Если вы новичок за рулем…

05-08-10 | Авто новости

Сдали экзамен в ГИБДД и наконец-то получили вожделенное водительское удостоверение? Казалось бы, все трудности позади… Однако, на самом деле, вам предстоит куда более серьезное испытание – научиться ездить самостоятельно. Пройдет немало времени, прежде вы научитесь свободно чувствовать себя за рулем.

Уверенность появляется с опытом. Вам предстоит до автоматизма отработать каждое движение, чтобы при возникновении той или иной ситуации вы не задумывались над тем, что делать, а спокойно действовали. Начните с выработки основных навыков. Например, каждый раз, садясь за руль, проверяйте зеркала, следя за тем, чтобы угол обзора был максимальным. Не упускайте из виду положение руля и сидения, чтобы со своего водительского места вы смогли легко дотянуться до всех элементов управления.

Как бы хорошо ни знал свое дело ваш автоинструктор, Москва или любой другой крупный город с его оживленным уличным движением на начальных порах будет казаться вам одной сплошной полосой препятствий. Поэтому свои первые поездки совершайте только по знакомым маршрутам, выбирая достаточно тихие улицы, ведь поначалу вам будет непросто следить за машиной, разметкой, знаками и автомобилями других водителей. Лучше всего на этом этапе ограничиться поездками от дома к работе и обратно. Изучить маршрут можно поздно вечером или в выходной день, когда на дороге мало автомобилей. Постепенно, привыкая к особенностям маршрута, вы приобретете нужные навыки вождения. С опытом придет и понимание закономерностей поведения других участников дорожного движения.

Сев за руль, сведите к минимуму все посторонние раздражители. Зато, если есть возможность, берите в свои первые поездки опытного водителя, способного помочь в сложных дорожных ситуациях. И не забудьте прикрепить на свою машину знак «У» - тем самым другие автомобилисты смогут понять, что за рулем сидит новичок и станут соблюдать большую осторожность.

Одновременно с изучением маршрута вам потребуется освоить еще один важный навык – парковку автомобиля. Конечно, основным принципам парковки вас обучил еще ваш инструктор по вождению в Москве, однако самые главные правила не помешает повторить еще раз. Первое, в чем нужно убедиться, подыскивая место на стоянке, - это то, что ваш автомашина не загораживает проезд другим автомобилям. Если вы не уверены, что правильно чувствуете габариты своей машины, смело обращайтесь за помощью к другим водителям – так вы будете уверены в том, что при парковке не зацепите случайно соседний автомобиль.

Благополучно припарковавшись, не спешите вылезать из машины, не запомнив расстояние до стены или другого препятствия. Для лучшего запоминания подъезжайте и отъезжайте несколько раз не только передом, но также задом и с угла, пока не убедитесь, что результат совпадает с вашими ощущениями. Вообще же парковать машину лучше задним ходом – так она занимает меньше места, проще маневрирует и создает меньше проблем с выездом с автостоянки.

Впервые выехав на трассу, воздерживайтесь от обгонов, поддерживая безопасную дистанцию позади от ведущего автомобиля. На первый обгон можно идти лишь после нескольких поездок при условии стопроцентной видимости и только тогда, когда дорога полностью свободна от транспорта. Всегда помните о главных принципах движения на трассе – стабильной скорости и соблюдении дистанции.

Наконец, в первые месяцы вождения вам понадобится выработать главное качество хорошего водителя – способность полностью владеть собой в любой дорожной ситуации. Адекватно оценивая собственную компетентность и сохраняя уважительное отношение к другим участникам дорожного движения, вы тем самым сможете избежать многих неприятностей во время вождения автомобиля.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
хьюмидор для сигар aficionado
Прихожая является некой визиткой дома. Благодаря ней, возникает определяющее мнение о жилище, о людях проживающем в нем, об их укладе жизни. Это довольно много, поэтому следует обдумывать каждую деталь.
Рынок продаж новых автомобилей работает с 2002 года, за это время он успел сохранить авторитет и стал пользоваться огромным уважением у огромного числа покупателей.
Лишение водительских прав всегда неприятная процедура, особенно если автолюбитель считает себя не виновным в нарушении ПДД. Поскольку сотрудники ГИБДД не всегда способны объективно оценивать ситуацию.
К сегодняшнему дню в связи с ужесточением экологических стандартов к выбору основных составляющих на автомобиль стоит относиться более ответственно.
немецкий автомобиль
Несомненно, практически все собственники данного вида техники смогут высказать в отношении данного транспорта немало положительных аспектов. Ведь затраты, которые могут потребоваться на содержание данных марок,...

Комментарии

Отправить комментарий