Bentley дает имя внедорожнику

27-11-14 | Новости

Согласно недавнему заявлению голландских СМИ, компания Bentley зарегистрировала торговую марку "Bentayga". Уже ходят слухи, что так будет называться первый внедорожник в истории бренда.

Нравится нам это или нет, но запуск внедорожника уже был подтвержден и первый автомобиль появится на рынке в 2016 году. Предположительное название было позаимствовано у горной породы, которую нашли в Гран-Канария, Канарские острова.

Впервые внедорожник был представлен публике в качестве концепта EXP 9 F, который сразу же подвергся сильной критике со всех сторон. Несмотря на это, компания не только не отменила разработку серийной версии, но и, судя по всему, практически не стала переделывать ее внешность.

Согласно оптимистичным заявлениям Bentley, первый же внедорожник компании станет самым роскошным на рынке, а с огромным двенадцатицилиндровым мотором под капотом он станет еще и самым мощным. В 2017 году в продажу поступит версия с гибридной установкой, которая обещает быть наиболее популярной, так как уже на этой стадии порядка 30 % потенциальных покупателей хотят современный двигатель.

Впрочем, для более неспешной езды лучше подойдут турбированные восьмицилиндровые агрегаты объемом 4.0 и 4.2 литра от Audi, которые слегка доработают инженеры Bentley. Учитывая все выше сказанное, автомобиль так же будет и самым дорогим на рынке. За базовую версию попросят 204.000 долларов.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий