Suzuki Swift Sport: хорошая собачка – зададим-ка жару противолайным устройствам

14-03-12 | Топ Гир

За много лет я пересмотрел несколько сот игр по автомобильному футболу. Эта игра – гвоздь программы шоу Top Gear Live, и в основном она похожа на обычный футбол, кроме всего лишь одной детали.

Играют, к примеру, по три игрока за каждую команду, и все они в машинах. Диаметр мяча – 1,2 метра. Вратарей в игре нет, и матч продолжается до тех пор, пока не проиграет команда Джеймса Мэя.

Мы использовали многие модели автомобилей, в результате чего я имею уникальный опыт и могу сказать, какая машина лучшим образом вам подойдет, если вы вдруг решите отправиться в парк со своим сыном и его друзьями погонять на машинах. Признаю, что такие машины – лишь мизерная часть автомобильного рынка, но я стараюсь угодить всем, поэтому начнем. Reliant Robin безнадежен. Хоть его двигатель, и особенно коробка передач, сильны, машина имеет тенденцию переворачиваться каждый раз, когда вы пытаетесь отобрать мяч у противника. Или быстро перейти в защиту. Или ударить по воротам. Или защитить ворота. Или вообще сделать что угодно, поверьте мне.

Smart Fortwo ещё хуже. Она тоже имеет тенденцию переворачиваться, и, в довершение ко всему, КПП не дает возможности достаточно быстро переключиться с первой передачи на задний ход. Иногда все шесть игроков стоят и ждут, пока их машины соизволят додуматься и переключиться. Это представляет довольно скучное зрелище.

Toyota Aygo гораздо лучше, и также Austin Landcrab, но лучше всех – Suzuki Swift. Машина эта маленькая, проворная и выносливая. Единственная проблема – это бачок омывателя лобового стекла, который размещен за передним бампером, где он легко может быть поврежден.

И эта маленькая машина хороша не только в автомобильном футболе. Она превосходно себя показала в хоккее. Я это знаю, потому что, когда мы снимали Зимние Олимпийские Игры Top Gear несколько лет назад, мы использовали Suzuki Swift на катке, и они просто потрясающе себя показали – носились туда-сюда, поднимая столпы снега, уверенно рыча своими моторчиками и играя довольно своеобразно.

Swift – это редкость. Это одна из трёх машин, которые нравятся всем ведущим Top Gear. Если интересно, то две остальные машины – это Ford Mondeo и Subaru Legacy Outback. Мне так понравилась Suzuki Swift, что когда я делал её обзор на этих страницах в 2006 году, я увлекся ей и поставил ей рейтинг в пять звезд. Машина эта так же хороша, как и Mini Cooper, но стоит на порядок дешевле.

Итак, сейчас вышла новая версия модели. Она заметно больше предыдущей, а это значит, что машина будет менее маневренной на футбольном поле и более уязвимой. Также сложнее будет парковаться в городе. Платить за автомобиль с габаритами побольше стоит, если увеличенные длина и ширина означают также и увеличенное внутреннее пространство. Но это не так. Задние сидения довольно тесно посажены, и багажник просто на удивление мал.

К счастью, большие габариты особо не повлияли на увеличение веса. Машина эта на удивление легка, что хорошо для экономии топлива и скорости. Очень хорошо, скажу я вам. Я выяснил, что у этой машины такое же соотношение мощности и веса, как и у старого доброго Peugeot 205 GTI. А это весьма почетное сравнение.

Мне не хватает старого доброго Peugeot и все других горячих хэтчбэков из 80-х. Были времена в Британии, когда из всех продаваемых тут машин Ford Escort 12% были вариантами «горячий хэтчбэк XR3» и сложно было припарковаться в Фулеме (район Лондона – прим. пер.), потому что каждая улица была заполнена автомобилями Volkswagen Golf GTI темно-зеленого цвета. У каждого производителя авто в те времена в линейке моделей был горячий хэтчбэк, потому что все хотели такую машину.

Сегодня создается ощущение, что все забыли рецепт. Текущая версия Golf GTI – довольно милое авто для вождения, но уже нет всех тех элементов дизайна, которые отличали оригинальную версию этого горячего хэтчбэка от стандартной модели. Уберите надпись с названием модели, и машина выглядит почти один в один, как дизельная версия.

Ford занесло вообще в другую сторону. Создается ощущение, что горячие хэтчбэки этой марки врезались в скидочный автомагазин, и всё, что в нем продавалось, так и осталось прицепленным к этой машине. Спойлеры, яркие тормозные суппорты, воздухозаборники, элементы воздухообогрева в салоне.

Потом Renault. Компания производит прекрасный модельный ряд горячих хэтчбэков, но все они какие-то узкоспециализированные, мудреные. Кажется, что если вы покупаете такую модель, вас интересует лишь прохождение поворотов с большими нагрузками, а это никогда не было целью горячего «хэтча».

