Лучшие хиты Джеймса Мэя: Прощай, Франция

30-11-11 | Топ Гир

Мой винодельческий тур Top Gear по Франции уже завершится к тому моменту, когда эта статья попадет к вам в руки. Я уже пересеку «серебряную оправу океана» («который, словно замковой стеной иль рвом защитным, ограждает остров») и вернусь в «сей второй Эдем».

Классический вид: Renault 4 – один из канонических символов Франции

А поскольку я возвращаюсь рано утром, то могу вполне точно сказать, что я буду делать в тот момент, когда вы будете читать эту статью. Если вы знакомитесь с ней в промежутке между девятью и одиннадцатью часами утра, то в это время я буду пить несколько больших кружек дешевого чаю, в который я добавлю тот самый ингредиент, с наличием которого у французов (даже несмотря ни их постоянные заявления о terroir – особом сочетании климата и плодородия земель) дела обстоят весьма плохо. Это свежее молоко – молоко, до которого еще не добралось пагубное влияние ультрапастеризации. Знаю, знаю – вполне нетрудно догадаться, что я сейчас начну занудно твердить об иностранцах, которые и чашки чайку взболтать так и не научились, но давайте все-таки не будем смотреть на всё это сквозь пальцы. Если жители Сомерсета могут сделать сыр сорта бри, то с чего это жители Лиона не должны уметь заваривать чай. Город-то, можно сказать, получил свое название почти благодаря известной сети чайных комнат (намек на известную некогда в Британии сеть ресторанов J.Lyons&Co. – прим пер.)

Renault 4

Примерно с одиннадцати утра до часу дня я буду в «Ритце» (нет, не той самой гостинице в Париже, а в кафе на конце моей улицы), после чего я надолго лягу отдохнуть вместе с моим котом и, надеюсь, избавлюсь от этого ужасного случайно передавшегося мне акцента, когда вместо «хеллоу» звучит «аллоу! аллоу!». К восьми я буду готов к вечерней трапезе – треске с картофелем фри или цыпленку тикка-бхуна – после чего я удалюсь в паб и под занавес моего праздничного винного действа завершу всё несколькими кружками пива Fuller's. После этой финальной порции, я окончательно вернусь в своё нормальное состояние.

Есть лишь несколько вещей во Франции, по которым я даже и не буду скучать. Бесконечные россказни Оза Кларка о «высоких нотках» древесины в винном вкусовом букете; чеснок, дьявольский плод; магазины, и, конечно, целые города, которые, увы, ferm? - закрыты. Это и кемпинг, это и хлеб с джемом на завтрак, и похожие на сэндвичи, нависшие друг над другом, автострады, и manigance. Это новое французское слово, которое я выучил. Означает оно некую комбинацию обмана, интриги и надувательства. Честно скажу: я даже и не догадываюсь, как эти все качества выражаются в англичанах по отдельности, так что представьте, насколько они отталкивающе воздействуют, соединяясь вместе в одном французе.

Renault 4

С другой стороны, есть множество вещей во Франции, по которым я определенно буду скучать. Некоторые невероятно вкусные вина, если уж честно говорить; некоторые действительно великолепные французы. Особенно механик, починивший выхлопную трубу нашего Jaguar, которую мы потеряли, попав в танковую ловушку в Эльзасе (принимая во внимание историю этого региона, сложно сказать, какую нацию следует винить в этом происшествии). Еще я буду скучать по великолепным сортам сыра, шато, замечательным дорогам D-класса, b?b?foot – настольному футболу и, конечно же, тому сквернословию, которое возникает в отношениях между двумя людьми во время довольно длительного путешествия на авто.

И, конечно же, Renault 4. Возможно, Citroёn 2CV – более классическая модель, и люди её моментально узнают, но именно Ranault 4 до сих пор тянет свою лямку. Citroёn легок в починке, но, тем не менее, он становится на удивление все более редким. Но вот Renault еще можно встретить везде. И часу езды по трассе не пройдет, как вы увидите Renault 4, занятого своей обычной работенкой – обыкновенно это перевозка свиней или еще каких животных. И никогда эта забава не надоедает – сидеть и считать встреченные по дороге Renault 4.

Подозреваю, что Renault 4 в обязательном порядке войдет в национальную программу d’origine controlee – то есть, сохранения качества определенных продуктов этой страны. Если нет, то об этом непременно стоит позаботиться. Renault 4 – один из классических символов Франции. Это больше, чем просто машина для обычных людей, это символ на колесах, который воплотил в себе всё желание страны сохранить свои крестьянские традиции и основы фермерства. Эта машина – не классика, которой так жаждут энтузиасты, как, например, Renault Dauphine или Cirtoёn Big 6. Это просто старая машина, будто пришедшая из отжившего свое мирового порядка. Машина, которая никак не хочет сдаваться.

У Италии тоже есть такое авто – Fiat Cinquecento. Эти машины до сих пор ездят по всей стране в больших количествах, подтверждая эффективность оригинальной и простой конструкции – ведь они до сих пор на ходу. Как и Renault 4 во Франции, эти авто – не сохраненные реликвии. Они просто до сих пор не устарели.

Renault 4

Не думаю, что у Британии есть подобная машина. Конечно, у нас имеются Morris Minor, Jaguar MkII, оригинальный Mini и MG Midget. Все они, безусловно, наполнены британской сущностью, но каждая из них - по-своему. И еще – эти авто сегодня, в основном, в руках истинных их ценителей. Нет у нас одной и единой для всей страны машины. Машины, которая, была бы сделана в рамках инициативы правительства вернуть Британскому стилю жизни популярность.

А вот Renault 4 – это как раз такая машина. Едет она себе, полная неприкрытого презрения к новому мировому порядку, движимая повальным отрицанием всего того, что произошло после её рождения. Истинно, как и французское виноделие.

Автор: Джеймс Мэй

Впервые опубликовано в сентябре 2006 г.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (2 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
В прошлом месяце, 28 июня, BBC Two показал финальный 22 эпизод последнего сезона нашей любимой программы Top Gear. Эта серия примечательна тем, что это последняя возможность увидеть вместе ее неподражаемых ведущих:...
Джеймс Мэй подумывает о покупке Volvo. Говорит, что это как поход к дантисту – что-то, что всё равно необходимо когда-то да предпринять, просто собрать волю в кулак и пойти.
Под полосатым джемпером – чертовски надёжный парень.
Абракадабра! Плащ-невидимка для миллионеров
Сельский крестоносец

Комментарии

Отправить комментарий