Внимательность при покупке автомобиля с пробегом. Показания одометра.

14-07-11 | Авто новости

Внимательность при покупке автомобиля с пробегом. Показания одометра.
Решившись купить подержанный автомобиль, российский автолюбитель должен быть готов не только к сладким речам продавца, но и явному обману в отношении пробега автомобиля. Основной вопрос, который следует решать в данном случае – это как правильно купить подержанный автомобиль, проверив его на хорошей СТО.
Большинство потенциальных покупателей, прежде чем купить автомобиль с пробегом, обращают внимание на показания одометра о том, сколько тысяч километров прошел один из выбранных вариантов покупки. Это не является секретом для продавца, а потому одной из его задач становится получение «правильных» показаний этого прибора по принципу меньше – значит лучше.
В некоторых случаях доходит даже до того, что на рынках, где можно купить подержанный автомобиль, иные умельцы официально предлагают скрутить пробег, не скупясь на визуальную рекламу и ласково называя это коррекцией.
Соответственно потенциальный покупатель, будучи введен в заблуждение, выкладывает за машину больше денег, чем она стоит либо, исходя из пробега, игнорирует более удачный вариант покупки. Посему, перед тем как купить автомобиль с пробегом, присмотритесь к нему более внимательно, не доверяя показаниям одометра.
Более того, некоторые признаки могут не только натолкнуть вас на мысль о том, что одометр автомобиля «скручен», но и отказаться от решения купить подержанный автомобиль в уже выбранном варианте.
В первую очередь можно задать продавцу автомобиля соответствующий вопрос, что называется «в лоб». Естественно из 100% тех, кто предлагает вам купить автомобиль с пробегом, лишь немногие решатся ответить на него честно. Самые распространенные уловки продавца, это заявить, что показания сбились во время ремонта, были «скручены» немного для планового ТО у официального дилера или для страховой компании.
Подобная честность продавца, прибавляет к показаниям одометра несколько тысяч километров пробега, но отнюдь не показывает размер его истинного «жизненного пути». Если уж вы решились купить подержанный автомобиль, будьте готовы к подобным сказкам и оценивайте их объективно.
Одна из распространенных ошибок потенциального покупателя, выбравшего конкретную модель машины с электронным спидометром, и уже собирающегося купить автомобиль с пробегом – это мнение о том, что электронный одометр не корректируется и держит пробег в своей памяти навсегда. Это мнение ошибочно. Изменению поддаются одинаково хорошо как механический, так и электронный одометр.
В первую очередь, на то, что показания одометра не соответствуют фактическому пробегу машины, автолюбителю укажут замененный одометр, либо полностью приборная панель. Тут уж придется либо отказаться от покупки, либо купить подержанный автомобиль, выбирая его с учетом технического состояния и внешнего вида.
Установить факт замены обычному автолюбителю бывает довольно не просто. В любом случае вам скажут об этом цвет и состояние панели, отличающееся от аналогичных материалов отделки салона, заметные дефекты явно не заводской сборки автомобиля.
В любом случае, при реализации желания купить автомобиль с пробегом, замена передней панели машины должна вас насторожить. В большинстве случаев она требуется лишь после серьезного ДТП, влекущего, как правило, нарушение геометрии кузова или после пожара. От такой покупки лучше всего воздержаться независимо от пробега машины.
В иных случаях, собираясь купить подержанный автомобиль, обратите внимание на состояние салона, а также основных узлов и агрегатов машины. К примеру, сильно потертая обивка сидений не согласуется с малым пробегом автомобиля. Вряд ли его владелец любил долгими вечерами просиживать в машине, ерзая на водительском кресле. Продавленность же «рабочего места» водителя и вовсе говорит о том, что, скорее всего машина ходила на дальние расстояния, либо использовалась в качестве такси.
На отличный от показаний одометра пробег вам могут указать сильный износ тормозных барабанов и дисков, «закостенелость» резиновых деталей под капотом, состояние антикоррозионного покрытия днища и крыльев машины, и другие им подобные признаки. Посему, автолюбитель, решивший купить автомобиль с пробегом должен быть предельно внимателен.
Изложенное нисколько не говорит о том, что купить подержанный автомобиль невыгодно или неразумно. Просто следует уделить процессу выбора больше своего внимания и определить исходя из этого его адекватную стоимость.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Рынок продаж новых автомобилей работает с 2002 года, за это время он успел сохранить авторитет и стал пользоваться огромным уважением у огромного числа покупателей.
Лишение водительских прав всегда неприятная процедура, особенно если автолюбитель считает себя не виновным в нарушении ПДД. Поскольку сотрудники ГИБДД не всегда способны объективно оценивать ситуацию.
К сегодняшнему дню в связи с ужесточением экологических стандартов к выбору основных составляющих на автомобиль стоит относиться более ответственно.
немецкий автомобиль
Несомненно, практически все собственники данного вида техники смогут высказать в отношении данного транспорта немало положительных аспектов. Ведь затраты, которые могут потребоваться на содержание данных марок,...
Квадроцикл
Сегодня большой популярностью пользуется китайская авто и мототехника, которая по качеству ничем не уступает изделиям отечественного производства.

Комментарии

Отправить комментарий