Ломбард и автомломбард. Принципиальная разница.

07-06-11 | Авто новости

Давным-давно, времена эти теряются где-то в глубине веков, в европейской провинции со сказочным названием Ломбардия был придуман особый способ кредитования населения – выдача денег под залог какого-либо имущества. Главным образом, в те дни ломбарды выдавали ссуды под залог драгоценностей. Потихоньку прошли века, появились банки, которые стали кредитовать население, но ломбарды никуда не пропали. Напротив, ломбардное дело живёт и растёт. Только акценты немного сместились. В частности, ломбарды принимают теперь в залог не только драгоценности. Весьма активно ссужаются деньги, например, под залог автомобиля. Появился даже целый класс учреждений – автоломбарды, которые специализируются только на кредитовании под автомобильный залог.

Автоломбарды коренным образом отличаются от простых ломбардов. Разница заключается хотя бы в том, что автоломбард должен располагать особыми площадями для хранения залоговых машин. Автоломбард, который стремится к увеличению клиентуры, располагает не просто открытой стоянкой, а боксами, в которых хранится залог. Например, автоломбард «Инвест М» хранит автомобили своих клиентов особо бережно. При этом кредитование в автоломбарде не оборачивается для клиента дополнительными платежами в виде оплаты услуг хранения автомобиля. В обычном ломбарде автомобиль клиента, скорее всего, поставят на стоянку поблизости, где авто не будет в безопасности, и уж точно начислят сумму за охрану.

Несколько слов об оценке автомобиля, отдаваемого в виде залога. Как правило, в обычных ломбардах оценку проводит человек, весьма далёкий от автомобильного мира. Разумеется, такой, с позволения сказать, специалист оценит автомобиль по минимальной ставке. А проценты начислит, напротив, максимальные в силу того, что машина не нова, машина «набегала» большой километраж, машина… и так далее, и так далее. В автоломбарде же работают только такие сотрудники, которые уверенно владеют рыночной ситуацией в части оценки автомобиля. Клиент получает за свою машину такую сумму денег, в которую автомобиль реально оценивается на автомобильном рынке. К тому же в обычном ломбарде не знают всех тонкостей оформления автомобилей, сдаваемых в залог. Упомянутый уже автоломбард «Инвест М» располагает собственной нотариальной конторой, где залоговый автомобиль оформляется в соответствии со всеми требованиями российского законодательства.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Рынок продаж новых автомобилей работает с 2002 года, за это время он успел сохранить авторитет и стал пользоваться огромным уважением у огромного числа покупателей.
Лишение водительских прав всегда неприятная процедура, особенно если автолюбитель считает себя не виновным в нарушении ПДД. Поскольку сотрудники ГИБДД не всегда способны объективно оценивать ситуацию.
К сегодняшнему дню в связи с ужесточением экологических стандартов к выбору основных составляющих на автомобиль стоит относиться более ответственно.
немецкий автомобиль
Несомненно, практически все собственники данного вида техники смогут высказать в отношении данного транспорта немало положительных аспектов. Ведь затраты, которые могут потребоваться на содержание данных марок,...
Квадроцикл
Сегодня большой популярностью пользуется китайская авто и мототехника, которая по качеству ничем не уступает изделиям отечественного производства.

Комментарии

Аватар пользователя qwer7

Много не дадут

Аватар пользователя TopGearClub

Мне кажется такой услугой можно воспользоваться только если уж совсем препрет. Слишком большие проценты.

Отправить комментарий