Кредиты на приобретение автомобиля. Основные действующие схемы.

18-06-11 | Авто новости

Автомобиль входит в число наиболее дорогостоящих приобретений и поэтому далеко не каждый в состоянии сразу выложить необходимую сумму денег на покупку понравившейся модели. Но высокая активность авторынка и обширный ассортимент представленной на нём продукции заставляет его участников максимально приспосабливаться и удовлетворять требования большей части потенциальных покупателей.

Одним из таких решений является автокредит, представляющий собой специальную банковскую программу, расширяющую возможность населения в приобретении автомобилей. Существующее на сегодняшний день огромное разнообразие предложений можно, в сущности, свести к нескольким схемам.
Первая – это классическая схема, при которой будущий покупатель получает нецелевой кредит. В этом случае банк, как правило, не интересуется тем, куда заемщик потратит полученные средства. У данной схемы есть свои достоинства и недостатки. К основным преимуществам можно отнести отсутствие необходимости закладывать авто в банке, комплектовать его противоугонной системой и приобретать полис КАСКО. Но с другой стороны у нецелевых кредитов намного более высокие процентные ставки, достигающие 30 процентов.

Вторая схема – целевой автокредит. Здесь процентные ставки более лояльны, так как достаточно часто субсидируются государством. При этом вариантов автокредитов может быть несколько даже в одном банковском учреждении. В роли посредника при получении целевого автомобильного кредита выступает автосалон. Практически у каждого банка есть различные схемы – от льготного до экспресс-кредитования. Очень часто кредит на покупку автомобиля выдаётся под конкретную модель. Существуют специальные, достаточно привлекательные, кредитные программы, которые разработаны производителями автомобилей совместно с банковскими организациями. Возможно и такая форма взаиморасчётов как предоставление б/у автомобиля при приобретении нового.

Из неудобств целевого кредитования стоит отметить достаточно жёсткие требования, которые банк предъявляет к заёмщикам, в число которых входит страхование и установка дорогих противоугонных систем.

Есть ещё и третий вариант кредитования. Это модифицированный вариант лизинга, при котором клиент берёт автомобиль в аренду с правом выкупа в течение срока действия доверенности на управление транспортным средством.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Рынок продаж новых автомобилей работает с 2002 года, за это время он успел сохранить авторитет и стал пользоваться огромным уважением у огромного числа покупателей.
Лишение водительских прав всегда неприятная процедура, особенно если автолюбитель считает себя не виновным в нарушении ПДД. Поскольку сотрудники ГИБДД не всегда способны объективно оценивать ситуацию.
К сегодняшнему дню в связи с ужесточением экологических стандартов к выбору основных составляющих на автомобиль стоит относиться более ответственно.
немецкий автомобиль
Несомненно, практически все собственники данного вида техники смогут высказать в отношении данного транспорта немало положительных аспектов. Ведь затраты, которые могут потребоваться на содержание данных марок,...
Квадроцикл
Сегодня большой популярностью пользуется китайская авто и мототехника, которая по качеству ничем не уступает изделиям отечественного производства.

Комментарии

Отправить комментарий