Дешевое такси и его особенности

30-05-11 | Авто новости

Долгое время поездки на такси считались роскошью. Чаще всего мы вызывали на помощь сторонние транспортные организации лишь в крайних случаях, когда, например, при необходимости выполнить междугородний переезд Москва казалась далекой и недоступной. Или необходимо было приехать к определенному времени в аэропорт, чтобы успеть на самолет или деловую встречу в другом городе, а другой возможности добраться туда не предвиделось. Однако во многих городах России был успешно внедрен так называемый социальный проект «Дешевое такси», благодаря которому появилась отличная доступная альтернатива общественному транспорту. Наиболее эффективно проект был реализован в Нижнем Новгороде, но и в других крупных российских городах предлагаются схожие транспортные услуги.

Что же отличает дешевое такси от любого другого? Прежде всего, как не трудно догадаться, низкая цена. В Нижнем это 50 рублей за поездку, в Питере или Москве – минимум 100-150 рублей на близкие расстояния. При этом как таковая минимальная планка отсутствует, просто если требуется проехать действительно короткий путь, то вы и заплатите соответствующие деньги. Правда, нужно иметь в виду, что трансфер от железнодорожных вокзалов и аэропортов даже на дешевом такси обойдется вам несколько дороже, даже если путь совсем близок. Вероятно, в этом случае таксистами заранее учитывается ваш багаж, который наверняка будет у вас в наличии. Это мы говорим об официальных перевозчиках из дешевого такси, ибо остальные накручивают в этой сфере еще большие наценки.

Вторым явным отличием дешевого такси является автопарк. Нет, он, разумеется, исправен, ведь иначе он обходился бы дороже самому владельцу компании. Но вот марки авто при этом подбираются самые простые, на которых впору было бы развозить заказ пиццы. Это, прежде всего, «Ока», «Иж», ВАЗы, «Волга» и другие автомобили отечественного производства. В редких случаях встречаются и иномарки, но тоже недорогие, а, соответственно, и не такие комфортабельные, как хотелось бы. Это, прежде всего, Renault Logan, Chevrolet Lanos, Daewoo и другие. Правда, для затравки владельцы транспортной компании могут иметь в автопарке и пару презентабельных иномарок для особых случаев или VIP-клиентов, например, Ford или даже Audi.

И наконец, сервис, а точнее его отсутствие может являться частью программы дешевого такси. Т. е. здесь не приходится рассчитывать на детские автокресла, салон для некурящих и другие особые блага, но вежливое обслуживание, пунктуальность и безопасная езда в большинстве случаев гарантированы.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
хьюмидор для сигар aficionado
Прихожая является некой визиткой дома. Благодаря ней, возникает определяющее мнение о жилище, о людях проживающем в нем, об их укладе жизни. Это довольно много, поэтому следует обдумывать каждую деталь.
Рынок продаж новых автомобилей работает с 2002 года, за это время он успел сохранить авторитет и стал пользоваться огромным уважением у огромного числа покупателей.
Лишение водительских прав всегда неприятная процедура, особенно если автолюбитель считает себя не виновным в нарушении ПДД. Поскольку сотрудники ГИБДД не всегда способны объективно оценивать ситуацию.
К сегодняшнему дню в связи с ужесточением экологических стандартов к выбору основных составляющих на автомобиль стоит относиться более ответственно.
немецкий автомобиль
Несомненно, практически все собственники данного вида техники смогут высказать в отношении данного транспорта немало положительных аспектов. Ведь затраты, которые могут потребоваться на содержание данных марок,...

Комментарии

Аватар пользователя continental

Интересная подборка статей о такси на сайте. Спасибо.Хочется видеть больше статей о такси разных городов и стран.

Отправить комментарий