Кларксон о Hyundai Veloster

04-05-12 | Топ Гир

Джеймс Мэй говорит, что определяет машину с характером и неповторимым стилем по одному верному явлению: за рулем этого автомобиля основание его пениса должно переполниться неким бурлящим чувством.

К сожалению, мое мужское достоинство не растрогаешь неживыми объектами, и мне приходится полагаться на иные средства в определении того, есть ли у машины особый стиль и энергетика, а также все те мелочи, которые каким-то образом превращают этот автомобиль из объекта нужного в объект желаемый.

Не знаю, какие такие «иные средства» я использую. Даже малейшего представления не имею, как я чувствую, что у Fiat Panda есть характер, а у Toyota Avensis – нет. Нет ни одной чётко осознаваемой причины, почему я люблю Ferrari 458 Italia, но к McLaren MP4-12C испытываю лишь уважение. Обе машины делают одно и то же и звучат одинаково, но от одной сердце поет, а от второй – нет.

Более яркий пример – Range Rover Evoque и Land Rover Freelander. Обе модели производятся одной и той же нацией и сконструированы для выполнения одинаковых задач, но одна из них не в силах растрогать «инструмент» Джеймса, а другая в силах.

Такая же картина наблюдается не только с автомобилями, но и другими машинами. Почему, к примеру, я нахожу Боинг-777 скучным, но кайфую по полной, когда сажусь в Боинг-747? Они одинаковы. Но, в то же время, абсолютно разные. Та же история с телефонами. От Blackberry я засыпаю, хотя от iPhone – нет. Список можно продолжать. Некоторые люди специально совершают ненужные поездки на поезде, если состав ведется паровозом. Я куплю всё что угодно от бренда “Bang & Olufsen”. И даже не смотря на то, что АК-47 – не идеал, я его так люблю, что скорее бы воевал за русских, чем за наших. Только бы мне выдали автомат Калашникова.

Предполагаю, что то же самое можно сказать и про женщин. Вы встречаете тысячи и тысячи их, и есть многие, которые вам нравятся, и кого вы уважаете. Но однажды вы встречаете девушку, у которой, как и у всех остальных, тоже есть легкие и уши, но вы в неё влюбляетесь. Зачастую при этом вы будете также ощущать это некое бурлящее чувство у основания пениса.

И тут мои мысли плавно перетекают к Hyundai i40 – седану средних размеров от гигантской корейской корпорации. Машина строилась как ровня Toyota Avensis и Volkswagen Passat, и так оно и есть. Это значит, что машина эта - как и ваша посудомоечная машинка и машина для сушки белья, и ваш бойлер - является бытовым прибором и будет служить преданно многие годы.

Многие люди, не интересующиеся машинами, покупали Hyundai поменьше по идиотской схеме «сдай в металлолом» от Питера Мандельсона (британский политик от Лейбористской партии, который ввел систему выдачи грантов за продажу старых машин и покупку новых – прим. пер.) Я уверен, что все они – и мужчины, и женщины – восхищены этими новыми покупками. Машины эти более легки в вождении и у них меньше шансов сломаться, чем у тех старых «мешков с болтами», которые хозяева продали на слом.

У меня не возникает вопросов ни к кому из этих людей. Я вполне понимаю, что многие и многие видят автомобиль как необходимое зло. Затраты, без которых не обойтись. Бытовые приборы первой необходимости. Прекрасно. От меня по отношению к этим людям можно ожидать столько же насмешек, как и от Джереми Паксмана (британского ведущего – прим. пер.) по отношению ко мне – за то, что я покупаю форель в супермаркете, а не ловлю её, стоя в холодной речной воде.

Так что, если вы читаете эту статью, сидя в очереди к зубному врачу, лишь потому, что женщина напротив читает “Hello”, а единственная альтернатива – это журнал о вязании, то покупайте Hyundai. Или подождите пару лет и купите Geely Beauty Leopard или JAC J7 от китайского производителя. Потому что они будут такими же надежными и даже обойдутся вам дешевле.

Хотя не вижу, чтобы кто-то покупал новую модель Hyundai - Veloster. Потому что, если вы не интересуетесь машинами, то вам станет непонятно, почему у этой модели с одной стороны две двери, а с другой – всего одна. И зачем эти воздухозаборники на капоте. И с чего вдруг она стоит 17 995 фунтов, когда за две трети этой стоимости можно приобрести Hyundai i10, которая более удобна в парковке и расходует меньше топлива?

