Кларксон про Skoda Octavia

04-10-12 | Топ Гир

Недавно я провёл несколько дней на севере. И, рискуя вызвать волну протестов, я приехал домой, интересуясь, а не переоценивают ли «любовную страсть» этого региона к соотношению цены и качества. В ресторанах от официантов не добьешься ответа, что за еду они подают, как она была приготовлена и откуда ингредиенты – только цену вам и скажут. На севере людям понравится всё, что они смогут скушать за ?2.99.

Итак, подведём это к логическому выводу. Если бы мне пришлось открыть ресторан, в котором подавали бы лишь лошадиный навоз и скошенную траву, то цены, естественно. были бы очень низкими. Но стали бы клиенты тут питаться? Нет. Это значит, что, по крайней мере, хоть малый акцент должен делаться на качестве. И в этом проблема. Качество стоит денег. Так что если обед выглядит дешёво, то на это есть причины. Этот обед – фигня полная.
Как я и говорил ранее, нет такого понятия «дёшево и весело». Есть понятие «дёшево и отвратительно». Или «дорого и весело». Третьего не дано.

Это мы наблюдаем во всём. Недавно недалеко от моего дома компания-застройщик выстроила дома-террасы. Сейчас они продаются по крайне низким ценам и тому есть веская причина. Я наблюдал за их строительством. И знаю, что строили их из старых картонных коробок и пыли. Подозреваю, что большей частью вся конструкция держится на обоях.
Короче говоря, нет такого понятия «удачная дешёвая покупка». Что-либо стоит дёшево, потому что эта вещь треснутая, поломанная или ужасно выглядит. Если вы купите дешёвую мебель для сада, она сгниёт. Если приобретёте дешёвые сковородки и кастрюли, они поплавятся, а если позаритесь на дешёвый антиквариат, то, придя домой, обнаружите, что предметы старины были изготовлены вчера в Корее.

Однако всё это становится расплывчатым, если мы введем понятие «лейбла». Солнцезащитные очки, сделанные компанией «Яйца&Карась», будут продаваться за ?14,99. Прилепите лейбл “Prada” на эти же очки, и вдруг запятая в сумме полезет вправо.
От этого я просто вне себя от гнева. Иногда смотрю на футболку и думаю: «Ну, это никак не может стоить больше 40 пенни». Но так как слева на футболке есть изображение лошади или лисы или ещё какая-нибудь умного вида клякса, то продавцу законом разрешено брать с меня 40 фунтов. Иногда меня одолевает неконтролируемое желание заколоть этого продавца.

Всё это подводит меня к дверям роскошной Audi A3. Стоит она больше, чем Volkswagen Golf, и вы захотите сказать: «Конечно, она стоит больше, ведь это Audi». Но это не так на самом деле. Внутри эта машина фактически идентична Golf. У них просто разные кузова.
Вы платите больше только за то, чтоб у вас была возможность поехать к друзьям в Харвестер и похвастать тем, что у вас есть Audi. А это, в свою очередь, приводит меня к Skoda Octavia. Стоит он меньше, чем Golf, и тут вы наверняка многозначительно кивнёте и скажете: «Что ж, да. Вполне понятно. Это ведь Skoda». Но это не так на самом деле. Внутри эта машина также идентична VW Golf.

Так почему кто-то должен покупать VW Golf или Audi A3, когда они могут купить то же самое за меньшие деньги? Ответ прост: лейблы делают людей глупыми.

В последние годы, каждая Skoda, которую я тестировал, была на удивление превосходна. А тестировал я и Skoda Yeti – невероятно классный автомобиль для любого типа дорог. Потом была Skoda Roomster – единство практичности, инженерной мысли от VW и изумительных деталей в стиле. Была и Octavia Scout - идеальная машина для фермера, полноприводная, с малыми затратами на эксплуатацию, с багажником, в который и овца бы влезла, да и ездить на этой машине – одно удовольствие.

Вот почему на прошлой неделе я так ждал теста Octavia vRS, ведь тут мы имеем большой пятидверный хэтчбек, стоимость которого составляет ?20,440. А это на ?5,210 меньше, чем Golf GTI. Но, тем не менее – не побоюсь прозвучать, как заевшая плёнка – эти две машины являются по сути одним и тем же.

Это значит, что у вас будет 16-клапанный 2-литровый двигатель с прямым впрыском и турбонаддувом, который до 100 км/ч разгонит автомобиль за 7,2 секунды. Максимальная скорость – 241 км/ч. У вас также будут большие тормоза, низкая подвеска и 6-ступенчатая КПП.

