Маленькая ложь — большие сомнения.

30-05-11 | Авто новости

Выбор нового автомобиля — дело ответственное. Как не попасться на красивые, рекламные обещания автосалона с подмоченной репутацией? Является ли гарантией выгодной покупки заявленный статус официального дилера? Ответы на эти и сотни других вопросов получить не так уж сложно. Все что нужно — помнить несколько универсальных правил.

Проще всего проверить дилерские полномочия салона. Достаточно зайти на сайт производителя и ознакомиться со списками его представителей. Сегодня компании публикуют их в обязательном порядке.

Более того, в некоторых случаях, самозванца можно вывести на чистую воду и без помощи Интернета. Если вы видите в одном салоне BMW и AUDI то будьте уверены - дилером ни той ни другой компании он не является. Ни одни бренд не допустит, чтобы его машины предлагались вместе с автомобилями конкурентов. Тот же BMW может соседствовать только с МINI и ни как не с автомобилями Toyota. Обе марки, фактически принадлежат одному и тому же владельцу.

Но допустим в подлинности дилера мы удостоверились. Является ли это гарантией того, что покупка будет на 100% удачной? Отнюдь.
Как говорил Остап Бендер — способов относительно честного отъема денег существует великое множество.

Во-первых, скептически относитесь ко всем акциям и скидкам. Чаще всего это не более чем рекламный трюк. Суть его очень проста. Сначала поднимается базовая цена товара, а потом на него вешается красочное объявление о скидке.

Особенно хорошо это работает в преддверии Нового Года. За месяц до праздников продавец начинает постепенно поднимать цену, а за неделю вывешивает объявление о скидке. Причем последняя может быть процентов на 25 – 30 меньше той суммы, на которую была увеличена базовая цена. В результате человек даже переплачивает, но, при этом остается, очень доволен «выгодной» покупкой.

Еще одно всеобщее заблуждение, связанное с Новым Годом, состоит в твердой уверенности покупателей, в том, что когда до смены модельного года остаются считанные дни, дилеры стараются избавиться от «прошлогодних» моделей. Чаще всего это не так. И уж точно не так, когда речь идет о японских машинах. Новые автомобили Тойота добираются до нас порядка двух месяцев, и реальная смена модельного года происходит в марте.
Есть и еще пара нехитрых трюков того же свойства.

Первый — беспроцентный кредит. Помните — если Вам предлагают кредит на авто под 0% годовых, это значит, что проценты уже заложены в стоимость машины. Причем, возможно, не один раз.

Второй — слишком большой гарантийный срок. В этом случае внимательно читайте договор купли продажи. Гарантия может распространяться только на отдельные узлы и агрегаты либо предполагать ТО только на станциях компании продавца. Последнее - форменная кабала.

Возможно, есть и еще какие-то способы заставить покупателя расстаться с лишней сотней тысяч. Все ситуации не разберешь и о них не расскажешь. Но это и не нужно. Главное помнить одно золотое правило — бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Статья подготовлена по материалам автосалона avterra.ru

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Рынок продаж новых автомобилей работает с 2002 года, за это время он успел сохранить авторитет и стал пользоваться огромным уважением у огромного числа покупателей.
Лишение водительских прав всегда неприятная процедура, особенно если автолюбитель считает себя не виновным в нарушении ПДД. Поскольку сотрудники ГИБДД не всегда способны объективно оценивать ситуацию.
К сегодняшнему дню в связи с ужесточением экологических стандартов к выбору основных составляющих на автомобиль стоит относиться более ответственно.
немецкий автомобиль
Несомненно, практически все собственники данного вида техники смогут высказать в отношении данного транспорта немало положительных аспектов. Ведь затраты, которые могут потребоваться на содержание данных марок,...
Квадроцикл
Сегодня большой популярностью пользуется китайская авто и мототехника, которая по качеству ничем не уступает изделиям отечественного производства.

Комментарии

Отправить комментарий