Audi Q3: Фриц называет это паркетником. Я же назову Фрица головой с опилками

28-06-12 | Топ Гир

Просто удивительно, насколько часто вместе собираются взрослые, хорошо образованные люди, которые обсуждают вопрос в рамках их деятельности и в итоге принимают абсолютно бестолковое и глупое решение.

Такое мы наблюдаем повсеместно в политике. Совсем недавно некий член парламента по имени Кейт Ваз заявил на телевидении, что все стойки в аэропорту «Хитроу» необходимо «персонировать». Я не поленился и пересмотрел ещё раз. Но я не ослышался. Этот человек – член парламента с первоклассным кембриджским образованием – наверняка был на встрече, где другие разумные создания убедили его, что нужно использовать те слова, которые никто больше не понимает.

Теперь возьмём войну в Ираке. Разумные, трезво мыслящие люди имели доступ ко всей информации, которую только могли предоставить спутники. И всё же они приняли идиотское и неправильное решение.

Несколько лет назад Кока-Кола сделала ту же ошибку, правда с меньшими последствиями, решив, что её напиток должен иметь вкус использованной ватной палочки. “British Airways” накуролесила с хвостовыми стабилизаторами. Ювелир Джеральд Ратнер описал свою продукцию как «полный хлам», Пол Маккартни записал песню “Ebony and Ivory”.
Изобретатель Клинт Синклэр решил вложить всё состояние в электротапочки. Политик Джон Прескотт придумал автобусную полосу на трассе M4. Газета «Сан-Франциско Кроникл» отказалась освещать события, связанные со скандалом Уотергейт, посчитав, будто оно будет интересно лишь жителям восточного побережья. А Top Gear сделала фильм о картинной галерее в Мидлсборо.

Это моя вина. Я поднял этот вопрос на совещании и, вместо того, чтоб разнести меня в пух и прах, все лишь благосклонно кивнули. Мы заняли картинную галерею, наполнили её картинами на автомобильную тематику и доказали, что машины собирают больше посетителей, чем недоделанные кровати и маринованные акулы. Но до нас лишь только после эфира дошло, что фильм оказался очень длинным и нудным. Мы потом все так и сказали: «Было очень длинно и скучно».

Конечно, автомобильный мир кишит ошибками гораздо сильнее любой другой отрасли. Кто-то из Pontiac глянул на дизайн Aztek и сказал «Хмм. Да. Великолепно». И так же хмыкали в директорской Ford, когда дизайнеры по ошибке показали свои эскизы того, что потом превратилось в ford cargo.

В Daimler на полном серьёзе решили, что компания может соперничать с Rolls Royce Phantom, если в Мерседес S-класса добавить немного вишневого дерева и назвать машину Maybach. Toyota запустила авто под названием MR2, не заметив, что это название по-французски звучит как “merde” – дерьмо, то есть. В Audi решили, что можно улучшить подушки безопасности, разработав систему “procon-ten”, использовавшую немыслимо сложную систему тросов, которые вытягивали рулевое колесо вперёд в случае лобового удара.
Я могу продолжать, что я и сделаю. Austin выпустил машину, которая была более аэродинамичной при езде задним ходом, чем при движении вперёд. Ford сделал машину, которая взрывалась, даже если на неё листок падал. Lancia произвела машину из стали русского производства, и машина эта стала такой же долговечной, как фрукты. И совсем недавно Volkswagen собирался выпустить машину с названием “Black Up!” (название можно также понять как «чёрным встать!» - прим.пер.)

Такое ощущение, будто каждое совещание в автопроме назначено специально лишь с целью исключить рациональность. А это наводит меня на мысли о целом ряде блестящих мыслей, которые, вероятно, высказывались в директорской Audi несколько лет назад.
Они там явно решили, что неплохой идеей было бы создать новый тип среднего хэтчбэка, внешний вид которого внушал бы мысли о ходовых качествах внедорожника, но на самом деле вне дороги машина была бы бессильна. Наверное, кто-то сказал: «Да. Это великолепнейшая идея. Никто другой ещё даже не думал о создании такой машины».
И они были правы. Никаких других так называемых «паркетников» не существует на рынке, кроме разве что Land Rover Freelander, Range Rover Evoque, Toyota RAV4, BMW X1, Nissan Kumquat, Nissan X- Trail, Mitsubishi Outlander, Volkswagen Tiguan, Citro?n Cross-Dresser, Subaru Forester, Hyundai Santa Fe, Volvo XC60, Kia Sportage, Vauxhall Antara, Ford Kuga, Mazda CX-7, Kia Sorento и Jeep Compass.

