Тонкости покупки и продажи подержанного автомобиля по системе trade-in

14-09-11 | Авто новости

На авторынке предлагается множество марок и моделей автомобилей на любой вкус и кошелек. Но кто поручится, что купленная машина не развалится через месяц? Или, того хуже, не окажется в угоне?

Намного проще и безопаснее покупать подержанные автомобили в автосалонах. До нас, наконец, добралась мировая практика покупки автомобиля trade-in, когда приобрести новую машину можно в обмен на старую с доплатой. Авто с пробегом выставляется в салоне на продажу, и его, кстати, тоже можно купить по trade-in.

В чем же преимущества такой покупки? Во-первых, возможности не всегда совпадают с желаниями, и если на рынке появилась «ласточка мечты», то может не быть покупателя на собственную, а финансов катастрофически не хватает. Или, наоборот, покупатель на машину есть, а вот менять ее пока не на что – ни одна из предлагаемых марок и моделей не по душе. В салоне обмен машины происходит, можно сказать, «автоматически».

Во-вторых, салон никогда не возьмет на реализацию подержанные авто, которые числятся в угоне или даже находятся в залоге. Третий, тоже очень важный момент – в салоне вам не продадут машину, которой осталось ездить от силы месяц-два, со словами: «Да она почти новая!». Конечно, в салоне тоже необходимо очень внимательно проверять техническое состояние автомобиля. Однако специалисты предупредят, если машина продается после ДТП, расскажут обо всех проблемах, которые существуют в заинтересовавшей вас модели, и даже могут назвать примерную сумму, в которую обойдется их устранение.

Еще один плюс покупки автомобиля на комиссионной площадке. На продаваемые транспортные средства предоставляется гарантия. Конечно, если автомобилю меньше 3 лет, и пробег не превышает 100 тыс. км, на него сохраняется гарантия продавца. Но только в том случае, если бывший владелец проходил техобслуживание только в дилерском центре. При покупке автомобиля по системе trade-in салон предлагает и послегарантийное обслуживание.

Выгоден trade-in и продавцу. Ведь продажа автомобилей – дело весьма хлопотное. Намного проще приехать в салон и за один день, уплатив разницу в цене и обязательные налоги, уехать домой на новеньком авто. Правда, разница между ценой при самостоятельной продаже и ценой, по которой автомобиль возьмут в салоне, составляет 7-10%. При этом, если цена продавца не устраивает, можно уехать домой на своей машине, оплатив техническую диагностику и оценку.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
хьюмидор для сигар aficionado
Прихожая является некой визиткой дома. Благодаря ней, возникает определяющее мнение о жилище, о людях проживающем в нем, об их укладе жизни. Это довольно много, поэтому следует обдумывать каждую деталь.
Рынок продаж новых автомобилей работает с 2002 года, за это время он успел сохранить авторитет и стал пользоваться огромным уважением у огромного числа покупателей.
Лишение водительских прав всегда неприятная процедура, особенно если автолюбитель считает себя не виновным в нарушении ПДД. Поскольку сотрудники ГИБДД не всегда способны объективно оценивать ситуацию.
К сегодняшнему дню в связи с ужесточением экологических стандартов к выбору основных составляющих на автомобиль стоит относиться более ответственно.
немецкий автомобиль
Несомненно, практически все собственники данного вида техники смогут высказать в отношении данного транспорта немало положительных аспектов. Ведь затраты, которые могут потребоваться на содержание данных марок,...

Комментарии

Отправить комментарий