Меняем сменный элемент воздушного фильтра и фильтр системы отопления салона
После каждого пройденного автомобилем расстояния, длиной в 30 тысяч километров, потребуется замена сменного воздушного фильтра. То есть провести ремонт mitsubishi. И если это условие касается только городских условий, то в том случае, если Mitsubishi эксплуатируется в запыленной местности, пробег между заменами этого элемента необходимо будет сократить, как минимум в 1,5-2 раза.
Итак, до того как вы будете снимать крышку воздушного фильтра, потребуется очистить как крышку, так и корпус от грязи. После этого две пружинные защелки, которые предназначены для того, чтобы удерживать на месте защитную крышку потребуется отстегнуть.
После этого, не отсоединяя воздушный шланг, потребуется отвести от корпуса очищенную ранее крышку и вытащить сменный элемент.
В том случае, если элемент сильно загрязнен, деформирован, а тем более, поврежден - его потребуется менять в любом случае, независимо от количества километров, что прошел автомобиль. Протрите чистой ветошью полости крышки, обращенные вовнутрь перед тем, как установите сменный элемент. Не забудьте вычистить и сам корпус воздушного фильтра.
Новый элемент потребуется установить в обратной последовательности таким образом, чтобы больший фланец направлялся к крышке фильтра.
После произведенных действий можно проверить состояние так же и фильтр системы отопления внутреннего пространства машины. В том случае, если он исчерпал собственный ресурс, его так же потребуется заменить.
Сменный воздушный фильтр используется в системе отопления и вентиляции салона для того, чтобы удалять и того воздуха, что подается вовнутрь, грязь и пыль.
Итак, приступим. Для начала распахиваем вещевой ящик и, отжав от панели приборов его боковину, освобождаем ограничитель, контролирующий открывания ящика. После этого, подобной операцией, выводим ограничитель со второй стороны вещевого ящика, предварительно отсоединив от него микролифт. Наконец, вещевой ящик можно опустить.
Снимаем его и отводим в сторону, тем самым, открывая доступ непосредственно к фильтру системы отопления салона и вентиляции.
Если следовать современному регламенту техобслуживания и проводить ремонт митсубиси согласно него, замену этого фильтрующих элементов необходимо осуществлять через каждые 15 тысяч километров пробега. В том случае, если машина эксплуатируется в чрезвычайно запыленной местности, или же вы часто прибегаете к использованию кондиционера, срок эксплуатации сменных элементов нужно сократить как минимум, в два раза.
Крышку фильтра можно будет снять, попросту отдав пальцами защелки. Перед тем, как вы установите новый сменный элемент, не забудьте очистить от грязи и пыли само гнездо фильтра. Это можно сделать при помощи обыкновенного или же автомобильного пылесоса.
Вытаскивайте старый фильтр и аналогичным образом, в обратной последовательности, ставьте сюда новый.
Сменный фильтр необходимо поставить таким образом, чтобы надпись, нанесенная на него, была обращена наружу. Одновременно с этим стрелки должны быть направлены вниз.
Первый признак того, что фильтр системы отопления и вентиляции и отопления салона подвергся засору - это весьма существенное ослабление потока воздуха из решеток для вентиляции системы. В некоторых случаях может усилиться запотевание окон. Тогда не ждите очередного техобслуживания машины - мосуществляйте замену по описанной выше схеме немедленно.
- Просмотров: 1506
Комментарии
Отправить комментарий