Chrysler Ypsilon: реальная вонючка от Сильвио, уборщикa туалетов

20-12-12 | Топ Гир

Много лет назад я видел ужасно идиотский фильм, в котором Сильвестр Сталлоне играл роль крутого копа. Его заморозили в криокамере за преступление, которое он не совершал. Затем, в какой то момент в будущем, его разморозили, и он бегал везде, набивая морды всем подряд.

В этом фильме всё выглядело по-идиотски, особенно видение режиссера о том, как может выглядеть будущее. В нём люди ездят на машинах, которые контролируются спутником, чтоб удерживать скорость в пределах допустимых требований. По радио транслируют лишь глупые песенки из телевизионной рекламы. Ругаться незаконно, а ещё запрещено смеяться над людьми по поводу цвета их кожи, вероисповедания или умственного развития. Всё это выглядит безумно. Но вот мы в 2012 году, и все эти штуки из фильма стали манифестом Лейбористской партии во главе с Эдом Милибандом.

Было ещё кое-что. Капитализм дошёл до такой «ручки», что осталась лишь одна компания, которая контролировала всё. Если я правильно помню, это была “Taco Bell”. Такого хитроумного плана в мозгу Эда Миликоножки нет, конечно, но такой виток в развитии уже происходит. А в мире автомобилей вам простят, если считаете, что такая эволюция уже свершилась.

Можете думать, что, покупая Seat, вы приобретаете что-то с «характером» Испании, но на самом деле вы покупаете Volkswagen Golf. Думаете, купив Skoda, вы приобрели 4,5 метра чешской изобретательности? Неа. Это тоже Golf. Audi A3? Боюсь, тоже Golf.

А что там с Aston Martin Cygnet? Наверняка вы думаете, что этот автомобиль не может быть «гольфом». Вы правы. Это не Golf. На самом деле это Toyota. Subaru BRZ? Это также Toyota.
На данный момент мне очень нравится Alfa Romeo 4C. Которая на самом деле есть Mazda MX-5. Потом есть Ford Ka, который на самом деле – тот же Fiat Panda. Fiat 500 это тоже Panda. И объект нашей утренней миссии сегодня это тоже Panda, хоть такого шильдика и нет на этой машине. Нет и надписи Lancia, что странно, ведь именно эта компания выпустила этот автомобиль. И именно поэтому я уж ровно как два года пытаюсь сесть за руль этого автомобиля.

Я твёрдо убеждён, что в прошлом столетии Lancia выпустила больше реально классных автомобилей, чем любой другой бренд. Ford идёт по пятам. И Ferrari. Но Lancia всё же на первом месте, благодаря таким машинам, как Stratos, Fulvia, 037 (последний автомобиль с приводом на два колеса выиграл чемпионат мира по ралли), Delta Integrale и другим, более старым моделям, у которых ещё были подножки и которые сегодня существуют лишь в умах и гаражах тех, кто играл на барабанах в группе Pink Floyd.

Даже когда автомобиль Lancia был не совсем хорош, он всё же был великолепен. Gamma – вот классический тому пример. Мы все знали, что при полном повороте руля влево, из-за конструктивного недостатка, поршни могли лоб в лоб ударяться о цилиндр, в результате чего мог взорваться двигатель. Но нам было наплевать, ведь так приятно-приятно было смотреть на этот автомобиль.

Потом была модель HPE с наддувом. Сделана она была из тончайшей, как калька, стали и продавалась по ценам недвижимости, хотя таковой и не являлась. Автомобиль этот стал триумфом стиля над всеми остальными значимыми характеристиками, и мне он жутко нравился.

Кто-то говорит, что автомобили Lancia ненадёжны и, хоть это по большому счёту это и правда, сложно наверняка сказать, потому что машины эти ржавели задолго до того, как у их механических компонентов был хоть какой-то шанс сломаться. Фанаты Lancia и на это закрывали глаза из-за внешнего вида машин, от которого закусывались губы и случались обмороки.

Проблема в том, что в 80-е отдел по дизайну итальянцы передали под начало некоему специалисту, который явно ходил на работу с надетой на голову коробкой. Результат – автомобили, которые быстро ржавеют и взрываются. Да ещё и не так красиво выглядят при этом. Оглядываясь в прошлое, скажу: итальянцы неправильно поступили. Ведь мы можем терпеть девушек с дурным характером и припадками, если девушки эти красивы. Но если они выглядят, как седан Lancia Beta, – то нет. Или, как Lancia Dedra.

Результаты всего этого были катастрофическими: продажи упали камнем вниз, и Fiat, владелец Lancia, решил вывести своё проблемное дитя из Британии. Мы думали, что всё, конец. И лишь теперь, 20 лет спустя, Lancia вернулась с автомобилем, который вы можете сегодня увидеть на фото. Модель Ypsilon.

Итак, сначала взглянем на проблемы очевидные. Первое: человек с коробкой на голове, видимо, ещё исполняет свои обязанности по дизайну, потому что список тех вещей, на которые я бы охотнее посмотрел, - это всё остальное на свете, кроме этой машины.
Второе: название Ypsilon. Компания может доказывать, что это греческая буква, но звучит она, как другая греческая буква – эпсилон (в английском греческие буквы «ипсилон» и «эпсилон» пишутся как “upsilon” и “epsilon” соответственно – прим. пер.) А любой, кто читал роман «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли знают, что эпсилон – синоним идиота. Это значит, уборщик туалетов. Неудачник. Производитель мог прилепить значок свастики, доказывая, что это древний буддистский символ. Но…

Боюсь, что всё намного и намного хуже. Водить эту машину – просто ужасно. Кажется, будто её 1,3-литровый двигатель работает на щебне. Место водителя подойдёт лишь зверьку, не существующему в природе. Приборы так далеко расположены от места водителя, что не разглядеть цифр, ручник выдаёт такие звуки, будто сделан он из частей выпущенного в 71-м году багажника на крышу. Из-за использованных для отделки интерьера материалов создаётся впечатление, будто вы сидите в мусорном бачке на колёсиках. По крайней мере, машина очень медленная и лишена любых признаков восторга. А рычаг переключения передач специально имеет такую форму, чтобы его было неприятно держать.

Для управления есть два режима. «Ужасное» и «Очень ужасное». Последний режим делает всю систему настолько лёгкой, что вы боитесь открыть окно в страхе, что получившийся в итоге сквозняк развернёт машину на 180 градусов. А режим «Ужасное управление» - это когда вы едете, и вас терзают далеко не смутные сомнения в том, что направление колес и направление движения имеют мало общего.

Езда? Ужасна. Звук машины? Также ужасен. И тут мы скажем о тормозах. У вас есть нечто похожее на педаль, но на самом деле это переключатель. С которым вы либо не тормозите вообще, либо тормозите настолько резко, что вылетаете через лобовое стекло.

Что ещё? В машине есть складывающиеся задние сидения, багажник и большая кнопка на передней стойке, которая, насколько я могу сказать, не делает ничего, кроме как отвлекает вас от этого ужаса. Также есть круиз-контроль, правда никак не пойму, зачем он тут. И всё же вы, быть может, думаете: «Но ведь я могу ехать на вечеринку к друзьям и сказать, что у меня Lancia». Да, согласен, это было бы хорошо. Но такого не будет, потому что у нас этот автомобиль продаётся под названием Chrysler.

Это оттого, что Fiat недавно купил Chrysler и считает, что в Великобритании этот логотип лучше, чем лого Lancia, которое используется по другую сторону Ла-Манша. Именно такое мышление и привело к тому, что появилась настолько плохая машина.

Но, по крайней мере, есть решение. Просто купите Fiat 500 или Fiat Panda, или Ford Ka. Они точно такие же, как Ypsilon. Но гораздо лучше.

Автор: Джереми Кларксон

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (6 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
В прошлом месяце, 28 июня, BBC Two показал финальный 22 эпизод последнего сезона нашей любимой программы Top Gear. Эта серия примечательна тем, что это последняя возможность увидеть вместе ее неподражаемых ведущих:...
Джеймс Мэй подумывает о покупке Volvo. Говорит, что это как поход к дантисту – что-то, что всё равно необходимо когда-то да предпринять, просто собрать волю в кулак и пойти.
Под полосатым джемпером – чертовски надёжный парень.
Абракадабра! Плащ-невидимка для миллионеров
Сельский крестоносец

Комментарии

Отправить комментарий