Первый шестиколесник

07-04-14 | Новости

Mercedes-Benz в прошлом году наделала немало шума со своим монстром G63 AMG 6х6. Шестиколесный внедорожник, который значительно больше своего прародителя G-Wagen, особенно пришелся по нраву покупателям из Арабских Эмиратов. Однако этот автомобиль не является первым в своем роде.

Оказывается, подобная концепция была представлена еще в 1973 году с помощью уникального Range Rover. Модель была создана британским изготовителем автомобильных кузовов Кармайклом. К сожалению, несмотря на довольно богатую историю, автомобиль последние десять лет простоял в гараже создателя и сейчас даже не на ходу.

Преображение началось с родного 3.8-литрового мотора с восемью цилиндрами, который был переделан в 4.0-литровый дизель. Причиной тому стал топливный кризис 1970-х, сильно ударивший по Британии.

Впрочем, в отличие от G63 AMG, дополнительные колеса Роверу были нужны исключительно для поддержки, в то время как питание поступало лишь на передние четыре. Однако это помогло расширить салон до 8 мест, которые частенько использовались для перевозки охотничьих трофеев британца.

В итоге жизнь занесла этот агрегат в Португалию, где он и пребывает в столь плачевном состоянии. Требуется замена многих компонентов, поэтому текущий владелец решил выставить его на продажу за 11.000 долларов. После качественной реставрации может получиться очень привлекательный автомобиль, однако все равно он вряд ли заинтересует арабских шейхов.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий