лондоне, но на самом деле находится в часе езды к северу от столицы, за городком Халл. И сразу же я понял, что что-то не так.

В прошлом я ездил на жёстких автомобилях. Мой собственный Mercedes крайне жёсткий. Но RS4 – это совсем другая история. В ней я чувствовал себя, словно в центрифужной сушилке для белья, которая делала свой последний безумный оборот, да ещё при этом катилась вниз по очень длинному, усеянному булыжниками склону. Я даже и не начинал представлять, о чём только думали инженеры Audi. Интерьер типичен для машин этой серии. Есть все «навороты». Все опции. Так что автомобиль этот вроде бы не похож на лишённую всех «прибабмасов» гоночную тачку. Но именно так он чувствовался каждый раз, когда я наезжал на выбоину, на рефлекторы типа «кошачий глаз» или даже на фантик от конфетки. Кратко говоря, машина эта – превосходно отделанный грубый башмак – в котором сквозь подошву вас колет канцелярская кнопка. Я возненавидел этот автомобиль.

Я попытался было протестировать некоторые возможности, но тряска была настолько сильной, что я плюнул на это дело. Я нацеливаю палец на кнопку, но когда палец уже почти достал до неё, я наезжаю на кусок выплюнутой на дорогу жвачки, так что палец сбивается с курса и жмёт на что-то другое. Обычно на кусок карбона, который добавили, чтобы … уменьшить вес.

Это ещё одна проблема с RS4. Казалось, что автомобиль создавали, чтобы он с лёгкостью носился по трассе Брэндс-Хэтч, проходя поворот «Друидз» без какого-либо крена, но всё равно машина весит более 1,5 тонн. Часть веса – это «мышцы» большого движка V8. Но большая его часть – это жир.

А затем странно стали себя вести тормоза. Каждый раз, когда я останавливался, они издавали звук наподобие того, что можно получить, когда проводишь мокрым пальцем по стакану с вином. От такого звука прохожие довольно зло на меня смотрели.

Но самым ужасным было управление. Чувство управляемости отсутствует напрочь – даже когда вы едете по прямой. Настолько непослушно всё, что вы начинаете думать, во всей этой тряске, что руль сломан. А потом, когда вы подъезжаете к повороту, управление вдруг становится невероятно тяжёлым.

Вот почему в день № 2 я ездил на метро и такси. Но на третий день мне нужно было ехать в Лутон, а потом в Чиппинг-Нортон. Так что я надел те же самые трусы с подкладками, вроде тех, что носил, когда меня били в школе. И поехал на север.

Думаете, я скажу, что всё стало лучше. Ничего подобного. Тряска была такой ужасной, а управление вызывало такие опасения, что на трассе М1 я держал скорость в пределах 90 км/ч. Я слушал Radio 3. Вообще-то я хотел послушать Radio 2, но мой палец то и дело отскакивал от кнопок на крыше, переключателей стеклоочистителей и других элементов управления и в итоге приземлялся совсем в ненужном месте.

Что самое интересное: куда бы я ни поехал, везде психи-любители игры сквош на других Audi и просто прохожие на улице подходили и спрашивали, как мне новая модель. Не помню машины, которая бы привлекала столько внимания. И все выглядели довольно расстроенными, когда я объяснял, что автомобиль – полнейшее и полнейшее разочарование.
На выходных я не садился в него вообще. А вы бы что, сели разве? Но вечером в воскресенье, скрепя сердце, я снова сел за руль и поехал обратно в Лондон. Уже ближе к столице начался дождь, так что я потянулся к выключателю стеклоочистителей. К сожаленью, как раз в этот момент я наехал на полосу разметки и моя рука в итоге «приземлилась» на панель управления – на кнопку выбора режима езды с надписью “drive select”.

И всё изменилось.
Управление вдруг начало как-то чувствоваться. Тряска прекратилась. Обороты спали. RS4 перестала быть диким зверем и превратилась в автомобиль. Оказалось, что кнопка “drive select” в корне меняет характер машины. Меняется поведение двигателя, управление, подвеска и даже звуки, доносящиеся из выхлопной трубы.

Эта кнопка здесь для того, чтоб вы могли подстроить поведение автомобиля под ваше настроение. И тут возникает вопрос: в каком же тогда настроении был водитель, который пригнал этот автомобиль к моему дому в режиме, в котором можно разве что новый рекорд ставить в производственном цеху ракеты-носителя «Сатурн-5»?

Никогда не встречал такого человека, который бы захотел хоть раз поставить их RS4 в режим “Dynamic”. Не могу представить, что на свете есть живое существо с желанием сделать это. Потому что во всех остальных режимах это хороший автомобиль. Настолько хороший, что в Лондон я въезжал, полный чувств вины и стыда, прекрасно помня, какие нелестные отзывы я недавно говорил об этой машине людям. Что им лучше купить дизельную BMW. Или ходули-«пого». Или новые ботинки.

В режиме “Comfort” машина едет тихо, управление лёгкое, сиденья удобны, а преселективная коробка передач делает своё дело мягко и плавно. А поскольку всё перечисленное выше вас очень даже расслабляет, то можно откинуться в сиденье и наслаждаться огневой мощью огромного двигателя V8.

В отличие от двигателей во многих скоростных автомобилях этих дней, двигатель RS4 не имеет турбо. Достоинства этого – энергичность двигателя и довольно нервное поведение на самых высоких оборотах. Недостаток же в том, что у полярного медведя в очень далёком будущем может развиться астма. Это был один из лучших двигателей в мире, когда его выпустили шесть лет назад. И ничего не изменилось.

Управление? Что ж, в прошлом все Audi были явными «носителями» недостаточной поворачиваемости, отчасти из-за того, что их передняя часть тяжелая, а отчасти потому, что имели систему полного привода. В новой модели была проделана огромная работа, чтобы часть веса перенести назад. А сзади стоит блокирующийся дифференциал. Так что сейчас машина имеет достойную «хватку», но когда силы этой «хватки» на исходе, то именно задняя часть, а не передок, начинает чувствоваться легкой. Это, естественно, лучше, потому что если вы задом едете прямо в дерево, то такое вы уж точно не сможете предвидеть.

Вы могли бы купить одну из этих машин, и были бы с ней очень счастливы – при условии, что вы никогда в жизни не будете ставить её в режим “Dynamic”. Вашей собаке автомобиль бы тоже очень понравился, потому что в багажнике есть оборудование, предназначенное для того, чтоб ваш пёс не падал во время езды. Машина эта также хороша для поездок по магазинам.

Однако я точно так же думал, когда был за рулём оригинальной версии RS4. Она мне, конечно, очень понравилась. Но она не настолько же хороша, как BMW M3. Ей не доставало живости «бумера» и, в итоге, такой же скорости.

Новая версия RS4 сократила этот разрыв между конкурентами и являет собой весьма соблазнительный вариант. Но могу дать гарантию, что как только автомобиль вам доставят, BMW запустит новую версию М3, которая опять уйдёт далеко вперёд. Боюсь, так было всегда.

Автор: Джереми Кларксон

Audi RS 4 Avant 4.2 FSI quattro

Двигатель: 4163 см?, V8;
Мощность: 444 л.с. при 8250 об/мин;
Крутящий момент: 429 Нм при 4000 об/мин;
Трансмиссия: 7-ступенчатая, автомат;
Разгон до 100 км/ч: 4,7 сек.;
Максимальная скорость: 250 км/ч. (ограничена);
Расход топлива: 10,7 л/ 100 км;
Выброс СО2: 249 г/км.
Тип дорожного налога: L (?815 за первый год);
Цена: ?54,925
Вердикт: BMW делает это лучше.

Цены на Audi RS4 Avant

  • Новый Volkswagen Golf
  • Volkswagen насытилась
  • Автокредит от ВТБ24
  • Ремонт глушителей в GSAvto
  • Автомобильные запчасти
  • Фото "охранник"
  • Как продавать автомобиль
  • Фольксваген - от пикапа до лимузина
  • Зимние шины Bridgestone Ice Cruiser 5000
  • Как избежать лишения водительских прав
  • Если вы новичок за рулем…
  • Автошкола научит водить автомобиль и владеть собой
  • Судебные дела, связанные с выплатами страховки
  • Несколько советов по ремонту стартёра.
  • Подход к менеджменту качества
  • Свадьба по современным традициям
  • Land Rover с передним приводом – это не слухи
  • Отчет правительства о текущем экономическом развитии и планах на будущее
  • Поло Седан - немецкое качество для России
  • Концерн BMW укрепляет свои позиции на американском рынке
  • Использование магнитных топливных карт.
  • Volkswagen Cross Caddy
  • Ваша оценка: Нет Средняя: 4.4 (14 голосов)

    ЧИТАЙТЕ также по теме:
    В прошлом месяце, 28 июня, BBC Two показал финальный 22 эпизод последнего сезона нашей любимой программы Top Gear. Эта серия примечательна тем, что это последняя возможность увидеть вместе ее неподражаемых ведущих:...
    Джеймс Мэй подумывает о покупке Volvo. Говорит, что это как поход к дантисту – что-то, что всё равно необходимо когда-то да предпринять, просто собрать волю в кулак и пойти.
    Под полосатым джемпером – чертовски надёжный парень.
    Абракадабра! Плащ-невидимка для миллионеров
    Сельский крестоносец

    Комментарии

    Аватар пользователя Anonymous

    когда новую M3 доставят уже выйдет новая rs. M5 F10 вышла и что, ей до rs6 2013 очень далеко.

    Аватар пользователя Anonymous

    бред . . . пишет как будто тут не Audi за 55 тысяч , а кусок г-на , обидел машину короче , сам на ней не ездил но уверен что там все с точностью до наоборот !!!

    Отправить комментарий