Машины эти предназначались для всего. Они должны были выделяться из толпы, если вы это хотели подчеркнуть. Также они должны были быть дешевыми. А этот фактор просто вычеркивает Citroёn DS3. И Mini. И грядущую версию Audi A1 Quattro.

Производители автомобилей, вероятно, поспорят с тем, что сегодня есть смысл выпускать ударные и модные горячие хэтчбэки, потому что люди более заинтересованы во вместимости и что сегодня каждый хочет себе Range Rover Evoque. Но причина того, что мы хотим Evoque, как раз и заключается в том, что сейчас уже не делают тех горячих хэтчбэков, на которых можно получать удовольствие, влетая на парковочное место и усаживая собаку на заднее сидение.

А эти мысли меня приводят снова к Suzuki Swift Sport. Двухкамерный двигатель объемом 1,6 л. – просто самородок. Двигатель оснащен системой переменного впрыска с изменяемыми фазами газораспределения – так что, несмотря на свои небольшие размеры, машина оснащена по последнему слову техники. Запуская двигатель – сегодня уже при помощи кнопки, а не ключа – вы слово тростью подталкиваете собачку. И собачка эта тут же готова бежать за вами, прыгая вовсю и восторженно лая.

Это ощущение энергетики поддерживается также благодаря довольно короткому ходу передач. Представьте, что собачка эта – не восточноевропейская овчарка и даже не спаниель, а уэст-хайленд терьер. Это значит следующее: мотор всегда на чеку, всегда кипит энергией, всегда на высоких оборотах и, следовательно, ежесекундно готов стартовать. До сотни машина разгоняется за 8,7 секунд. Примечательно, но такое же время разгона и у 1,6-литрового Peugeot 205 GTI.

Но есть один небольшой недостаток. На шестой передаче, на скорости в почти 140 км/ч. и при 3000 оборотах в минуту, машина становится довольно шумной. Очень шумной. Я бы даже сказал, нестерпимо шумной. У меня аж голова разболелась.

Но настоящий кайф начинается, когда вы съезжаете с шоссе, потому что – урааа – эта машина возвращает вас обратно в восьмидесятые. Чувствуется её энергия и готовность, и машина превращает даже самую скучную поездку за молоком в полное искреннего щенячьего веселья и энтузиазма путешествие с улыбками и звуками визжащих шин.

Машина не такая уж и быстрая, но, напомню, она стоит всего 13 499 фунтов. По моему мнению, Suzuki удалось найти удачное сочетание небольшой цены и радости. Решение в плане стиля – тоже в самую десяточку. Диски из сплава удачны по дизайну, и размер их что надо, а у машины две выхлопные трубы – по одной с каждой стороны.

Сидения удобно повторяют контуры сидящего, но при этом не выглядят глупо. Количество оборудования – как раз в точку: круиз-контроль, кондиционер, подключение USB и семь подушек безопасности. Также есть хорошее радио.

Авто получило восторженные отзывы от всех автомобильных журналов и специализирующихся на автоделе журналистах. И такой же отзыв эта машина получает от меня. Она шумная, и багажник у неё маленький. Но если закрыть на эти вещи глаза, то она просто великолепна и является лучшим малым автомобилем, имеющимся в продаже сегодня.

Автор: Джереми Кларксон

Опубликовано 26 февраля 2012 г.

Suzuki Swift Sport 1.6
Цена: 13 499 фунтов стерлингов
Разгон до 100 км/ч.: 8,7 сек.
Максимальная скорость: 194,7 км/ч.
Дата релиза: уже в продаже
Вердикт: Быстрая машина – покупайте, пока «горячо»

Оценка критика
Двигатель: 1586 см?, 4 цилиндра;
Мощность: 134 л.с. при 6900 об/мин.
Трансмиссия: 6-скоростная ручная
Расход топлива: 5,33 л/100 км (при смешанном цикле)
Выброс СО2: 147 г/км
Крутящий момент: 159,80 Нм при 4400 об/мин.
Тип дорожного налога: F (?130 за первый год).

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.9 (8 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
В прошлом месяце, 28 июня, BBC Two показал финальный 22 эпизод последнего сезона нашей любимой программы Top Gear. Эта серия примечательна тем, что это последняя возможность увидеть вместе ее неподражаемых ведущих:...
Джеймс Мэй подумывает о покупке Volvo. Говорит, что это как поход к дантисту – что-то, что всё равно необходимо когда-то да предпринять, просто собрать волю в кулак и пойти.
Под полосатым джемпером – чертовски надёжный парень.
Абракадабра! Плащ-невидимка для миллионеров
Сельский крестоносец

Комментарии

Отправить комментарий