Можно ли обойтись в крупном городе без автомобиля?

11-08-10 | Авто новости

Каждый автолюбитель прекрасно понимает, что автомобиль это не только неограниченные возможности передвижения, но ещё и обязанности по его ремонту, а также по уплате налога и своевременному прохождению технического осмотра. В то же время в крупных городах автомобиль позволяет добиться действительно многого - можно привезти из универсама продукты сразу на всю неделю, можно отправиться с друзьями на рыбалку, можно поехать всей семьёй на дачу и так далее.

Начнём по порядку. Где-то в прессе проскакивала информация, что даже американцы стараются не ездить на работу в одиночку - они ищут себе попутчика, чтобы, по крайней мере, разделить поровну стоимость бензина. У нас же все очень богатые - каждый поутру прыг в свои Жигули и поехал, а сосед пусть топает на автобусную остановку. Ведь деньги с соседа брать вроде как неудобно, а возить его бесплатно тоже интереса особого нет. А имеет ли смысл ездить на работу на машине одному? Быть может, езда на общественном транспорте позволит немного сэкономить? Сейчас в крупных городах отлично работают маршрутные такси, в связке с метро получается достаточно высокая скорость передвижения. Конечно, вокруг при этом находятся сограждане, вид большинства которых, возможно, противен среднестатистическому водителю иномарки, но что поделать - от соотечественников уже не скрыться даже за рубежом.

Что касается покупок в универсаме, то тут можно заказать доставку продуктов на дом. При этом скоропортящиеся продукты можно закупать самостоятельно, а вот различные крупы, муку, сахар, соль, соду, стиральные порошки, спички, зубные пасты, мыло и так далее вполне может доставить служба доставки супермаркета - всё равно все эти товары взвешены и запакованы заранее, так что смысла таскать их самостоятельно нет совершенно никакого.

Что там у нас остаётся? Поездка с друзьями на рыбалку из-за отсутствия личного автомобиля не сорвётся - ведь хоть у кого-то, да есть личный автомобиль в собственности. Ну а про дачу можно сказать так - если дача расположена рядом с железной дорогой, то туда можно ездить на электричке, само собой, подобрав по расписанию достаточно пустой поезд, чтобы ехать с комфортом. Если же дача расположена где-то очень далеко, то это даёт лишний повод задуматься - а нужна ли такая дача, до которой крайне сложно доехать общественным транспортом?

Безусловно, сейчас обслуживать автомобиль - одно удовольствие. Во всех магазинах есть запчасти МАЗ, ВАЗ, УАЗ и так далее, при этом автолюбителю остаётся лишь платить за техническое обслуживание и ремонт - и в автомастерской всё будет сделано. Но транспортный налог, страховка и необходимость постоянных технических осмотров делает автомобиль достаточно затратной покупкой с точки зрения рядового семейного бюджета. При этом любую проблему, которую на сегодня решает машина в крупном городе, можно эффективно решить с помощью гораздо меньших финансовых затрат. В общем, как поётся в известной песне, думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
хьюмидор для сигар aficionado
Прихожая является некой визиткой дома. Благодаря ней, возникает определяющее мнение о жилище, о людях проживающем в нем, об их укладе жизни. Это довольно много, поэтому следует обдумывать каждую деталь.
Рынок продаж новых автомобилей работает с 2002 года, за это время он успел сохранить авторитет и стал пользоваться огромным уважением у огромного числа покупателей.
Лишение водительских прав всегда неприятная процедура, особенно если автолюбитель считает себя не виновным в нарушении ПДД. Поскольку сотрудники ГИБДД не всегда способны объективно оценивать ситуацию.
К сегодняшнему дню в связи с ужесточением экологических стандартов к выбору основных составляющих на автомобиль стоит относиться более ответственно.
немецкий автомобиль
Несомненно, практически все собственники данного вида техники смогут высказать в отношении данного транспорта немало положительных аспектов. Ведь затраты, которые могут потребоваться на содержание данных марок,...

Комментарии

Аватар пользователя qwer7

Уж лучше на метро или такси, чем в Москве или Петербурге стоять в пробках...

Отправить комментарий