Aston Martin Роджера Мура

22-05-14 | Новости

Стоит только подумать о Роджере Муре, колесившем по дорогам Европы за рулем Aston Martin, как в голову приходят образы из разных фильмов о Джеймсе Бонде. Однако, несмотря на любовь Бондианы к британскому спорткару, во времена Мура агенту 007 так и не довелось его поводить.

Однако возможность получить автомобиль в свое распоряжение появилась у Мура на съемках небольшого сериала, который шел не только в Британии, но и США. На пару с Тони Кертисом, Мур покорял извилистые дороги европейского юга на прекрасном Aston Martin DBS 1970 года выпуска. И вот недавно именно этот экземпляр ушел с аукциона за весьма кругленькую сумму.

Спорткар продали частному коллекционеру практически сразу после завершения сериала, после чего он сменил еще не мало владельцев по всему свету. Во времена владения Эдом Страттоном автомобиль даже побывал на выставке Villa d'Este, во время которой на внутренней стороне крышки его багажника расписались Мур и Кертис.

Разумеется, такой необыкновенный лот стал звездой торгов на 15-ом ежегодном аукционе дома Bonhams. DBS ушел с молотка за рекордные 900.000 долларов, что составило немалую часть общего сбора в 14.6 миллиона.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий