Тест-драйв Ford Mondeo

26-12-10 | Авто новости

Вот он - долгожданный просвет перед автомобилем впереди меня, сразу рычаг вправо, автомат переключается вниз на две передачи – это можно почувствовать по двум коротким толчкам вперед и подпрыгнувшей стрелке тахометра. Обгон закончен, по привычке, не отпуская педаль, возвращаю рычаг на прежнее место, но автоматическая коробка переключается еще на одну передачу вниз и машина двигается вперед. Придется привыкать к тому, что на «Ford Mondeo» установлена автоматическая коробка «Дюрашифт» (Durashift) с шестиступенчатой передачей.

Ручное управление автоматической коробкой передач на «Ford Mondeo» довольно жесткое, да и зачем оно, разве что автолюбителям, которые предпочитают контролировать машину постоянно. Более комфортен мягкий автоматический режим переключения с кик-дауном или в случаях, когда обороты достигают максимальной отметки. Выбрав режим работы автоматической коробки D, Вы практически не будете ощущать переключение режимов – все делается незаметно и своевременно.

«Ford Mondeo», помимо уникального шестиступенчатого автомата обладает не менее уникальным бензиновым 2.3 литровым мотором, мощность которого равна 161 л.с. Поршневой ход был увеличен на 11 мм, тем самым дав возможность получить дополнительные 262 кубика. Алюминиевая головка с 16 клапанами была сконструирована по-новому – увеличен угол развала и диаметр клапанов, появился механизм, регулирующий фазу впуска. Подводя итоги, можно сказать, что равномерные характеристики мотора, позволяют справляться с любым режимом оборотов.

Тест-драйв Ford Mondeo

Уже приняли решение немедленно приобрести это совершенство? Нет никаких препятствий для этого – «Ford Mondeo» с 2.3 литровым мотором, с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, с характерными стремительными линиями кузова и стильным дизайном салона уже продается в России.
Коробка передач стыкуется также с двухлитровым турбодизелем, обладающим сниженной мощностью – со 140 до 130 л.с.

«Ford Mondeo» доставит много радости своему хозяину – автомобиль бизнес-класса, обеспечивающий максимальный комфорт и система безопасности Intelligent Protection System, фронтальные и боковые подушки безопасности, адаптивный круиз-контроль с аварийным оповещением, усовершенствованная горловина топливного бака с системой FordEasyFuel, система помощи при подъеме и множество других новшеств.

Информацию предоставил каталог автомобилей на auto.irr.ru

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
хьюмидор для сигар aficionado
Прихожая является некой визиткой дома. Благодаря ней, возникает определяющее мнение о жилище, о людях проживающем в нем, об их укладе жизни. Это довольно много, поэтому следует обдумывать каждую деталь.
Рынок продаж новых автомобилей работает с 2002 года, за это время он успел сохранить авторитет и стал пользоваться огромным уважением у огромного числа покупателей.
Лишение водительских прав всегда неприятная процедура, особенно если автолюбитель считает себя не виновным в нарушении ПДД. Поскольку сотрудники ГИБДД не всегда способны объективно оценивать ситуацию.
К сегодняшнему дню в связи с ужесточением экологических стандартов к выбору основных составляющих на автомобиль стоит относиться более ответственно.
немецкий автомобиль
Несомненно, практически все собственники данного вида техники смогут высказать в отношении данного транспорта немало положительных аспектов. Ведь затраты, которые могут потребоваться на содержание данных марок,...

Комментарии

Аватар пользователя qwer7

В свое время владел Мондео. Классный автомобиль...

Отправить комментарий