Если не учитывать большие колёса, то Octavia выглядит не особо по-гоночному. Но ведь и Golf так не выглядит. Однако машина ведёт себя очень даже по-гоночному, когда вы нажмёте педаль газа. Вот двигатель издаёт почти «дизельный» стук, потом едва заметная задержка турбонаддува, и вот вы уже несётесь, сломя голову.

Машина едет твёрдо, твёрдость эта не вызывает опасений, управление нейтрально. Никаких «фейерверков», просто надёжная и уверенная в себе способность совладать с любыми «выкрутасами» водителя, даже самого «зубастого» гонщика. Skoda, как ни странно, тут мне напоминает Golf GTI. Только она больше, более практична и стоит, как я уже говорил, на 5 200 фунтов дешевле.

Конечно, вы можете предположить, что машина, изготовленная по ту сторону железного занавеса, не может быть сделана с тем же неудержимым рвением, с каким делают автомобили в Германии. Извините, однако, но робот не знает, на какой территории он находится. Skoda? Wolkswagen? Совершенно одинаковые роботы из Тайваня помогают собирать эти машины.

Я уже чувствовал себя очень довольным в этот момент и уже собирался дать ещё одной Skoda самую высокую оценку, но тут я начал замечать некоторые вещи.

Сначала мне показалось, что тормоза резковаты и что я к этому привыкну. Но я не привык. Потом я заметил, что, несмотря на огромное количество кнопок, в стандартной комплектации нет ни одной «игрушки» - такой, как парковочные сенсоры или Bluetooth. Тут есть круиз-контроль, но в Британии он почти бесполезен. Вот, собственно, и всё.

Потом, уже достаточно поездив, я попытался облокотиться рукой об дверь, но это оказалось невозможным, так как сиденье, которое слишком высоко расположено, смонтировано как раз напротив центральной стойки кузова. Раз уж я заметил это, то было сложно думать о чём-то другом. У меня появилось чувство, будто я сижу сзади.

Затем, я услышал забавный шум. И, как со всеми забавными шумами, раз уж я услышал его, то не мог ни думать ни о чём другом, ни слышать что-либо другое. Я даже забыл, что сижу будто бы сзади. Звук был такой, будто муха билась в агонии в системе кондиционирования. Я решил убить муху, чтоб не мучалась, и для этого включил вентилятор на полную. Шум пропал. Затем я опять сделал вентилятор потише, и шум появился. Вентилятор был с неполадками. Так что я его выключил. И затем услышал ещё один забавный звук. Резкий звон. Дребезжание. Две неисправности? В Фольксвагене? Невозможно. И я был прав.
Оказалось, это тарахтела пустая банка из-под Red Bull в дверном кармане. А дверной карман был без обивки. В чём смысл? Дверные карманы всегда полны мелочей, которые звенят – монеты, ключи, зажигалки и так далее. Если карманы делать из твёрдого пластика, то водитель быстро сойдёт с ума. Соберись тут с мыслями, Skoda!

Разобравшись со всеми шумами, я начал искать ещё замечания и быстро нашёл. Спидометр не отображает скорость в 90 миль/ч. Просто перескакивает с 80 миль/ч на 100 миль/ч. Это что, признак того, что машина не может ехать со скоростью 90 миль в час? И если так, то как она её пропускает? Как такое возможно? Это безумие.

Octavia vRS, таким образом, - это исключение из правила о том, что автомобили Skoda это исключение из правила о том, что всё дешёвое – фигня.

Автор: Джереми Кларксон

Skoda Octavia vRS

Стоимость: ?20,440
Разгон до 100 км/ч: 7,2 сек.;
Максимальная скорость: 241 км/ч;
Тип дорожного налога: H (?275 за первый год)
Дата выпуска: уже в продаже
Вердикт: единственная Skoda, которая соответствует свой низкой цене

ОЦЕНКА КРИТИКА
Двигатель: 1984 см?, 4 цилиндра;
Мощность: 197 л.с. при 5100 об/мин;
Крутящий момент: 278,98 Нм при 1700 об/мин;
Трансмиссия: 6-скоростная ручная;
Расход топлива: 6,36 л/100 км;
Выброс СО2: 175 г/км.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.1 (23 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
В прошлом месяце, 28 июня, BBC Two показал финальный 22 эпизод последнего сезона нашей любимой программы Top Gear. Эта серия примечательна тем, что это последняя возможность увидеть вместе ее неподражаемых ведущих:...
Джеймс Мэй подумывает о покупке Volvo. Говорит, что это как поход к дантисту – что-то, что всё равно необходимо когда-то да предпринять, просто собрать волю в кулак и пойти.
Под полосатым джемпером – чертовски надёжный парень.
Абракадабра! Плащ-невидимка для миллионеров
Сельский крестоносец

Комментарии

Отправить комментарий