Полировать – тоже нужно уметь

23-05-11 | Авто новости

Если на лобовом стекле вашего любимого автомобиля Chery появились мелкие царапины и микротрещины, это не значит, что его необходимо сразу выбрасывать и торопиться в магазин за новым. Стекло можно отполировать, то есть удалить его поверхностный слой с помощью абразива. Правда полировать имеет смысл только очень незначительные трещины, практически незаметные глазу, до 50 микрон. Трещины от 50 до 300 микрон необходимо сначала зашлифовать. Но поскольку шлифовка лобового стекла не рекомендуется (могут появиться линзы и оптические искажения, стекло может стать волнистым), можно попробовать заполнить трещины фотополимером. Если же повреждения серьезные, то потребуется замена лобового стекла Chery, (или автомобиля другой марки – особой разницы нет).

Полировка стекла производится абразивными веществами. Абразивы выпускаются промышленностью в различных видах, – это могут быть и порошки, и пасты и фетровые круги, пропитанные абразивными пастами . Пасты бывают алмазные, карбидовые, на основе нитритов бора, оксидов железа или хрома. Нумеруются пасты по размеру частиц абразива. Номера 3 и 4 применяются для шлифовки, а вот 1и 2 для полировки и чистовой обработки. Кроме того можно встретить и другую классификацию абразивных паст: грубая, средняя и тонкая. Чем глубже царапина или трещина, тем более «серьезную» пасту следует применять вначале. Опытные специалисты рекомендуют растворить абразивную пасту в бензине или ацетоне, считается, что тогда она будет действовать эффективнее. Абразивный порошок можно размешать со смазочным веществом, или же применять водную суспензию. Лобовое стекло автомобиля необходимо полировать специальной машинкой с фетровым кругом. При этом тщательно следить, чтобы ни на стекло, ни на пасту, ни на шлифовальный круг не попадали песчинки. При полировке пасте нельзя давать просыхать – полезно опрыскивать ее водой из пульверизатора.

При всем при том, следует помнить, что полировать стекло можно только несколько раз. Многократная полировка стекла (особенно,- лобового) не допускается, поскольку стекло становится непригодным к использованию. Кроме того в этом деле необходимо иметь навык, (потренироваться на каких то стеклянных осколках), поскольку неумелой полировкой можно основательно повредить стекло и тогда его точно придется заменять.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
хьюмидор для сигар aficionado
Прихожая является некой визиткой дома. Благодаря ней, возникает определяющее мнение о жилище, о людях проживающем в нем, об их укладе жизни. Это довольно много, поэтому следует обдумывать каждую деталь.
Рынок продаж новых автомобилей работает с 2002 года, за это время он успел сохранить авторитет и стал пользоваться огромным уважением у огромного числа покупателей.
Лишение водительских прав всегда неприятная процедура, особенно если автолюбитель считает себя не виновным в нарушении ПДД. Поскольку сотрудники ГИБДД не всегда способны объективно оценивать ситуацию.
К сегодняшнему дню в связи с ужесточением экологических стандартов к выбору основных составляющих на автомобиль стоит относиться более ответственно.
немецкий автомобиль
Несомненно, практически все собственники данного вида техники смогут высказать в отношении данного транспорта немало положительных аспектов. Ведь затраты, которые могут потребоваться на содержание данных марок,...