Визит в штаб-квартиру Kahn Design

11-03-12 | Тюнинг

«Project Kahn», «A. Kahn Design» или «Kahn Design» – все эти названия принадлежат одному бренду, дизайнерской компании, возглавляемой основателем и генеральным директором Афзалом Каном, который, к тому же, является дизайнером и просто автолюбителем. Афзал Кан снискал известность благодаря эксклюзивным, исполненным на заказ моделям «Рендж Ровер», «Роллс-Ройс» и «Бентли». Афзал Кан также владеет суперкарами «Бугатти Вейрон», которые в данный момент красуются в его выставочном зале в британском городе Брэдфорд.

Афзал пригласил нас в свою штаб-квартиру в Брэдфорде на экскурсию по владениям компании, а также устроил небольшой тест-дайв, чтобы мы буквально «из первых уст» получили представление о том качестве и утонченности, которые команда «Kahn Design» придает самым разнообразным автомобилям. Компания «Project Kahn» бросает вызов традициям и создает новые идеалы. По словам основателя, каждое творение команды дизайнеров «Kahn Design» – это уже классика, которая существует вне времени; это воплощение европейского стиля, индивидуальности и качества, а не просто штампованное клише. Автомобили компании представляют собой сочетание современных дерзновений и старинного мастерства.

Штаб-квартира состоит из двух основных частей, где творится «магия» и ведутся работы над утонченными проектами «Kahn Design». На основной территории размещаются выставочный зал, офисы, отдел обивки и главная зона для ведения разработок. Войдя в здание, посетители сразу же наткнутся на два автомобиля в нижнем сегменте выставочного зала, а после подъема по винтовой лестнице их взору предстанет целая группа шикарных автомобилей класса «люкс». Во время нашего визита в нижнем сегменте были выставлены купе «Роллс-Ройс Фантом» и «Кан Рендж Ровер Спорт».

В главном зале выставочного центра стоят два принадлежащих Кану «Бугатти Вейрон»: бело-синяя версия со знаменитым номерным знаком «F1» стоимостью 500 000 фунтов (791 500 долларов) и красно-серая модель с номером «4K». По всему залу расставлены коллекция автомобилей, исполненных на заказ для различных клиентов компании. Кан завоевал известность и уважение в среде тюнинг-мастеров благодаря созданным им моделям «Рендж Ровер» и продолжает работать, руководствуясь все теми же основными принципами.

Как правило, Афзал Кан включает в процесс преображения автомобиля следующие изменения: сделанный на заказ люксовый интерьер из кожи, колеса с литыми дисками из легкого сплава, аэродинамический обвес, улучшение производительности двигателя от компании «Cosworth», а также различные аксессуары. Для большинства автомобилей доступны более или менее одинаковые детали. Честно говоря, это зависит от предложенных дизайнеров вариантов тюнинга и пожеланий клиента.

Превращение «куколки в бабочку» происходит под руководством двух команд в двух отдельных мастерских. В обивочном отделе на основной территории компании ведутся работы по обновлению интерьера и смене сидений, а также в интерьер вносятся элементы, индивидуально оговоренные заказчиком. Вторая мастерская располагается чуть дальше по дороге. Здесь вторая команда трудится над модификациями экстерьера. Они меняют цвет, устанавливают части обвеса и ободы. Финальные штрихи наносятся уже в главной мастерской.

В компании «Kahn Design» работает 80 человек (20% из них – дизайнеры). В прошлом году генеральный директор компании признался нам в интервью, что к концу 2012 года число работников может удвоиться. На данный момент у «Kahn Design» есть пять местных представительств в Великобритании, тогда как в планы компании входит активная экспансия и сотрудничество с новыми партнерами на Ближнем Востоке и в Китае.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Не обращая внимания на название, просто насладитесь истинно итальянским подходом к созданию мотоциклов по особому заказу.
Американское колесное тюнинг-ателье 360 ° выпустило новый пакет колес для Porsche Panamera S. Автомобиль оборудован набором 360 ° кованых колес Split7, размеров - передние 22 ? 9,5 дюйма и 22 ? 11 дюймов сзади.
Очередной Overkill, хотя, может кто-нибудь и придет в восторг. На этот раз переменам подвергся Chrysler Sebring Кабриолет 2003 года.
Ultimate Auto – это тюнинг-ателье из Орландо, которое никогда не прекращает нас удивлять.
Хотя это и не плохой автомобиль для ежедневного использования, но назвать Kia Cee'd интересным для тюнеров язык не поворачивается. Если бы не тот факт, что Cee'd был признан ведущими Top Gear как одно из лучших...

Комментарии

Отправить комментарий