Почему, говоря о грузоперевозках, мы поднимаем тему негабарита?

08-05-11 | Авто новости

Грузоперевозки по праву называют кровью экономики. Точно так же, как кровь разносит по телу полезные вещества, транспортные перевозки и, особенно, перевозка негабаритных грузов автотранспортом с использованием низкорамников обеспечивают экономику страны необходимым для ее функционирования сырьем и оборудованием. Без точной и эффективной работы грузоперевозчиков, экономика постоянно бы находилась в состоянии стресса и не справлялась бы со своими задачами. 

Почему, говоря о грузоперевозках, мы поднимаем тему негабарита. Такие слова и словосочетания, как калькулятор перевозки негабаритных грузов: цены для расчета, сегодня очень актуальны в грузоперевозочном бизнесе и в той среде, которую он обслуживает. Ведь перевезти на любые расстояния стандартный ящик или контейнер с грузом нетрудно. Однако для груза нестандартного, негабаритного подыскать подходящее транспортное средство для перевозки может стать архисложной задачей. Ведь потому такие грузы и называют негабаритными, что их основные параметры настолько индивидуальные, что не вписываются никуда и требует индивидуального подсчета стоимости для каждого отдельного случая негабаритных перевозок!

Конечно, в идеале было бы совсем неплохо, если бы промышленность, создающая транспортные средства для перевозки грузов, выпускала бы их абсолютно под любой груз. Но это – из области никогда не осуществимой фантастики. На деле же получается так, что грузоперевозчикам необходимы такие грузоперевозочные средства, которые гибко бы реагировали на негабаритные параметры перевозимых грузов. В качестве примеров негабаритных грузов можно привести такую технику и оборудование, как трактора, бульдозеры, яхты, специальная военная техника и многое другое. Без наличия этой специализированного транспорта, способного перевозить такого рода грузы, жизнь грузоперевозчиков и их клиентов превратилась бы в настоящий кошмар.

И такая техника есть. Это низкорамные полуприцепы, специально созданные для того, чтобы перевозить к месту назначения негабаритные грузы, которые трудно доставить туда каким-либо иным транспортным средством. Низкорамник замечателен тем, что легко меняет свои параметры под нестандартные конфигурации груза. «На руку играет» и низко размещение платформы, позволяющее этому виду техники легко проезжать под низко расположенными мостами, туннелями т.п. 

Почему, говоря о грузоперевозках, мы поднимаем тему негабарита?

Отметим, что перевозка негабаритных грузов автомобильным транспортом по Москве и России – это дело сугубо профессиональное. Дилетантам в этом бизнесе делать нечего. Достаточно сказать только то, что каждый низкорамник обслуживает сразу несколько человек в транспортной компании, и водитель здесь отнюдь не первое лицо.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
хьюмидор для сигар aficionado
Прихожая является некой визиткой дома. Благодаря ней, возникает определяющее мнение о жилище, о людях проживающем в нем, об их укладе жизни. Это довольно много, поэтому следует обдумывать каждую деталь.
Рынок продаж новых автомобилей работает с 2002 года, за это время он успел сохранить авторитет и стал пользоваться огромным уважением у огромного числа покупателей.
Лишение водительских прав всегда неприятная процедура, особенно если автолюбитель считает себя не виновным в нарушении ПДД. Поскольку сотрудники ГИБДД не всегда способны объективно оценивать ситуацию.
К сегодняшнему дню в связи с ужесточением экологических стандартов к выбору основных составляющих на автомобиль стоит относиться более ответственно.
немецкий автомобиль
Несомненно, практически все собственники данного вида техники смогут высказать в отношении данного транспорта немало положительных аспектов. Ведь затраты, которые могут потребоваться на содержание данных марок,...