Возможно, что в Audi прекрасно знали о таком количестве альтернатив на мировом рынке. Но вряд ли. Ведь если б они это знали, то уж точно постарались бы сделать свою машину на порядок лучше всех конкурентов. Но она не лучше.

Начнём с багажника, который очень мал. А причина, почему она так мал, в том, что под ним находится огромный сабвуфер. Что за галлюциногены они там на совещании принимали, что каждый согласился с тем, будто это хорошая идея? Кто встал и сказал: «Хороший бас важнее возможности возить собак, покупки и запаску»?

Идем дальше и видим заднее сидение, которое достаточно широко для трёх человек, но лишь в случае, если у них вместо ног будут колёсики от стульев. Чуть дальше, в функциональной части, мы вообще ничего не найдём, кроме рукояток управления обогревом, которые были созданы для того, чтобы раздражать.

Я тестировал Audi Q3 quattro SE за ?28,965, комплектация у машины лузерская, лишь круиз-контроль шёл в качестве дополнительной опции за 225 фунтов, и всё. Каждый раз, когда я выбирал в меню бортового компьютера какую-нибудь настройку с интересным названием, мне выдавалось сообщение «вы не можете это позволить» или «вам следовало лучше учиться в школе». У машины даже нет спутниковой навигации.

Вождение? Что ж, сложно сказать. Колёса у этого авто сбалансированы плохо, а пытаться сохранить рациональность, смотря на мир сквозь тряску, это то же самое, что пытаться разглядеть красивые черты у того, кто постоянно бьет вас топором по голове.
Могу лишь сказать, что двигатель довольно хорош. Я тестировал более мощную дизельную версию, которая довольно резвая и бензина расходует, как пчёлка нектара. Звучание движка тоже прекрасно, эдакий резкий прокуренный блюзовый тембр.

Однако утром, когда двигатель поспал всю ночь, ему потребовалась секунда-другая, чтобы вспомнить возможную цель своего существования. Вы поворачиваете ключ и… ничего не происходит. А потом, лишь за мгновение до того, как движок вспомнит, кто она такой на самом деле, вы сдаётесь и выключаете зажигание. От такого хочется немного побраниться.
Просвещу вас: коробка передач хуже. В режиме “Sport” она вообще не переключается, а в режиме “Normal”только и делает, что переключается. Каждые несколько секунд. Без явной на то причины.

Есть также производительный режим “Efficiency”, в котором сцепление разъединяется всякий раз, когда вы ослабляете нажим с педали газа. В теории такой метод экономии топлива – прекрасная идея. Но на практике вы просто не сможете равномерно разгоняться на шоссе.
Итак, Audi Q3. Не практичная. Ничего классного в вождении. И с технологической точки зрения плохо продуманная. Так что же делать, если вам хочется машину, которая внешне похожа на внедорожник, но которой бездорожье не по зубам? Особенно с подвеской в режиме «спорт», когда клиренс такой же, как у сороконожки.

Что ж, очевидный ответ: Range Rover Evoque. Но если этот вариант слишком дорог для вас и вам не нравится теснота в салоне, не беспокойтесь, ведь есть лучшая альтернатива. Называется седаном.

Автор: Джереми Кларксон

Audi Q3 2.0 TDI quattro SE S tronic:
Цена: ?28,965
Разгон до 100 км/ч: 8,2 сек.;
Максимальная скорость: 212 км/ч.;
Тип дорожного налога: G (?170 за первый год)
Дата выпуска: уже в продаже
Вердикт: звучит хорошо. И на этом всё.

ОЦЕНКА КРИТИКА
Двигатель: 1968, 4 цилиндра;
Мощность: 175 л.с. при 4200 об/мин;
Крутящий момент: 379,2 Нм при 1750 об/мин;
Трансмиссия: 7-скоростная автоматическая;
Расход топлива: 4,91 л/100 км (при смешанном цикле)
Выброс СО2: 146 г/км.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (8 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
В прошлом месяце, 28 июня, BBC Two показал финальный 22 эпизод последнего сезона нашей любимой программы Top Gear. Эта серия примечательна тем, что это последняя возможность увидеть вместе ее неподражаемых ведущих:...
Джеймс Мэй подумывает о покупке Volvo. Говорит, что это как поход к дантисту – что-то, что всё равно необходимо когда-то да предпринять, просто собрать волю в кулак и пойти.
Под полосатым джемпером – чертовски надёжный парень.
Абракадабра! Плащ-невидимка для миллионеров
Сельский крестоносец

Комментарии

Аватар пользователя Anonymous

После фразы "Я тестировал более мощную дизельную версию, которая довольно резвая и бензина расходует, как пчёлка нектара." можно дальше не читать ;)

Отправить комментарий