Mercedes-Benz G63 AMG 6x6 от Dartz

16-05-14 | Новости

Когда Mercedes-Benz представила свой огромный и несуразный шестиколесный внедорожник в прошлом году многие подумали, что дальше уже некуда. Однако чуть позже за этого монстра взялся тюнер Brabus и увеличил выходную мощность, попутно обновив экстерьер. Теперь же эстафету подхватила латвийская компания Dartz, которая выпустила бронированную версию G63 AMG 6x6.

Что касается дизайна, то он по-прежнему соответствует облику оригинальной модели, которую все еще без труда можно узнать в толпе других автомобилей. Причина заключается не в недостатке ресурсов, а в источнике вдохновения, которым стал броневик Cougar 6x6 MRAP, появившийся на больших экранах в пятой части “Крепкого орешка”.

Компания ни словом не обмолвилась об итоговой массе своего творения. Учитывая, что стандартная версия весит порядка 3850 кг, ее защищенный вариант со всеми многочисленными бронепластинами склонит чашу весов к 5000 кг.

Впрочем, стоит отметить, что латвийские мастера не забыли добавить и мощности. Знакомый 5.5-литровый восьмицилиндровый мотор с двойной турбиной теперь выдает не меньше 1019 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. Поделиться новыми скоростными показателями Dartz тоже не захотела. За свой шедевр компания хочет 2.4 миллиона евро.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий