Подход к менеджменту качества

27-09-10 | Авто новости

В экономическом соревновании ключевыми вопросами являются проникновение на современный рынок и экономическая эффективность. В вполне обозримом будущем соответствие европейским нормам (Европейским Директивам) будет определять успех и эффективность работы для любой хозяйственной структуры.

Без введения СМК (системы менеджмента качества), удовлетворяющей всем требованиям серии стандартов ИСО 9000, в 21 веке будет невозможно (или же ценой колоссальных потерь) поддержать конкурентоспособность своей продукции или услуг на рынках Европейского Сообщества.

Те предприятия, которые у себя ввели систему менеджмента качества, не только значительно улучшили свой имидж, но и получили довольно ощутимую экономию. Основной принцип подхода к МК и его философии заключается в том, что качество возникает именно в ходе производства, а не является следствием строжайших проверок. Это возможно лишь тогда , когда предприятие формирует ясную, прозрачную, отвечающую требованиям потребителя и охватывающую всю организацию СМК, которую все понимают, в которую верят и которую считают своей.

Продукция и услуги считаются хорошего качества, когда покупатель или потребитель доволен ими, когда они не наносят ущерба заинтересованным партнерам, не вредят окружающей среде и производитель может получить из этого положительный экономический результат.

Сертификация ИСО – это независимая проверка, осуществляемая с целью оценки пригодности процессов обеспечивающих выпуск продукции и предоставления услуг, а также уровня управляемости этой компании с точки зрения обеспечения стабильного качества конечной продукции или услуг.

Руководитель одной из компаний так ответил на вопрос, почему он принял решение о введении СМК у себя в компании: «Мои партнеры присылают мне анкеты на 15 страницах, в которых я должен дать информацию о деятельности своего предприятия. Если бы на первый вопрос анкеты: «Есть ли у предприятия система менеджмента качества?» я смог бы ответить «Да», то на все остальные вопросы отвечать было бы не нужно» И это предприятие буквально за семь месяцев с помощью ISO-Business подготовилось к предварительному аудиту. А еще через два месяца предприятие получило сертификат

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
хьюмидор для сигар aficionado
Прихожая является некой визиткой дома. Благодаря ней, возникает определяющее мнение о жилище, о людях проживающем в нем, об их укладе жизни. Это довольно много, поэтому следует обдумывать каждую деталь.
Рынок продаж новых автомобилей работает с 2002 года, за это время он успел сохранить авторитет и стал пользоваться огромным уважением у огромного числа покупателей.
Лишение водительских прав всегда неприятная процедура, особенно если автолюбитель считает себя не виновным в нарушении ПДД. Поскольку сотрудники ГИБДД не всегда способны объективно оценивать ситуацию.
К сегодняшнему дню в связи с ужесточением экологических стандартов к выбору основных составляющих на автомобиль стоит относиться более ответственно.
немецкий автомобиль
Несомненно, практически все собственники данного вида техники смогут высказать в отношении данного транспорта немало положительных аспектов. Ведь затраты, которые могут потребоваться на содержание данных марок,...

Комментарии

Отправить комментарий