Лишение прав – страшная реальность для автомобилиста

05-04-11 | Авто новости

Сегодня сотрудники ДПС могут в результате грубого нарушения водителем отобрать у него права, оформить протокол и направить необходимые документы на рассмотрение суда, который и займется принятием окончательного решения. В подобной ситуации возмущения и негодования со стороны автомобилиста принести положительный результат не могут, скорее, добавят лишь неприятностей. Единственной мерой для защиты своих интересов в таком случае стоит назвать точное знание своих прав и обязанностей, которые прописаны в отечественном законодательстве.

Многие автомобилисты отмечают, что за малейшее нарушение предусмотрено лишение водительских прав. Но на практике ситуация обстоит иначе – лишиться за мелкие нарушения прав можно лишь при желании инспекторов ДПС и отсутствии юридических знаний у водителя.

Наиболее эффективной мерой, чтобы исключить лишение водительского удостоверения, считается строгое следование правилам дорожного движения, что на практике действительно удается не всегда. Если же допущено грубое нарушение в ходе автомобильного движения, и существует угроза лишения прав, стоит продумать собственные защитные действия.

Как следует вести себя с инспекторами ДПС

Также есть комплекс рекомендаций о том, как следует себя вести в случаях остановки инспекторами ДПС:
- Следует узнать имя, фамилию и звание сотрудника ГАИ при остановке по его требованию. Порой эта информация становится крайне важной в ходе судебного разбирательства, если оно потребуется.
- Не следует просто давать в руки свои водительские права сотрудникам ГАИ, достаточно их продемонстрировать. Насильно водительское удостоверение инспекторы ДПС отбирать не станут, поскольку это будет нарушением правовых норм автомобилиста.
- Если сотрудник ГАИ все же настаивает на изъятии прав, можно предоставить ему нотариально заверенную копию водительского удостоверения.
- Когда водитель прав все же лишился по ряду причин, необходима явка в указанное время в суд. Здесь же станет известно окончательное решение по делу водителя. При достаточной подготовке доказательств и теоретической базы обычно достаточным является выплата штрафа, после чего есть возможность вернуть свои права.
Следует меньше остро реагировать на поведение инспекторов ДПС либо решения суда, поскольку это лишь негативно скажется на статусе дела.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Рынок продаж новых автомобилей работает с 2002 года, за это время он успел сохранить авторитет и стал пользоваться огромным уважением у огромного числа покупателей.
Лишение водительских прав всегда неприятная процедура, особенно если автолюбитель считает себя не виновным в нарушении ПДД. Поскольку сотрудники ГИБДД не всегда способны объективно оценивать ситуацию.
К сегодняшнему дню в связи с ужесточением экологических стандартов к выбору основных составляющих на автомобиль стоит относиться более ответственно.
немецкий автомобиль
Несомненно, практически все собственники данного вида техники смогут высказать в отношении данного транспорта немало положительных аспектов. Ведь затраты, которые могут потребоваться на содержание данных марок,...
Квадроцикл
Сегодня большой популярностью пользуется китайская авто и мототехника, которая по качеству ничем не уступает изделиям отечественного производства.

Комментарии

Отправить комментарий