Фото "охранник"

01-08-10 | Авто новости

Огромное количество новомодных суперсовременных технических изобретений создается для того, чтобы облегчить и сделать интереснее наш быт и отдых. Например, цифровые приборы ночного видения – радость и для охотника и для юного натуралиста – и удобно и функционально. Кстати, о функциональности и удобстве: знаете ли Вы, что новые GPS-навигаторы Garmin Nuvi могут предвидеть на дорогах камеры?

Уже достаточно давно действует поправка к кодексу об административных правонарушениях – о фиксации правонарушителей фото и видео камерами. Специальное оборудование, называемое еще "фоторадаром", или просто "камерой" при фиксации превышения скорости, может распознавать номер автомобиля, который был зафиксирован как нарушитель, и отсылает квитанцию о штрафе по адресу регистрации данного транспортного средства. И это вызвало достаточно сильную реакцию в России, хотя в Европейских странах, а также в Америке это уже давно действующая практика.

Главное назначение подобных новшеств – это, безусловно, профилактика нарушений и борьба за безопасность на дорогах. И мы не предлагаем Вам средство наилучшего способа обмануть эти камеры на своем пути, а говорим, как бы подготовиться к их появлению и заранее позаботиться о сбрасывании скорости во избежание штрафов.

Каждый, кто знает, что такое GPS-навигатор наверняка уже оценил важное преимущество гаджета перед картой из бумаги. Конечно – это возможность отметить интересные места, возможность заносить в записную книжку устройства все необходимые адреса и координаты различных мест для отдыха и прочее. Но POI эта технология шагнувшая дальше. POI, (Point of Interest), если по-русски, то - "точки интереса", или "особые места", появившиеся в спутниковой навигации совсем недавно.

Суть ее в том, что об этих особых местах GPS-навигатор сможет предупреждать Вас. К примеру, Вы отмечаете школы, плохие участки дорог и прочие места, на которых следует сосредоточить внимание, а POI позволяет задать условия, когда навигатор будет Вас предупреждать о приближении к этим местам.

Координаты места нахождения камер можно заносить в память этого прибора, как точку POI, а, указав, например, условие - "предупреждение за 400 метров, при скорости выше 60 км/ч", мы можем исключить лишние предупреждения. К тому же, в прибор заносится время, за которое должно быть сделано предупреждение, что также очень удобно.

Поэтому в следующий раз, выбирая для охоты и отдыха на природе бинокль ночного видения, обратите внимание и на такое новомодное устройство, как GPS-навигатор с поддержкой точек POI, это не менее интересно и актуально.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
хьюмидор для сигар aficionado
Прихожая является некой визиткой дома. Благодаря ней, возникает определяющее мнение о жилище, о людях проживающем в нем, об их укладе жизни. Это довольно много, поэтому следует обдумывать каждую деталь.
Рынок продаж новых автомобилей работает с 2002 года, за это время он успел сохранить авторитет и стал пользоваться огромным уважением у огромного числа покупателей.
Лишение водительских прав всегда неприятная процедура, особенно если автолюбитель считает себя не виновным в нарушении ПДД. Поскольку сотрудники ГИБДД не всегда способны объективно оценивать ситуацию.
К сегодняшнему дню в связи с ужесточением экологических стандартов к выбору основных составляющих на автомобиль стоит относиться более ответственно.
немецкий автомобиль
Несомненно, практически все собственники данного вида техники смогут высказать в отношении данного транспорта немало положительных аспектов. Ведь затраты, которые могут потребоваться на содержание данных марок,...

Комментарии

Аватар пользователя qwer7

Да, вот только предупреждение за 400 метров, при скорости выше 60 км/ч смущают

Отправить комментарий