Демонтаж двигателя во время ремонта вашего автомобиля
Каждый владелец частного транспортного средства сталкивался с тем, что его двигатель начинает сдавать в работе и возникает необходимость его перебирать. Сделать данную процедуру дома практически невозможно, так как для этого необходимо большое количество специальных инструментов и бригада высококвалифицированных специалистов. Лучшее решение, которое может принять владелец автомобиля – это обратиться в сервис.
Каждый хороший сервис должен проводить демонтаж двигателя на высоком уровне. Высококвалифицированный специалист руководствуется общими принципами демонтажа двигателя.
Прежде чем начать демонтаж, двигатель подвергают тщательному визуальному анализу. Перед мастером стоит задача обозначить места либо следы, указывающие на подтекания охлаждающей жидкости и масла. В двигателях существует три вида масла: трансмиссионное, моторное и используемое в автоматических коробках передач. Все три вида масла оставляют неразличимые между собой следы. Мастер должен опознать, какое масло точно оставляет следы, до разбора двигателя. Хороший сервис предлагает здесь всё для ремонта вашего авто, оснащён специальными инструментами в помощь мастеру для работы с двигателем. Если определили, какое масло течет, то это знак о неисправности других агрегатов автомобиля. Например, течет сальник коробки передач или неисправен гидроусилитель. В таких случаях двигатель снимают вместе с неисправной деталью транспортного средства.
Также перед тем как снять двигатель, необходимо продиагностировать электрическую систему автомобиля. Если дефекты электронной системы вовремя ликвидированы, то исключается длительная переборка двигателя. Дальше определяют путь демонтажа, который предполагает съем двигателя с коробкой передач либо без нее, направления извлекания двигателя (это должна обозначать инструкция по технической эксплуатации автомобиля согласно модели). Это мастер делает для того, чтобы не повредить исправные детали транспортного средства.
Самой сложной для мастера является процедура демонтажа двигателя с автоматической коробкой передач. Коробку и двигатель крепятся друг к другу гайкой или болтом, соединяя гидромуфту и маховик. Отделение двигателя и коробки осуществляется через окна с той стороны, с которой находится двигатель. При повороте коленчатого вала болты или гайки соединяются, после чего начинают откручивать. Если коленчатый вал заклинило, можно снять поддон и ослабить подшипники. После ослабления подшипников можно легко отсоединить болты от гидромуфты и достать двигатель.
- Просмотров: 1526
Комментарии
Отправить комментарий