Как избежать лишения водительских прав

20-07-10 | Авто новости

Лишение водительских прав всегда неприятная процедура, особенно если автолюбитель считает себя не виновным в нарушении ПДД. Поскольку сотрудники ГИБДД не всегда способны объективно оценивать ситуацию, то автовладелец имеет полное право обратиться за помощью к специалистам.

Опытный автоюрист предоставит своему клиенту консультацию и в большинстве случаев сумеет оказать помощь по возврату прав.

Работа адвоката включает в себя изучение необходимых материалов дела об административном правонарушении с целью доказать его отсутствие. При необходимости осуществляется выезд адвоката на место предполагаемого нарушения, а также производится поиск лиц, которые могут свидетельствовать в пользу клиента.

В первую очередь, автовладелец, которого лишили прав должен позаботиться о сборе необходимого пакета документов, таких, как протокол о совершении правонарушения, решение суда первой инстанции и прочие.

Ещё совсем недавно, срок лишения водительских прав начинался только после вступления в силу решения суда. Согласно новой поправке, теперь этот срок будет исчисляться с момента сдачи временного удостоверения. Таким образом, урегулируются любые недоразумения по поводу отсчёта срока лишения водительских прав.

В случае грубого нарушения правил дорожного движения, возврат прав поможет осуществить только опытный адвокат, зацепившись за неточности, существующие в законодательстве. Если же явного нарушения не было, то автолюбитель имеет право отстаивать свою позицию и не соглашаться с инспектором ГИБДД. В случае если ранее серьезных нарушений не было, то водитель только выплатит штраф. Так или иначе, консультация юриста поможет водителю правильно построить свою линию защиты.

Чаще всего в наше время происходит лишение водительских прав по причине выезда на встречную полосу, либо обгона в неположенном месте.

Поскольку такое нарушение легко доказать, то происходит лишение прав на срок от 4-х до 6-ти месяцев. Другим частым нарушением является превышение скорости. Юристы, занимающиеся этими вопросами, используют грубые ошибки, которые присутствуют в протоколах, и других документах, оформляемых сотрудниками ГИБДД, судьями и медработниками. На основании таких документов строится позиция защиты, выясняются все обстоятельства данного дела, опрашиваются свидетели. С подготовленным таким образом пакетом документов можно добиться возврата водительских прав как самостоятельно, так и с помощью специалиста. Нет никакой необходимости искать нелегальных путей возврата прав, когда этого можно добиться на законных основаниях.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
хьюмидор для сигар aficionado
Прихожая является некой визиткой дома. Благодаря ней, возникает определяющее мнение о жилище, о людях проживающем в нем, об их укладе жизни. Это довольно много, поэтому следует обдумывать каждую деталь.
Рынок продаж новых автомобилей работает с 2002 года, за это время он успел сохранить авторитет и стал пользоваться огромным уважением у огромного числа покупателей.
К сегодняшнему дню в связи с ужесточением экологических стандартов к выбору основных составляющих на автомобиль стоит относиться более ответственно.
немецкий автомобиль
Несомненно, практически все собственники данного вида техники смогут высказать в отношении данного транспорта немало положительных аспектов. Ведь затраты, которые могут потребоваться на содержание данных марок,...
Квадроцикл
Сегодня большой популярностью пользуется китайская авто и мототехника, которая по качеству ничем не уступает изделиям отечественного производства.

Комментарии

Отправить комментарий