Fiat хочет Abarth 500X

16-10-14 | Новости

После распада компании Punto Abarth и отмены выпуска высокопроизводительных версий моделей Panda и 500L, многие потеряли надежду увидеть новые творения со значком скорпиона на решетке. Однако последние события наталкивают нас на мысль, что для тюнера еще не все кончено.

Согласно последним сведениям, Fiat всерьез задумывается о запуске специальной версии своего кроссовера 500X, представленного ранее в этом месяце на автосалоне в Париже. Об этом говорит и дизайнер компании Роберто Джиолти: “500X является отличной базой для Abarth. Автомобиль совершенен с точки зрения управляемости и контроля над дорогой, а так же отлично сбалансирован. Думаю, версия Abarth может получиться просто идеальной”.

Разумеется, никаких официальных подтверждений еще сделано не было, однако подобные настроения сильно обнадеживают. Что касается стандартного автомобиля, то его самая продвинутая комплектация получает питание от 2.4-литрового мотора, генерирующего до 184 л.с.. В случае преображения до уровня Abarth, кроссовер должен получить значительную прибавку в мощности, а так же боле жесткую подвеску, форсированные тормоза и более агрессивный дизайн.

Если модель все-таки получит зеленый свет, она встанет в один ряд с похожими по духу собратьями - Mini Countryman JCW и Nissan Juke Nismo. Кроме того, она будет куда более доступной, нежели спортивные версии Mercedes GLA45 AMG и Audi RS Q3.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий