Музей принял "историю" Peugeot.

20-10-10 | Авто новости

В контексте торжеств своего двухсотлетия Peugeot побывал в автомузее "Автовилль". Целый месяц в музее будут демонстрироваться новинки из Франции - RCZ и 3008. Стены залов украсят фото из истории марки.

Главный директор "российского" Peugeot Франсуа Пуарье в "Автовилле" поделился фактами с журналистами сайта “автомобильные новости” о сегодняшних делах марки. Пуарье сказал, что с помощью ребрендинга, который произвели в начале 2010 г., марку стали намного чаще узнавать. Недавно в автосалоне в Париже компания продемонстрировала 3 новинки - iON, 3008 Hybrid и 508, через два года планируется выпуск еще девяти новинок.

Также, директор, сообщил, что осенью начнется акция Trade in. Принять участие в программе смогут те, у кого старое авто не подходит под утилизационную государственную программу. Хозяева машин, произведенных меньше, чем десять лет назад, имеют возможность сдать собственные авто в центры дилерства Peugeot, а также обеспечиваются скидкой в 50 тыс. руб. на хэтчбек 308, собранной в Калуге.

За директором слово предоставилось Константину Шляхтинскому - эксперту по истории автомашин. Он рассказал о становлении Peugeot. Все началось в 1810 г., когда Жан-Пьер и Жан-Фредерик Пежо, родные братья построили фабрику по изготовлению конструкций из металла. На заводе делали пилы, пружины для крючков в корсете, ручные мельницы, машинки для стрижки коней и другие товары быта.

С отраслью транспорта фирму познакомил Арманд Пежо, который в 1885 г. начал производить велосипеды с большим колесом спереди - бисиклеты. С того дня он начал трудиться над улучшением данного изобретения. Он хотел, чтобы подобный велосипед сумел передвигаться без нахождения на нем "водителя". Исследования дошли до того, что в 90-91 годах 19 века компания продемонстрировала новую автомашину на моторе с внутренним сгоранием. В 1892 г. бей из Туниса приобрел у Peugeot машину представительского уровня. Данная автомашина стоит в музее Peugeot в Сошо.

В нашу страну компания пришла в 1896 г., в то время, когда торговец и Н.Новгорода Михаил Шипов стал владельцем 181-й машины фирмы. К слову сказать, тогда же в городе проводилась "выставка" автомашин, где первый хозяин машины от Peugeot в нашей стране обладал возможностью сопоставить собственное авто с русскими технологиями. Царская семья также не оставляла без присмотра юбиляра. Гараж царя вмещал в себя несколько экземпляров марки. Царевич Алексей стал обладателем модели BeBe.

В 1923 г. выпуск машин Peugeot вышел на уровень 10 тыс. штук. Марка росла даже во время Великой депрессии, которая в 29-33 годах прошлого века помешала многим фирмам. К тому же, в 1924 г. Peugeot продемонстрировала единственный в мире купе-кабриолет с крышей из металла, которая сама снимается в заднюю часть авто. Миллионная машина марки вышла с фабрики в 1954 г., отметка в три миллиона была преодолена в 1963 г. По просшествии десяти лет компания отметила выход уже восьмимиллионного авто.

Компания Peugeot дорожит своей традицией организовывать и участвовать в автогонках. Ещё в 1912 г. грузовые автомобили марки из Франции проехали путь Санкт-Петербург – Новгород – Тверь – Москва – Брянск – Орел – Тула – Серпухов – Санкт-Петербург. Они продемонстрировали , что могут обрести место в гараже русского ведомства военных. С того времени машины из Франции многократно подтверждали свое качество, не боящееся российских дорог. Одним из недавних достижений компании стал автомобильный пробег из Москвы в Иркутск и обратно. Пробег составил 11 тыс. км, по времени занял - 3 недели. За это время журналисты ездили по дорогам России на машинах 308, собранных в г.Калуге.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
хьюмидор для сигар aficionado
Прихожая является некой визиткой дома. Благодаря ней, возникает определяющее мнение о жилище, о людях проживающем в нем, об их укладе жизни. Это довольно много, поэтому следует обдумывать каждую деталь.
Рынок продаж новых автомобилей работает с 2002 года, за это время он успел сохранить авторитет и стал пользоваться огромным уважением у огромного числа покупателей.
Лишение водительских прав всегда неприятная процедура, особенно если автолюбитель считает себя не виновным в нарушении ПДД. Поскольку сотрудники ГИБДД не всегда способны объективно оценивать ситуацию.
К сегодняшнему дню в связи с ужесточением экологических стандартов к выбору основных составляющих на автомобиль стоит относиться более ответственно.
немецкий автомобиль
Несомненно, практически все собственники данного вида техники смогут высказать в отношении данного транспорта немало положительных аспектов. Ведь затраты, которые могут потребоваться на содержание данных марок,...

Комментарии

Отправить комментарий