7-ми местный кроссовер Nissan Qashqai +2
Компания Nissan, являясь одной из первых в сегменте компактных кроссоверов, никак не хочет почивать на лаврах и стремится закреплять за собой трудно завоеванный успех. В действительности успех был просто ошеломляющий, так как ажиотаж после выхода Qashqai побил самые радужные прогнозы. Чтобы удовлетворить возрастающие запросы будущих автовладельцев, на британском заводе Сандерленде компания Nissan ввела даже третью смену.
Все в нашем мире относительно. Так и у Qashqai+2. Его характер складывается не только из «плюсов», но и из «минусов». Поэтому, если вы еще заглянете и под капот, где у нового «Кашкая» располагаются двигатели (как у 5-местного старшего брата) бензиновые агрегаты объемом 1.6 литра (запряженного 115 «лошадьми») или 2 литра (соответственно в 140 «лошадей»), то «минусы» легко можно вычислить. Да, инженерам Nissan удалось частично нивелировать естественные потери Qashqai+2 в динамике, управляемости и экономичности путем незначительных настроек подвески, рулевого управления, а также увеличением диаметра тормозных дисков. И все-таки разница в характерах и поведении на трассе между Qashqai и Nissan Qashqai+2 достаточно ощутима.
Вы явно почувствуете возросшую инерцию Qashqai, даже не смотря на более вязкие настройки подвески (в основном в поперечной плоскости). Что правда, так это минимальные потери в динамике (+0,4-0,9 с при разгоне до 100 км/ч) и экономичности (+0,2-0,3 л топлива на 100 км дистанции). Но давайте не только о «минусах».
За рулем Qashqai+2 вы не ощутите массивность форм, а разницу в разгоне (менее секунды!) просто не почувствуете. И заслуга не только отличного ряда двигателей (и 1.6- и 2.0-литрового) и вариатора, но и комфортного водительского места и интерьера. Отменный обзор, удобная и высокая посадка водителя. К слову, в зависимости от комплектации и объема Nissan Qashqai+2 доступен и с 5-6-ступенчатыми ручными коробками передач, и с 6-ступенчатым вариатором CVT.
Главный козырь нового Qashqai+2 – вместительность. Объем багажного отделения автомобиля увеличился еще на 140 литров (с 410 до 550) благодаря сложенному третьему ряду сидений. Теперь средний ряд можно передвигать в продольной плоскости в пределах 240 мм. В этом кроссовере использовали новую конструкцию складного механизма, который позволяет складывать сиденья по трем составным частям в соотношении 40:20:40. Если вспомните, то в 5-местном Qashqai задний диван был представлен двумя секциями и в пропорции 60:40.
Максимум, который можно «выжать» из багажного отсека со сложенными сиденьями среднего ряда, составляет 1520 литров. Есть, конечно, у Qashqai+2 и своя ложка дегтя – это процесс посадки-высадки с третьего ряда, так как в узкую щель между стойкой и полусложенной спинкой среднего ряда можно лишь просачиваться. Да и к задним сиденьям крепить детские кресла несколько некомфортно. Впрочем, стоит отметить, что подобные недостатки имеют значение лишь для европейских потенциальных покупателей, так как именно они видят в Qashqai+2 достойную альтернативу 7-местным минивэнам. Однако для российских автолюбителей эта мысль неактуальна, так как они ценят увеличенную грузоподъёмность и возросший объем багажного отделения.
Есть и еще отличие Qashqai+2 от многих других 7-местных автомобилей: он оборудован полноразмерной шторкой багажного отсека, которую при необходимости можно и убрать. В стандартном режиме она используется при сложенном третьем ряде сидений. Если же он занят пассажирами, то ее можно снять, свернуть и спрятать в специальную нишу под полом багажника.
Крышка потайного отделения, которая расположена под полом, также можно использовать как разделитель багажа: вот так можно отделить бутылки-фужеры-яйца от более тяжелых вещей. Кроме этого, порог багажного отсека отделен стальной накладкой, которая исключает при погрузке вещей повреждение края пола самого багажника. В общем автомобиль оказался довольно таки интересным!
- Просмотров: 6029