Volvo V40 – без ориентации на стандарты.

25-08-15 | Новости

Кузов автомобиля 5-ти дверный, но глядя на него, думаешь, что он скорее сродни спортивному купе, нежели хэтчбеку. Геометрия линий делает его компактным в салоне, при этом отведя решающую роль удлиненному подкапотному пространству. Машина, по оценкам экспертов, заслуживает наивысших похвал, как, впрочем, и другие автомобили, выходящие из творческого производственного цеха Volvo, и, в первую очередь, своей филигранной управляемостью. На отечественный рынок автомобили прибыли с 3-мя типами силовых бензиновых установок, с мощностями от 150, до 245 “лошадок”.

Volvo V40

Новый автомобиль V40 пришел на смену седану S40 и популярному в Европе купе С30. В планах разработчиков было создать автомобиль, с салоном просторнее предыдущего купе, но, в то же время, чтобы V40 не превратилась в семейную, и не утратила своей спортивной направленности.

Симбиоз получился действительно интригующий, по крайней мере, в экстерьере кузова. Внешне, в автомобиле не просматривается и капли агрессии, но вот как он поведет себя, задействовав силы спрятанные под капотом, для многих оставалось под вопросом, и Volvo V40 дал на него безапелляционный внушительный ответ.

Volvo V40 внутри

Кресла салона при посадке чрезвычайно низкие, в них не сидишь, а “утопаешь”, что несколько резонирует с высокими порогами. Инженеры назвали этот нюанс “наследием” от купе С30. Рабочее место водителя строго выверено, здесь все напоминает о том, что машина предназначена для скоростного драйва. Великое множество тумблеров и кнопок наводит на мысль об их предназначении и целесообразности, в которой перестаешь сомневаться, проехав первые километры, понимая уместность и пользу предложенных опций. Все кресла, и водительское в первую очередь, с расширенными диапазонами регулировок. Но, все же, специалисты склонны считать посадку водителя чересчур низкой, из-за чего уменьшается эффективность обзорности. Хотя, разработчики не относят этот нюанс к недостаткам, иначе для чего в автомобиле предусмотрена система отслеживания “слепых” зон? Кстати, система со своей задачей справляется на “отлично”, и обнаруживает любое препятствие намного быстрее самого автомобилиста. Посему, данная электроника себя оправдывает полностью, недаром автомобили Volvo уже не один год считаются самыми безопасными в мире.

Volvo V40 Белый

При движении в городском потоке машина откровенно “скучновата”, постоянно отключает, в целях экономии, силовой агрегат даже на непродолжительных остановках, и автомобилисту остается развлекаться, изучая информацию дисплея управления. Но стоит ей вырваться на свободу, как она немедленно начинает демонстрировать динамику и мощность, буквально вдавливая водителя и пассажиров в кресла. Причем, даже не самый мощный силовой агрегат в линейке, способен предоставить разгон до 100 км/час за 9 сек. Но “пошалить” за рулем не удастся, так, как все пресекается электроникой, малейший занос или пробуксовка немедленно устраняются системой стабилизации. В результате, V40 послушна и полностью предсказуема.

Volvo V40 бежевый

О неприятном. Головное освещение с адаптером, панорама на крыше кузова, системы вспоможения, “круиз”, стекла с обогревом, парктроник, старт ДВС без ключа, и еще множество опций требуют вложения весьма солидных сбережений. И это версии с механическими КПП. Такая “роскошь” как АКПП оценивается еще дороже, об этом можно прочесть в прайсе. Но, кажется, что машина с такими техническими качествами стоит предложенных за нее денег.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...
Honda Jazz
Весной 2015-го года состоялась официальная премьера хэтчбека, а 8 июля автопроизводитель Honda Motor анонсировал выход модели на рынок европейских стран. Автоновинка получает новый бензиновый двигатель и новую...

Комментарии

Отправить комментарий