Тест-драйв Nissan GT-R LM900

30-08-12 | Тест-драйв

Нашей следующей остановкой в поисках идеального спортивного автомобиля стала компания Litchfield Motors, известная своим дружественным и эффективным сервисом. Это тюнинг-ателье славится своими проектами для японского суперкара Nissan GT-R или Годзилла, как его любят называть в народе.

В нашем распоряжении на протяжении всего дня находился личный GT-R хозяина компании, Иэна. 3,8-литровый твин-турбированный двигатель V6 этого суперкара производит 900 л.с. и 1080 Н-м крутящего момента. Поразительные цифры, не правда ли?

Однако Litchfield получила славу за счет многочисленных модификаций для Годзиллы, предполагающих различное увеличение мощности: до 570, 590, 600, 620, 750, 900. Причем каждый новый проект проходит тщательное тестирование.

Помимо увеличения мощности двигателя, инженеры Litchfield Motors улучшают управляемость и тормозную систему. Наряду с шестью различными этапами обновлений Litchfield также предлагает для всех GT-R, начиная с 2011-го года выпуска, собственное программное обеспечение для коробки передач, которое позволяет не только полностью настроить под себя лаунч-контроль, но и еще делает переключения передач более плавными. Кроме того появляется возможность выбора давления подачи топлива, углов опережения зажигания и изменения фаз газораспределения.

В наши руки попал демонстрационный автомобиль с двигателем мощностью 900 лошадиных сил и крутящим моментов в 1080 Н-м. Британцы достигли этих цифры, оснастив суперкар перенастроенным двигателем. Эта спортивная силовая установка от Litchfield способна выдавать около 1000 л.с. при сохранении того же уровня потребления топлива и надежности. Список обновлений для двигателя обширен. Инженеры тюнинг-ателье установили новые поршни, улучшенные шатуны, головки цилиндров и спортивные распредвалы. Однако каждая из установленных деталей готова к ежедневному интенсивному использованию.

Также специалисты Litchfield установили более мощные турбины, 1100 куб.см форсунки Bosch, модифицированную топливную систему со сдвоенными насосами, интеркулер Forge Motorsport, комплект жестких патрубков и электронный блок управления двигателем от Syvecs с возможностью выбора программы в «живом» режиме. Венцом модификаций стала 90-милиметровая выхлопная система Milltek из нержавеющей стали, обеспечивающая более сочное звучание.

Сумасшедшая мощность двигателя присутствует во всем диапазоне оборотов. Огромный крутящий момент вдавливает водителя и пассажира в сидения. Замечательная система полного привода с легкостью справляется с возросшей мощностью. В начале движения автомобиль порождает чувство незащищенности из-за незнания его возможностей. Но стоит лишь немного проехаться, как вы начинаете чувствовать и понимать способности этого зверя.

Рулевое управление и подвеска также не остались в стороне. Британские специалисты оснастили Годзиллу новым комплектом подвески от Bilstein и Eibach. Он был разработан с учетом полной совместимости со всеми версиями Nissan GT-R, то есть по принципу «установи и используй». Подвеска совместима с заводской электроникой и кастомными задними стабилизаторами поперечной устойчивости.

Инженерам удалось снизить естественную склонность автомобиля к недостаточной поворачиваемости, свести к минимуму крены кузова и улучшить точность рулевого управления.

Наиболее заметным отличием является возросший комфорт. В этом аспекте трековый режим практически ничем не отличается от стоковых настроек, но стоит только перевести переключатель, расположенный на центральной консоли, в режим «комфорт», как все кардинальным образом преображается. LM900 – это самый удобный и комфортный GT-R, который мы когда-либо тестировали. Инженерам удалось достичь такого результата без ущерба спортивности Годзиллы. И это большое достижение!

LM900 GTR получил 20-дюймовые легкосплавные колесные диски Litchfield Nurburg, обутые в шины Michelin Supersport размерами: спереди – 275/35/20, сзади – 305/30/20.
Улучшение тормозных характеристик суперкара удалось достичь за счет комплекта Alcon Superkit. Он состоит из передовых 400-милиметровых передних дисков, которые на 20 мм больше оригинальных от Brembo. Сзади же установлены шести-поршневые суппорты с 385-милиметровыми дисками, в то время как в стоке используются 380-милиметровые.

Несмотря на то, что облегченные кузовные элементы играют не самую важную роль в этом проекте, специалисты Litchfield все-равно уделили им большое внимание. Тестовый LM900 был оснащен задним карбоновым спойлером и передним антикрылом с вентиляционными каналами для охлаждения тормозов. За отдельную доплату можно заказать карбоновые ковши от Nismo Recaro.

Nissan GT-R LM900 находится в своей собственной лиге. Обширный список установленных обновлений превращает 2011/2012 GT-R в убийцу многих супер-и спорткаров. Вы только задумайтесь, что Годзилла от Litchfield основана на автомобиле, который выпущен производителем зеленого Nissan Leaf.

LM900 является демонстрацией правильного тюнинга GT-R, который выводит автомобиль на сцену гиперкаров, сохраняя при этом надежность и возможность ежедневного использования.

Главными козырями Litchfield как компании являются их постоянные инвестиции в новейшее оборудование и инфраструктуру, чтобы иметь возможность выступать на самом высоком уровне. Налаженные отношения с опытными техническими партнерами, такими как Bilstein, Eibach, Forge Motorsport, Milltek и Dodson, обеспечивают команде инженеров возможность развивать собственные совместные проекты. Таким образом, компания добивается уникального положения на рынке тюнинга японских и немецких спортивных автомобилей.

За относительно кроткий промежуток времени, которое мы находились за рулем тестовых GT-R, нам удалось в полной мере ощутить эти сильные стороны Litchfield. И, проехав не на одном, а на двух разных Litchfield GT-R, мы можем четко сказать, что клиентам предлагается достаточный выбор тюнинга для их Годзилл.

В этом обзоре вы не найдете времени разгона до 100 км/ч или максимальной скорости. К сожалению, эта информация до сих пор официально не разглашается. Однако представители Litchfield пообещали огласить ее в ближайшее время.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (7 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Кем же ты хочешь быть, Infiniti? Судя по цифрам, гибрид Q50 может быть конкурентом, скажем, BMW 335i. Оснащённый 3,5-литровым V6, который вместе с электромотором даёт общую мощность в 359 л.с., этот заднеприводной...
Автомобили с бесступенчатыми коробками передач – просто ужас. Но такие КПП ещё и весьма эффективны, вот почему Nissan приберёг эту технологию для нового вариатора Xtronic Qashqai – это единственная доступная...
Произнесите название медленно: BMW X5 M50d. Труднопроизносимо слегка, да? Но эти 10 слогов определяют самую быструю Х5, которую вы можете сегодня купить – пока в обновлённом модельном ряду неизменно не появится новая...
При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность – так говорил Альберт Эйнштейн. Что ж, если это правда, то на этот раз высший план был раскрыт. Всего через пару месяцев после того, как BMW выпустила 552-сильный...
Нам уже доводилось критиковать этот автомобиль. Появились первые снимки, и, сами понимаете, X-Bow с ветровым стеклом не показался нам героем-красавцем. Но знаете что? KTM X-Bow GT – это одна из тех машин, которые...

Комментарии

Отправить комментарий