Как работают автоэвакуаторы?

03-05-11 | Авто новости

Эвакуаторы работают исключительно по вызову, и предельно оперативно. Поскольку услуги авто-эвакуации могут потребоваться в любое время дня и ночи, а по известному закону – в праздничные дни особенно часто – вызовы принимаются круглосуточно.

Какие же машины дежурят в эвакуационных службах северной столицы?

По причине высокой интенсивности уличного и дорожного трафика, для качественного осуществления эвакуационных услуг используются автомобили разной грузоподъемности и различных типов.

Необходимость максимально бережного отношения к имуществу заказчика вынуждает диспетчера эвакуационной службы тщательно выяснять технические подробности: для транспортировки большого внедорожника и маленького спортивного автомобиля понадобятся, скорее всего, различные типы эвакуаторов.

Предоставляя эвакуатор круглосуточно, компания обычно держит «под парами» машину с неподвижной платформой и выдвижными металлическими трапами, либо грузовик с подъемно-выдвижной платформой. Как правило, грузоподъемности этих машин (до семи тонн) достаточно, чтобы выполнить большинство заказов.

Иногда, однако, требуется более вместительный транспорт, способный перевозить сразу несколько легковых автомобилей. В этом случае может быть использован двухэтажный эвакуатор. Техническое состояние перевозимой техники должно позволять осуществлять погрузку на платформу по аппарелям. Машина, закрепленная препятствующими скатыванию  устройствами, поднимается гидравликой, освобождая место для погрузки другого автомобиля.

Востребованы услуги авто-эвакуатора, оснащенного краном-манипулятором. Этот эвакуатор спб  – отличная помощь авто-владельцам, машины которых лишены возможности катиться. Мягкие и прочные текстильные ремни, траверсы, регулирующие центровку груза, специальные тканевые подкладки гарантируют полную сохранность лакокрасочного покрытия кузова перемещаемой машины.

Возможности эвакуатора с манипулятором трудно переоценить, если перед транспортировкой автомобиля из его кузова нужно перегружать товар. Особенную ценность манипуляторам придает их грузоподъемность: она доходит до десяти тонн у наиболее мощных моделей!

А вот прицепной эвакуатор автомобилей, весьма популярный на западе Европы, не получил распространения на территории России. Ограниченность грузоподъемности, большой габарит автопоезда, затрудненность маневрирования, сложность погрузки-выгрузки, требуемая ювелирная точность центровки груза делают применение этого недорого и, в общем-то, полезного приспособления не слишком удобным.

Дальнейшее совершенствование услуг эвакуации аварийного автотранспорта ведет к универсализации эвакуаторов. Однако по-настоящему универсальная конструкция автоэвакуатора ещё не изобретена. Тем не менее, растущий профессионализм конструкторов и эксплуатационников позволяет утверждать: уже сегодня авто эвакуаторы готовы быть настоящей «скорой помощью» для автомобилей всех типов!

 

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
хьюмидор для сигар aficionado
Прихожая является некой визиткой дома. Благодаря ней, возникает определяющее мнение о жилище, о людях проживающем в нем, об их укладе жизни. Это довольно много, поэтому следует обдумывать каждую деталь.
Рынок продаж новых автомобилей работает с 2002 года, за это время он успел сохранить авторитет и стал пользоваться огромным уважением у огромного числа покупателей.
Лишение водительских прав всегда неприятная процедура, особенно если автолюбитель считает себя не виновным в нарушении ПДД. Поскольку сотрудники ГИБДД не всегда способны объективно оценивать ситуацию.
К сегодняшнему дню в связи с ужесточением экологических стандартов к выбору основных составляющих на автомобиль стоит относиться более ответственно.
немецкий автомобиль
Несомненно, практически все собственники данного вида техники смогут высказать в отношении данного транспорта немало положительных аспектов. Ведь затраты, которые могут потребоваться на содержание данных марок,...