Спутниковое слежение и GSM трекеры - следим за автомобильными издержками правильно

05-05-11 | Авто новости

Когда мы приобретаем автотранспорт (не важно, для каких целей), мы стремимся максимально обезопасить средство передвижения и оптимизировать транспортные издержки. Наука, высокие технологии быстрыми темпами идут по дороге прогресса, отчего постоянно предлагают нам свои новые разработки, в том числе и для автомобильной техники.

Подробное cпутниковое слежение за транспортом уже не является технологической новинкой, однако продолжает привлекать к себе внимание автовладельцев. И это можно понять. Спутниковое слежение обеспечивает контроль автотранспорта в любом месте планеты в режиме реального времени. Соответственно, возникает возможность оперативного реагирования на всевозможные внештатные ситуации и их быстрого решения. Например, в случае попытки угона или при различных экстренных ситуациях.

Слежение происходит с помощью специальных устройств – трекеров. Их можно установить на любой транспорт: катера, яхты, железнодорожные составы, грузовые и легковые автомобили. Система определит расположение Вашего объекта и отобразит на карте. GSM трекеры просты в использовании и окупаются довольно скоро. Особо эффективным их применения является в экспедиторских или транспортных компаниях, поскольку позволяет отследить нецелевой оборот транспорта, повышает дисциплину персонала, снижает расходы на топливо.

Из получаемой на GSM трекеры информации формируются отчёты по интересующим параметрам, среди которых могут быть посещение заданных объектов, стоянки и их время, отклонения от заданного маршрута. С помощью данных устройств можно осуществлять не только контроль автотранспорта, но, скажем, исследовать миграции животных.

Вы ещё не установили подобную систему? Это можно легко исправить. Многие фирмы сегодня занимаются реализаций необходимых устройств для слежения за транспортом, но не все имеют собственные разработки в данной отрасли. Например, компания «Мониторинговые системы» специализируется на разработке систем мониторинга подвижных объектов и имеет собственную Систему Спутникового Контроля Автомобильного Транспорта (СКАТ).

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Рынок продаж новых автомобилей работает с 2002 года, за это время он успел сохранить авторитет и стал пользоваться огромным уважением у огромного числа покупателей.
Лишение водительских прав всегда неприятная процедура, особенно если автолюбитель считает себя не виновным в нарушении ПДД. Поскольку сотрудники ГИБДД не всегда способны объективно оценивать ситуацию.
К сегодняшнему дню в связи с ужесточением экологических стандартов к выбору основных составляющих на автомобиль стоит относиться более ответственно.
немецкий автомобиль
Несомненно, практически все собственники данного вида техники смогут высказать в отношении данного транспорта немало положительных аспектов. Ведь затраты, которые могут потребоваться на содержание данных марок,...
Квадроцикл
Сегодня большой популярностью пользуется китайская авто и мототехника, которая по качеству ничем не уступает изделиям отечественного производства.