Услуга Trade-in в каждом автосалоне

04-08-08 | Авто новости

Услуга trade-in сравнительно недавно стала практиковаться в отечественных автосалонах, но, несмотря на свою «молодость», количество операций подобного обмена растет день ото дня. Преимущества осуществления такой сделки налицо: исключаются утомительные поиски покупателя; за короткое время можно стать владельцем нового авто; и, безусловно, приятное впечатление от профессиональных действий сотрудников автосалона, предлагающих подобную услугу.

Стоит отметить, что операция trade-in может реализовываться по нескольким схемам. Первая является самой оперативной, которая позволяет избавиться от старого автомобиля, и здесь же доплатив разницу в цене, уехать из салона на новеньком авто. В этом случае срочный выкуп авто, осуществляемый дилером, будет произведен для последующей его перепродажи, безусловно, с наценкой определенной марки, так как цену назначает работник салона. Подобная схема приемлема не только для осуществления скорой покупки нового автомобиля, но и при необходимости реализовать залоговое транспортное средство.

Вторая схема носит название «комиссия», которую взимает автосалон за посреднические услуги. Выставляя автомобиль на продажу, хозяин сам назначает цену. И лишь после того как будет заключен договор купли-продажи на данное авто с новым хозяином, уже бывший владелец сможет получить за него деньги, выплатив перед этим указанную выше комиссию банку.
Разумеется, есть и комбинированный вариант, который предусматривает выплату части денежных средств за подержанное авто владельцу до его продажи. Оставшуюся же сумму он получит после реализации транспортного средства, не забыв при этом о выплате вознаграждения дилеру. Как правило, суммы предоплаты и вознаграждения в каждом автосалоне свои и их размеры зависят от ряда факторов, среди которых и срок эксплуатации автомобиля, и его состояние, и пробег, и наличие дополнительного оборудования.

Необходимо сказать, что услуга trade-in помимо оперативности осуществления купли-продажи привлекательна для владельцев подержанных автомобилей и отлаженной системой таких операций как оценка и выкуп автомобилей. Еще недавно оценка авто производилась «на глазок» дилером, несомненно, с преобладающим желанием взять автомобиль по минимальной цене, сегодня же - это отработанная методика, с применением которой остаются довольны обе стороны, и покупатель, и продавец.

Trade-in может осуществляться не только в рамках условия «подержанное транспортное средство на новое транспортное средство», но и возможен обмен с необходимой доплатой старого автомобиля на подержанный в более лучшем состоянии. Кроме того подобная услуга доступна как физическим лицам, так и юридическим с соблюдением всех особенностей бухгалтерского учета предприятия-будущего владельца автотранспорта. Несмотря на сложность расчета сумм налогообложения все же владельцы коммерческих организаций идут на подобные сделки в виду ряда их неоспоримых преимуществ.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
хьюмидор для сигар aficionado
Прихожая является некой визиткой дома. Благодаря ней, возникает определяющее мнение о жилище, о людях проживающем в нем, об их укладе жизни. Это довольно много, поэтому следует обдумывать каждую деталь.
Рынок продаж новых автомобилей работает с 2002 года, за это время он успел сохранить авторитет и стал пользоваться огромным уважением у огромного числа покупателей.
Лишение водительских прав всегда неприятная процедура, особенно если автолюбитель считает себя не виновным в нарушении ПДД. Поскольку сотрудники ГИБДД не всегда способны объективно оценивать ситуацию.
К сегодняшнему дню в связи с ужесточением экологических стандартов к выбору основных составляющих на автомобиль стоит относиться более ответственно.
немецкий автомобиль
Несомненно, практически все собственники данного вида техники смогут высказать в отношении данного транспорта немало положительных аспектов. Ведь затраты, которые могут потребоваться на содержание данных марок,...

Комментарии

Отправить комментарий