Открытая улыбка - это возможно!

22-09-10 | Авто новости

Здоровые и красивые зубы – часто недосягаемая мечта многих людей, перешагнувших 30-летний возрастной рубеж. Причин тому множество – это и отсутствие должного гигиенического ухода, и несвоевременное лечение зубов, и просто генетическая предрасположенность к разрушению зубного ряда. Одним словом, каждый человек хоть единожды, да имел необходимость обращаться за помощью к врачам такой специализации, как стоматология. И на сегодняшний день, пожалуй, это самая востребованная и дорогая отрасль медицинских услуг.

Протезирование зубов – одно из самых ответственных и важных направлений стоматологии, которое в настоящее время добилось небывалых успехов, позволяя полностью и навсегда забыть о частичном или полном отсутствии зубов. В прямой зависимости от применяемых технологий, качества зубного протеза и мастерства стоматолога находятся не только здоровье полости рта, но и душевное состояние человека. Ведь открытая улыбка и возможность без опаски наслаждаться всеми вкусными дарами природы стоят многого!

Открытая улыбка - это возможно!

По сути, зубной протез служит для восстановления утраченного зубного ряда и должен максимально точно его воспроизводить. Различают съёмные и несъёмные протезы, при этом последние являются более предпочтительными. Однако в любом случае целесообразность установки зубного протеза того или иного типа определяет врач-стоматолог индивидуально для каждого пациента – в зависимости от состояния зубов, анатомических особенностей полости рта и финансовых возможностей пациента.

Съёмные протезы рекомендуются при отсутствии значительного количества зубов. Самый простой и, тем не менее, малоудобный тип съёмного протеза – полный пластиночный, выполненный из пластмассы и удерживаемый в ротовой полости за счёт присасывания к дёснам. Единственное его достоинство – низкая стоимость.

Бюгельное протезирование зубов позволяет удерживаться протезу не только методом опоры на дёсны, но и зацеплением крючками за оставшиеся здоровые зубы. Бюгельные протезы значительно более физиологичны и прочны, но всё же требуют определённого периода для адаптации, порой очень болезненного.

Несъёмное протезирование – пожалуй, является более предпочтительным во многих случаях, так как при грамотном выполнении позволяет пациенту полностью забыть об отсутствии зубов. Это коронки, мостовидные протезы и имплантаты.
Металлокерамические коронки относится к протезированию условно, так как предполагают всего лишь обточку сохранившегося зуба и установку на него защитного колпачка – собственно коронки.

Мостовидные протезы представляют собой искусственный ряд зубов, отсутствующих у пациента, который крепится с помощью всё тех же коронок к сохранившимся зубам. При этом зачастую приходится обтачивать здоровые зубы, что не может не оказать негативного воздействия на их состояние в дальнейшем.

И, пожалуй, самый оптимальный метод протезирования, практически не имеющий противопоказаний, это имплантация. Суть метода сводится к вживлению в челюстную кость титанового штифта – аналога корня зуба, на котором в дальнейшем устанавливается коронка. Преимущества имплантации не только в полной имитации здорового зуба навсегда, но и в возможности её применения в любых случаях – как при единичном отсутствии, так и при полной потере зубов. Но часто высокая стоимость имплантации не позволяет многим людям воспользоваться её выгодами.

Итак, мы убедились, что современная стоматология практически всесильна, и при любом, даже самом плачевном, состоянии здоровья ваших зубов можно найти оптимальный выход и начать снова радоваться жизни, одаривая окружающих своей счастливой улыбкой.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
хьюмидор для сигар aficionado
Прихожая является некой визиткой дома. Благодаря ней, возникает определяющее мнение о жилище, о людях проживающем в нем, об их укладе жизни. Это довольно много, поэтому следует обдумывать каждую деталь.
Рынок продаж новых автомобилей работает с 2002 года, за это время он успел сохранить авторитет и стал пользоваться огромным уважением у огромного числа покупателей.
Лишение водительских прав всегда неприятная процедура, особенно если автолюбитель считает себя не виновным в нарушении ПДД. Поскольку сотрудники ГИБДД не всегда способны объективно оценивать ситуацию.
К сегодняшнему дню в связи с ужесточением экологических стандартов к выбору основных составляющих на автомобиль стоит относиться более ответственно.
немецкий автомобиль
Несомненно, практически все собственники данного вида техники смогут высказать в отношении данного транспорта немало положительных аспектов. Ведь затраты, которые могут потребоваться на содержание данных марок,...

Комментарии

Отправить комментарий