Продается: Lotus 340R

04-09-14 | Новости

Очень редкий Lotus 340R образца 2000 года недавно был выставлен на продажу в Форт-Лодердейле, штат Флорида. Данная модель является одной из самых уникальных среди тех, что когда-либо выпускала небольшая британская компания.

В общей сложности тираж составил всего 350 экземпляров. Что касается конкретно этого автомобиля, то на данный момент он единственный, что был зарегистрирован в США. Более того, несмотря на внушительный возраст, на одометре спорткара значится мизерный пробег в 5800 км. Первоначальная ставка на автомобиль составляет 75.500 долларов.

В плане технической составляющей стоит отдельно отметить четырехцилиндровый движок от Rover K-серии, который способен выдавать до 177 л.с. при 7800 оборотах в минуту и 172 Нм крутящего момента. Некоторые, более поздние, варианты модели так же получали форсированную версию этого двигателя с выходной мощностью до 187 л.с..

В то время как подобные показатели мало кого могут впечатлить в наше время, нельзя забывать и о весе спорткара. В данном случае речь идет о невероятно скромной снаряженной массе в 701 кг. Это гарантирует автомобилю разгон до сотни всего за 4.4 секунды, а отметка в 160 км/ч покоряется за 10.7 секунды.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий