Кто же научит водить авто?

21-10-10 | Авто новости

Сегодня для познания искусства управления автомобилем можно обратиться за помощью в автошколу или в школу экстремального вождения. Начать следует с простого и распространенного способа – школы вождения.

Самые первые уроки проходят на площадке. Инструктор (учитель) расскажет об основных приборах, покажет и объяснит, как правильно регулировать сиденья и заводить машину, и так далее.

Потом предстоит почувствовать себя начинающим водителем и даже проехать пару кругов. Всегда рядом будет находиться опытный инструктор и страховать вас, так что бояться нечего.

Затем последуют занятия с отработкой некоторых важных упражнений: заезд в гараж, парковка, разворот, эстакада, “змейка” и т.п.

Но на трассу можно попасть только после изучения всех правил дорожного движения. Существует несколько ограничений, но вы можете во всем положиться на инструктора. Данный тип вождения отличается от упражнений на площадке, это часто и пугает “юных” водителей.

Многие автомобилисты отлично водят автомобиль на улицах города, но не умеют правильно парковаться. Не следует из-за этого переживать, с хорошим инструктором можно научиться абсолютно всему.

Не важно, какая у вас машина: дорогая иномарка – suzuki или “дедушкина пятерка”, водить надо профессионально.

После освоения первоначальных навыков следует получить удостоверение водителя. Даже если после получения прав не удалось обзавестись самим автомобилем, это не беда. Главное, что водительский стаж уже начал накапливаться, это впоследствии обеспечит снижение стоимости страховки. Также вы сможете продолжить обучение управления автомобилем на более профессиональном уровне.

Что можно сказать по поводу помощи в приобретении навыков управления авто от близких или друзей? Тут много “подводных камней”.

1) Нет уверенности в профессионализме так называемого учителя.

2) Материальный аспект – если машина чужая, то нечаянная поломка или даже авария приведет вас не только к финансовым потерям, но и усложнит отношения с родственником или другом.

3) Не каждый человек способен доходчиво объяснять и проявлять ангельское терпение при неудачных попытках обучаемого, что тоже ведет к разногласиям.

Следуя из вышесказанного, вы рискуете приобрести кучу предрассудков, нервный стресс и минимум водительских навыков, не говоря о возможных финансовых потерях (в случае поломки или аварии чужого авто).

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
хьюмидор для сигар aficionado
Прихожая является некой визиткой дома. Благодаря ней, возникает определяющее мнение о жилище, о людях проживающем в нем, об их укладе жизни. Это довольно много, поэтому следует обдумывать каждую деталь.
Рынок продаж новых автомобилей работает с 2002 года, за это время он успел сохранить авторитет и стал пользоваться огромным уважением у огромного числа покупателей.
Лишение водительских прав всегда неприятная процедура, особенно если автолюбитель считает себя не виновным в нарушении ПДД. Поскольку сотрудники ГИБДД не всегда способны объективно оценивать ситуацию.
К сегодняшнему дню в связи с ужесточением экологических стандартов к выбору основных составляющих на автомобиль стоит относиться более ответственно.
немецкий автомобиль
Несомненно, практически все собственники данного вида техники смогут высказать в отношении данного транспорта немало положительных аспектов. Ведь затраты, которые могут потребоваться на содержание данных марок,...

Комментарии

Отправить комментарий