Главная фигура переезда – грузчик

26-07-11 | Авто новости

Главная фигура переезда – грузчик
От Вас в переезде многое зависит: вы пакуете вещи, их распаковываете, все организуете и всем платите, но большая часть ответственности за то, что переезд будет беспроблемным лежит на грузчиках.

Лет тридцать назад большинство переездов осуществлялось с помощью друзей и родственников. В назначенный срок толпа собиралась и перевозила счастливчика к новому месту жительства. Какая-нибудь перевозка мебели в Ростове-на-Дону становилась событием в жизни семьи. Оплатой служили накрытый стол и огромная человеческая благодарность. Сломанная дверца комода или разбитая ваза считались неизбежной данностью переезду. Именно в те времена родилась присказка: «Два переезда равны одному пожару». Воспоминания о таком переезде могли долго мучить хозяев – испорченными вещами, помощников – потянутыми мышцами и оттоптанными ногами.

Времена изменились, поменялась и психология тех, кто переезжает. Желающие организовать переезд вышеописанным способом еще остались, однако большинство начало нанимать профессиональных грузчиков.

Некоторые сильно ограниченные в средствах люди решают проблемы просто – нанимают дворников или ребят, загорающих у ближайшего пивного ларька. Стоить их услуги будут дешево. Однако в состоянии ли Вы предвидеть тот ущерб, который эти люди могут нанести Вашему имуществу? Вы уверены, что они ничего не своруют? Или не разобьют? Или в том, что они не станут кантовать коробку с Вашим новым дорогущим телевизором? Оно ведь понятно – их целью является получение денег максимально быстро,а сохранность Вашего имущества их целью никак не является. И квартирный переезд ростов превращается в кошмар.

Есть еще вариант – грузчики по объявлению, либо рекомендованные кем-то из Ваших знакомых. Вариант неплохой. Пожалуй этих людей можно даже назвать профессионалами в своем деле. Приличный грузчик поможет не только перевезти вещи, но и собрать и расставить мебель. Однако и они не несут ответственности за Ваши вещи. И с них ничего не возьмешь в случае порчи ими ваших вещей. А еще у них есть привычка менять цену за работы на ходу. Причем исключительно в сторону увеличения. Аргументация их проста: «Лестница узкая, повороты крутые. Добавляй денег!». Грешат такие грузчики и другим типом разводов. Договариваются на почасовую оплату и начинают носить вещи неспеша. Когда оговоренное время заканчивается, они ставят вещи и заявляют: «Время вышло – плати. А потом еще и сверху добавь». Когда твои вещи стоят на улице или в подъезде, с ними трудно спорить.

В случае если два предыдущих варианта Вам не подходят, можете обратиться в специализированную компанию занимающуюся перевозками имущества граждан, либо организующую переезды различного рода. Будем откровенны – их грузчики тоже не отягощены интеллектом, они тоже могут что-то разбить или помять, либо своровать. Но в этом случае Вы защищены. Дело в том, что еще до начала работы Вы можете требовать от компании предоставить Вам расчет стоимости работ, которые она планирует произвести. Кроме того Вы обяжете их заключить с Вами договор. Помимо стандартных положений этот договор должен содержать два принципиальных для Вас пункта:

1.Стоимость работ остается неизменной

2.Компания несет ответственность за Ваше имущество в период переезда.

Стоят услуги подобной компании дороже, чем первые два варианта. Но и спокойствия у Вас будет больше. Кроме того, если какой-нибудь очень наглый грузчик, подойдет к Вам и попросит доплату Вы можете его послать к бригадиру. И это не скажется на скорости и качестве вашего переезда.

Да и потом – такелажные работы выполняют только специализированные фирмы. Перевозка старинной мебели или негабаритной может быть поручена только такелажникам. Поэтому переезжайте только с профессионалами, коими является компания Деликатный переезд.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Рынок продаж новых автомобилей работает с 2002 года, за это время он успел сохранить авторитет и стал пользоваться огромным уважением у огромного числа покупателей.
Лишение водительских прав всегда неприятная процедура, особенно если автолюбитель считает себя не виновным в нарушении ПДД. Поскольку сотрудники ГИБДД не всегда способны объективно оценивать ситуацию.
К сегодняшнему дню в связи с ужесточением экологических стандартов к выбору основных составляющих на автомобиль стоит относиться более ответственно.
немецкий автомобиль
Несомненно, практически все собственники данного вида техники смогут высказать в отношении данного транспорта немало положительных аспектов. Ведь затраты, которые могут потребоваться на содержание данных марок,...
Квадроцикл
Сегодня большой популярностью пользуется китайская авто и мототехника, которая по качеству ничем не уступает изделиям отечественного производства.

Комментарии

Отправить комментарий