А если вы разбираетесь в машинах, то будете ненавидеть этот автомобиль на подсознательном уровне, потому что эта модель пытается быть такой, какой она не является на самом деле – интересной.

Руководство по эксплуатации к этой модели повествует что-то о «спортивном ускорении» и «ощущениях, как у настоящего гонщика», но с таким же успехом меня можно назвать стройным и красивым. Чушь собачья. Это одна из самых ужасных машин, которые я когда-либо водил.

Слово «ужасный» относится не к типу кузова – хэтчбэк или седан – а выражает мои чувства к таким машинам вообще. Все мы знаем, что Ford Capri это тот же Ford Cortina, только «одетый», как франт. Но мы мирились со всякими мелкими недостатками, потому что машина эта так классно выглядит. Мы даже готовы заплатить больше.

Такая же ситуация была со старым Hyundai Coupe. Это, конечно, был не идеал вождения, но машина была немного похожа на Ferrari, если смотреть на неё издалека и в тумане. И из-за этого она была хороша.

Потом, возьмем Mitsubishi Evo. Выглядит ужасно, но мы заплатим больше и смиримся со скучным до дремоты дизайном, потому что водить такую машину – одно удовольствие – у неё есть характер, особый стиль и энергетика, а также все остальные мелочи, от которых пенис Джеймса приходит в восторг.

Veloster ничего такого сделать не может. Дизайн вообще не срабатывает. Он глуп. А из-за состоящего из двух частей заднего стекла вы не увидите ничего, что творится сзади. И не спрашивайте меня про двери, хорошо? Хотя, нет, спросите-ка. Нет, действительно, о чем они только думали? Могу понять, что ребенок не может выйти на проезжую часть с левой стороны, и такая забота – это прекрасно. Но когда вы находитесь на парковочной стоянке, или во дворе дома, то эта необходимость ползать по сиденью, чтобы выйти, чертовски досаждает.

Создается впечатление, что если представить эту машину работником офиса, то у неё на рабочем столе красовалась бы табличка с надписью: «Вам необязательно быть сумасшедшим, чтобы здесь работать…», и эта надпись означала бы, что перед вами самый скучный человек в здании.

Но именно то, как эта машина ведет себя на дороге, - и есть самое худшее. Потому что нет ни единой мелочи, на которую вы обратили бы свое внимание. Двигатель – это двигатель. Коробка передач - это коробка передач. Рулевое управление электрическое, но это его далеко не позитивная черта, а «медиа-центр» с тачскрином, упомянутый в руководстве по эксплуатации, - это всего-навсего радио.

Я ехал по старой римской дороге Фосс-Уэй прошлым вечером, и просто плелся позади Peugeot. И хотя было много прямых участков дороги, и по встречной никаких машин не было, я так и не стал утруждать себя обгоном.

Компания Hyundai создала эту машину с учетом всех уроков, которые она выучила за последние годы о гарантиях и хорошем качестве. Но что компания так и не понимает, так это то, что если вы делаете машину, которая должна быть интересной, то она и должна быть интересной.

Она должна звучать по-спортивному, хорошо выглядеть или отлично проходить повороты. Должно присутствовать это неисчислимое нечто, что выделяет машину от остальных братьев по цеху. Невидимый манящий пальчик. Этот читающийся в передних фарах взгляд, словно говорящий «ну подойди-ка ближе». Должно присутствовать чувство, что машину делали энтузиасты, которые любят автомобили, те, кто понимают, как функционирует «колбаска» Джеймса Мэя. Потому что, если производитель этого всего не осознаёт, то у нас будут одни Hyundai Veloster. Бухгалтеры в клоунских нарядах.

Автор: Джереми Кларксон

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.6 (12 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
В прошлом месяце, 28 июня, BBC Two показал финальный 22 эпизод последнего сезона нашей любимой программы Top Gear. Эта серия примечательна тем, что это последняя возможность увидеть вместе ее неподражаемых ведущих:...
Джеймс Мэй подумывает о покупке Volvo. Говорит, что это как поход к дантисту – что-то, что всё равно необходимо когда-то да предпринять, просто собрать волю в кулак и пойти.
Под полосатым джемпером – чертовски надёжный парень.
Абракадабра! Плащ-невидимка для миллионеров
Сельский крестоносец

Комментарии

Отправить комментарий