Экономия во всем

17-06-11 | Авто новости

Экономичность автомобилей стоит перед производителями почти на первом месте. Именно ей уделяется основное внимание при разработке новых и модификации старых моделей автомобилей. Среди широкого круга потребителей имеется мнение, что основное влияние а уровень экологичность и экономичность оказывает работа двигателя. Хотя на самом деле инженеры стараются сделать безопасными практически все детали автомобиля.

Конечно, именно мотор влияет на снижение расхода топлива и на уменьшение выбросов в атмосферу. Поэтому разрабатываются новые моторы с высоким КПД. За последние несколько десятков лет показатели экономичности и экологичности выросли за счет того, что инженеры добились непосредственного впрыска топлива в цилиндры, изменения фаз газораспределения и прочих новшеств. В дизельных моторах успех достигнут за счет электромагнитных и пьезоэлектрических форсунок. Выхлопная система модифицировалась за счет добавления к сажевым фильтрам катализаторов. Некоторые производители создали гибридные моторы. Так мерседес продажа значительно улучшилась за счет представления нового гибрида F 700 с 1,8-литровым двигателем DiesOtto. На одних режимах двигатель работает как дизель, то есть смесь воспламеняется от повышения температуры и сжатия, а на других, как бензиновый двигатель – от искры.

Экономия во всем

Кроме усовершенствования работы двигателя многие производители изменяют и вид топлива. Альтернативное стало очень популярным – метан, пропан, бутан, водород, этанол, биотопливо, электричество. Появилось и биотопливо второго поколения. Для его получения перерабатывают растения в этанол, а из него получают биогаз или биодизель.

Хотя во многом экономия езды зависит во многом от водителя. При отсутствии навыков правильного вождения любой экономичный автомобиль не раскроет весь свой потенциал. Именно поэтому многие производители предлагают курсы, на которых обучают правильному пользованию своих инноваций. А в автомобили внедряется инфографика, которая ставит водителя в известность об экономичности езды или о необходимости перейти на следующую передачу.

Создатели трансмиссий не меньше работают над экономией топлива. Задача их заключатся в том, чтобы максимально снизить вес деталей, для вращения которых требуется много энергии. Уменьшается время переключения передач за счет создания КП с максимальным количеством передач. Так обеспечивается работа двигателя в узком диапазоне, а расход топлива снижается до минимума при максимальном моменте.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Рынок продаж новых автомобилей работает с 2002 года, за это время он успел сохранить авторитет и стал пользоваться огромным уважением у огромного числа покупателей.
Лишение водительских прав всегда неприятная процедура, особенно если автолюбитель считает себя не виновным в нарушении ПДД. Поскольку сотрудники ГИБДД не всегда способны объективно оценивать ситуацию.
К сегодняшнему дню в связи с ужесточением экологических стандартов к выбору основных составляющих на автомобиль стоит относиться более ответственно.
немецкий автомобиль
Несомненно, практически все собственники данного вида техники смогут высказать в отношении данного транспорта немало положительных аспектов. Ведь затраты, которые могут потребоваться на содержание данных марок,...
Квадроцикл
Сегодня большой популярностью пользуется китайская авто и мототехника, которая по качеству ничем не уступает изделиям отечественного производства.

Комментарии

Отправить комментарий