Качественный асфальт — несбыточная мечта автовладельцев

17-05-11 | Авто новости

Из года в год повторяется одна и та же история. В начале весны автомобилисты получают одни и те же сюрпризы — тает снег и обнажается ухабистый, испещренный ямами асфальт, который далек от идеала и совершенно не соответствует требованиям. Водителям невдомек, что именно происходит с дорожным покрытием за зиму и почему отремонтированные осенью дороги за зиму превращаются во «вспаханное поле».

Специалисты считают, что одной из главных причин подобной ситуации является климат и частые температурные перепады через нулевую отметку (чем больше неморозных дней, тем выше риск появления дорожных недочетов).

Второй важной причиной постоянного разрушения и без того несовершенных дорог является загруженность трасс. Чем больше транспортных средств курсируют по дорогам города, тем больше вероятность разрушения магистралей.

Еще одной причиной некачественных дорог является технология, по которой ведется дорожное строительство. В данном случае важны не только качество строительных материалов, но и специфика работы специализированных служб, осуществляющих ремонт трасс. В данном случае речь идет о безответственном отношении к ремонтно-строительным работам в частности и о халатном отношении к проблеме вообще.

Значительная часть автомобилистов понятия не имеют и том, кто на самом деле виноват в столь плачевном состоянии дорог и потому осуждают всех и каждого, включая местные власти, ГИБДД и ЖКХ. На самом же деле ответственность за состояние дорог и имеющиеся повреждения несут дорожные эксплуатационные фирмы, которые обязаны выполнять текущий ремонт и проводить своевременную реконструкцию. Данные организации должны обозначать территории выполнения работ — в местах повреждения обычно размещаются дорожные знаки, а также предупредительные заграждения с сигнальными огнями.

Эксперты считают, что необходимо кардинально менять подход к ремонту дорог и дорожному строительству вообще. Дорожники, выполняющие монтаж и реставрацию покрытий обязаны нести ответственность за свою работу и предоставлять все возможные гарантии. Пока же владельцы пострадавших транспортных средств не знают, с кого требовать компенсации за причиненный ущерб и продолжают довольствоваться только лишь мечтами о совершенных дорожных покрытиях. Хотя несбыточными грезами, конечно, живут не все. Самые предусмотрительные владельцы транспортных средств приобретают страховые полисы и в случае какого бы то ни было происшествия требуют возмещение ущерба со страховых компаний.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Рынок продаж новых автомобилей работает с 2002 года, за это время он успел сохранить авторитет и стал пользоваться огромным уважением у огромного числа покупателей.
Лишение водительских прав всегда неприятная процедура, особенно если автолюбитель считает себя не виновным в нарушении ПДД. Поскольку сотрудники ГИБДД не всегда способны объективно оценивать ситуацию.
К сегодняшнему дню в связи с ужесточением экологических стандартов к выбору основных составляющих на автомобиль стоит относиться более ответственно.
немецкий автомобиль
Несомненно, практически все собственники данного вида техники смогут высказать в отношении данного транспорта немало положительных аспектов. Ведь затраты, которые могут потребоваться на содержание данных марок,...
Квадроцикл
Сегодня большой популярностью пользуется китайская авто и мототехника, которая по качеству ничем не уступает изделиям отечественного производства.